История моей кожи началась давно, еще 5 лет назад, что я только не использовала, много чего помогало, но в итоге все возвращалось опять. Сколько времени и усилий было потрачено, а средств - еще больше. Вот фото - начало сентября 2019
В итоге, я лечила демодекоз, кроме антибиотиков и мазей использовала также Дерива С гель ( на Дуак оказалась аллергия). На весь курс лечения у меня ушло 3 тюбика.
Консистенция у геля гелевая, беловатого цвета, со слабым запахом, которого при использовании не слышно.
(упаковки на фото на разные, но свойства ничем не отличаются)
В инструкции написано, что гель надо наносить очень тонким слоем, не как обычнцый крем, а горошинку на все лицо. Я так и делала, тогда получался действительно прекрасный результат. Если где-то переборщила, то кожа в том месте начинала шелушиться на следующий день, но сухость быстро проходила. Также в инструкции есть предупреждение о том, что в начале может не только не быть результата, но может быть ухудшения состояния спустя 2-3 недели и надо дальше продолжать пользоваться гелем. Так и было, но не могу сказать, что стало катастрофически плохо, просто высыпания были более красноватыми, но это тоже прошло достаточно быстро.
Я использовала гель 4 месяца перед сном каждый день. Неприятных ощущений не было. После отмены препарата в течении 5 месяцев высыпания не появились. Вот фото сейчас середина апреля 2020
Итак, какие плюсы я выделила:
- Простота в использовании.
- Экономичность.
- Приятная текстура.
- Стойкий результат.
- Выход для людей с аллергией на Дуак - потому что в Дерива С гель вместо бензоила пероксида используется адапален.
- Из тюбика можно выдавить все до последней капли, так как упаковка сделана из пластика и легко поддается надавливанию.
И такие минусы:
- Неудобный дозатор - иногда гель затекает на стенки и при надавливании "выплевывается" слишком много продукта ( а тюбик всего 15 г и надо на 1 раз очень мало) и приходится запихивать содержимое внутрь через достаточное большое отвертвие.
- Цена - лично для меня нормальная в сравнении с потраченными деньгами на средства ранее, которые не помогали, но в общем препарат не из бюджетных, особенно когда нужен не 1 тюбик.
Если Вам интересно узнать мой опыт и схему лечения при демодекозе, обязательно напишите в комментариях!