Коньяк не для всех. Люди, которые не знакомы с историей дома, с технологией производства и прочим скорее всего не поймут в чем тут фишка. Этот коньяк не пьется на вечеринках огромными бокалами и залпом. Напиток для истиных ценителей, которые в каждом глотке способны распознать тонкий букет вкуса.
Начну с того, что 10 лет выдержки - это уже что-то да значит. Именно честной, а не так просто написанной для внушительности на этикетке. Настоящая выдержка в дубовых бочках дает этот неповторимый пленящий вкус, в котором проступают медово-карамельные ноты. В дополнение с чашкой ароматного кофе или настоящей кубинской сигарой вкус раскроется еще больше.
Я не любитель табака и кофе пью редко, потому коньяком наслаждаюсь соло. Наливаю в бокал, обязательно коньячный, на два пальца буквально. Долго катаю в ладонях, согревая напиток своим теплом. Так аромат раскрывается лучше и в нем появляются шоколадные ноты. И только после этого делаю глоток.