Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать про гель для душа "Johnson's" с экстрактом цветка граната. Я не любительница и не частый пользователь гелей для душа (чаще мыла), но иногда хочется себя побаловать и порадовать чем-то новым. После неудачного опыта с детским мылом от этого же бренда не хотелось больше возвращаться к нему, но красивая упаковка, приятный аромат и доступная цена сделали свою работу. Скажу сразу, что покупкой я не разочаровалась.
Содержание отзыва:
? Внешний вид: упаковка и сам продукт;
? Состав и его разбор;
? Впечатления от использования.
- ВНЕШНИЙ ВИД -
Как я уже сказала, упаковка красивая и даже привлекательная. Мне нравятся такой оттенок розового и минималистичный дизайн - без ярких картинок. На лицевой стороне написано все коротко и ясно о том, с чем мы имеем дело.
На оборотной же стороне расписано все более подробно: обещания производителя, способ применения, меры предосторожности, все о производителе и состав.
Отверстие на крышечке небольшое - самое то, чтобы выдавить на ладонь достаточное количество геля. К слову, чтобы помыться целиком достаточно совсем небольшого количества, поэтому бутылочки хватит надолго.
По консистенции гель жиденький, прозрачный, розоватого оттенка. Хорошо мылится, пенится и пахнет.
Считаю, что внешний вид продуктов "Johnson's " всегда хорош и очень привлекателен.
- СОСТАВ -
Если честно, то состав всех гелей для душа далеко не радужный, и этот не исключение. Для вспенивания используется дешёвый компонент, который может неблагоприятно сказаться на здоровье - сухость кожи, аллергия, раздражение. Но при редком использовании этого не будет.
Состав: sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium chloride, punica granatum flower extract, vitis vinifera seed oil, glycol distearate, butylen glycol, laureth-4, poluquaternium-7, hydrohypropyl methylcellulose, lactic acid, citric acid, sodium hydroxide, sodium benzoate, parfum, c.i. 15985, c.i. 17200, c.i. 47005.
Детально разбирать состав не буду - и так видно, что он достаточно содержит в себе химии. В целом, состав мне не импонирует, но ничего сильно страшного в нем нет, потому что все соответствует косметическим стандартам. Как я уже сказала, если пользоваться гелями для душа редко, то сухость или раздражение кожи Вам не страшны.
- ВПЕЧАТЛЕНИЯ -
Впечатления у меня самые хорошие! Летом, в жаркое время, тело всегда потеет больше, чем в любое другое время, и часто мыло не даёт эффекта "чистоты", поэтому нам на помощь приходит гель для душа. Именно этот гель отлично справляется со своей задачей. Кожа практически начинает скрепеть от чистоты, это не есть хорошо, но это правда гораздо приятнее не до конца смытого мылом летного дня с тела. Буду теперь каждое лето покупать себе этот гель для душа, потому что я довольна эффектом от его использования.
Подводя итог отзыва, хочу сказать, что у этого геля для душа соответствует цена/качество, а также за небольшую цену средства хватит надолго, что может неплохо сохранить кошелёк.
Спасибо за прочтение!