Опубликовано 4 Март, 2021 - 11:51

Сначала я была не особо впечатлена. Да, прекрасная операторская работа, хорошие актёры и прочее. Но тема стара и избита, как не умеющий постоять за себя школьник. По ней не проезжался только ленивый. А тема такова - запретная любовь.

Очередные Лейла и Меджнун, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и многие другие пары, которым, по тем или иным причинам, нельзя было влюбляться друг в друга.

Так и тут. Ли Се Рён

является дочерью невероятно амбициозного, властолюбивого, жестокого человека, способного убить даже всех своих родственников ради трона.

В том числе он покушается на семью Ким Сын Ю,

глава которой очень поддерживает короля, что сидит на троне и служит очень большой помехой.

Разумеется, было бы странно если бы Се Рён и Сын Ю полюбили бы друг друга. А ещё неразумно. И эти отношения не имели бы будущего. И поначалу они и правда относятся друг к другу предвзято негативно. Но со временем пробуждается в сердцах симпатия, которая так и норовит перерасти в нечто большее.

Поначалу мне это было неинтересно по причине избитости темы. Но трагичность политических событий грамотно разбавляла основную тему и поэтому с каждой серией смотреть было всё интереснее и интереснее.

А как же меня бесил один из злодеев! Ох, я уж и не припомню, когда на полном серьёзе орала на свой планшет, на котором дораму смотрела. Обычно я молча смотрю. А тут на полном серьёзе постоянно кричала на этого нехорошего человека.

В общем, очень приятная, увлекательная дорама. Рекомендую.

Отзывы на другие дорамы:

Невероятная жестокость!

Как алфавит был создан

Почти совершенство

Бывает два в одном, а тут один в двух

Корейский Зорро

Робин Гуд государства Чосон

Красивая сказка

Милая дорама для приятного времяпрепровождения

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Блестящая игра актеров
  • Качественная съемка
Недостатки
  • Сопливость
Принцесса Дирекомендует