Опубликовано 12 Май, 2019 - 19:28

неделя или более

Всем привет.

С некоторых пор я полюбила свои волосы и стала намного тщательнее за ними ухаживать. Тем не менее я была убеждена, что шампунь особой роли не играет. Главное в шампуне для меня было очищение. Теперь я познакомилась с линейкой средств для волос от компании Shelk. Расскажу подробнее о питательном шампуне для нормальной кожи головы.

Шампунь Shelk Питательный
Купить: приобрести можно на официальном сайте Shelk

Цена: 990 рублей

Объем: 300 мл

Шампунь бережно и деликатно очищает ваши волосы за счёт мягких ПАВ, делая их более гладкими, мягкими, увлажненными, улучшая рост и структуру. Растительные компоненты облегчают процесс укладки и защищают от воздействия UV-лучей.

Комбинация натуральных масел и экстрактов, пептиды шелка и комплекс Aquaxyl, входящие в состав средства, насыщают кожу головы витаминами, минералами, питательными веществами и способствуют регенерации клеток, ускоренному заживлению воспалений и снятию дискомфорта.

1. Упаковка.

Шампунь находится в картонной коробочке черно-белого цвета. Стильный дизайн. На коробочке вы не найдете необходимой информации.

Шампунь Shelk Питательный
А вот в инструкции, которая прилагается к средству, подробно описаны самые ключевые моменты. Способ применения, состав, подробно описаны ключевые компоненты состава. В принципе, эту информацию можно так же найти и на официальном сайте косметики.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), COCOYL METHYL GLUCAMIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель алоэ вера), UREA, ANTIL®127 , COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, LACTIC ACID, PARFUM, SODIUM ALGINATE (Альгинат натрия), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG, HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), TRITICUM VULGARE GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

Индекс натуральности шампуня 95%. Об этом производитель указывает как на самом флаконе, так в инструкции и на сайте.

Сам флакон с шампунем небольшого размера. Легкий и совершенно не скользит в руках. С лицевой стороны этикетка с названием бренда, а на обратной стороне можно так же ознакомиться с информацией о предлагаемом средстве.

Шампунь Shelk Питательный
Дозатор удобный. С помощью поворота он открывается и закрывается. При надавливании выдает небольшое количество шампуня, что для меня показалось странным. Но потом я поняла, что шампуня нужно совсем немного. Дозатор крепкий, не ломается, не скалывается. Работает идеально.

2. Описание средства.

Текстура у шампуня очень интересная. Он не жидкий и не слишком густой. Своей консистенцией напоминает цветочный мед. Да и в целом шампунь как по мне очень похож на мед: аромат, консистенция, цвет.

Шампунь Shelk Питательный
Аромат медовый. Легкий, ненавязчивый, отдаленный. Съесть не хочется. На волосах держится долго и очень приятно.

3. Использование.

Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру. После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.

Пенообразование.

В руках у меня никогда не получается вспенить шампунь. Поэтому эти несколько капель я распределяю между ладоней и вспениваю непосредственно у корней. Длину волос при этом стараюсь не трогать, но это не всегда получается, так как волосы короткие.

Шампунь Shelk Питательный
Когда я пыталась вымыть голову в первый раз, шампунь заметно плохо вспенился. Для себя я это отметила. Но когда смывала, почувствовала, что шампунь неплохо промыл волосы.

Шампунь Shelk Питательный
Но я и так привыкла повторять процедуру дважды. Поэтому продолжила мытье головы шампунем. И во второй раз шампунь вспенился просто отлично. Конечно, пена не обильная, не густая. Легкая, ее мало по сравнению с обычными продуктами из масс-маркета. Но в принципе количество пены из малого количества шампуня меня устроило.

Волосы.

Волосы я вымыла, нанесла бальзам и высушила естественным путем.

Шампунь смывается легко, оставляя после себя окрашенную водичку. Промывает волосы очень мягко, не до скрипа. А я привыкла, что волосы должны скрипеть. Поэтому этот момент меня насторожил. Но к моему удивлению, волосы были просто волшебными. Не хочется проявлять излишний восторг, но это так.

Со вспышкой и без
Корни чистые, блестящие. Сами волосы не утяжелены и грязнятся в том же режиме. Я привыкла мыть голову каждый день, либо через день, когда остаюсь дома.

Могу отметить, что шампунь подходит для ежедневного применения, так как очень мягко воздействует на кожу головы.

Наверное, само полотно нет смысла показывать, так как я пользовалась бальзамом. Но покажу фото волос максимально близко к корням, куда бальзам я не наносила.

Со вспышкой и без
Волосы так же чистые, мягкие и нежные. Не путаются у основания.

Шампунь не вызвал ни аллергии, ни перхоти, за что я ему особенно благодарна.

4. Итоги.

✅ Мягко очищает;

✅ Походит для ежедневного применения;

✅ Богатый состав;

✅ Небольшой расход.

Я коротко описала основные плюсы этого шампуня. Минусов не нашла. Даже цена меня не смущает, за счет маленького расхода и прекрасного состава цена абсолютно оправдана. Я в восторге и рекомендую попробовать этот шампунь.

SofyaBoрекомендует