Всем привет! Выбор хорошего очищающего тоника является очень важным для обладательниц любого типа кожи, так как это неотъемлемый этап качественного очищения кожи лица.
В своем очередном отзыве я бы хотела сделать обзор не очень популярного тоника торговой марки Eva Esthetic. Куплен он был мною совершенно спонтанно и только лишь из любопытства ко всем баночкам, на которых есть указание, что в содержимом нет парабенов, красителей и прочих вредных веществ.
Итак, вот мои впечатления от этого продукта.
Для начала немного вводной информации:
- Тип кожи: Комбинированная, склонная к жирности в области Т-зоны, чувствительная
- Наименование продукта: Тоник очищающий для любого типа кожи Eva Esthetic
- Производитель: ООО "Химико-биологическое объединение при РАН "Фирма ВИТА" (Россия)
- Объем: 250 мл
- Цена: 230 рублей
***ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА***
Изначально меня очень привлек дизайн флакона.
Очень симпатичная, спокойная цветовая гамма, приятная удобная обтекаемая форма привлекает внимание покупателя практически сразу же. У меня такой флакон ассоциируется с очень дорогим косметическим средством из какой-нибудь супер-крутой профессиональной линейки средств. Хотя на самом деле цена этого тоника вполне бюджетная - около 230 рублей.
На лицевой стороне флакона много интересной информации:
Указано наименование продукта, а также его функции:
Мягкое очищение
Тонизирование
Увлажнение
Перечислены активные ингредиенты, а также есть указание на то, что в составе нет парабенов, красителей, спирта. А что же тогда в нем содержится? Давайте разбираться вместе!
***СОСТАВ***
Конечно, для меня очень важную роль играет состав. Безусловно, указание производителя на то, что в данном тонике не содержится парабенов, красителей и спирта меня очень порадовало, но я решила проверить состав продукта на сайте Экоголик.
Вот, что у меня получилось:
Экоголик такой состав явно НЕ ОДОБРЯЕТ!
В тонике содержатся такие синтетические составляющие как ПЭГ и ЭДТА, которые могут вызвать аллергическую реакцию и вообще являются токсичными соединениями!
Конечно, за такие вредные компоненты снимаю тонику аж сразу две звезды! Ну не должно быть в косметике вредных веществ!
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***
Каков же этот тоник в использовании?
Вот что обещает нам производитель:
Насыщенный экстрактами лекартственных трав тоник мягко удаляет остатки загрязнений и очищающих средств с лица.
АКТИВИН - биофлаволипидный комплекс на основе экстракта зверобоя, ромашки, шалфея и календулы увлажняет, тонизирует и повышает эластичность кожи.
ГЛЮКОЗА И ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ дополнительно увлажняют кожу, обеспечивая ей длительный комфорт.
Тоник подготавливает кожу к дальнейшему нанесению косметических средств, является первым этапом ухода.
Что же мы имеем на самом деле?
Ну, во-первых, отмечу, что для меня тоник - второй этап ухода после умывания муссом (пенкой).
В использовании Тоник очищающий для любого типа кожи Eva Esthetic очень комфортен.
У него довольно удобная крышечка.
Легко открывается, но при этом закрывается плотно и можно не бояться, что тоник случайно разольется. Через отверстие тоник выливается дозировано, так что
расход у него получается довольно экономичным. Кроме того, для нанесения на все лицо надо его совсем немного.
Сам тоник абсолютно прозрачный, жидкий, как водичка.
Еще при нанесении его на ватный диск я почувствовала не очень приятную парфюмерную отдушку. Не могу точно определить, чем же он таким пахнет, но мне он почему-то по запаху напоминает тоник огуречный. Такой аромат мне не по вкусу.
Наносится на кожу тоник отлично, мне очень нравится, как он очищает и увлажняет. Такое очищение, действительно, можно назвать мягким!
Заявленный производителем эффект определенно ощущается! Я не чувствую после его нанесения никакой стянутости, отсутствует какая-либо липкость. В общем, можно сказать, что результат просто отличный!
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, могу выделить следующие плюсы и минусы Тоника очищающего для любого типа кожи Eva Esthetic
ПЛЮСЫ:
- в составе нет парабенов, красителей, спирта
- мягко очищает
- хорошо увлажняет
- не сушит
- экономичный расход
- красивая упаковка
МИНУСЫ:
Исходя из всех перечисленных плюсов и минусов Тоник очищающий для любого типа кожи Eva Esthetic я все же
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
И только потому, что считаю, что можно найти другое средство с подобным мягким очищающим действием, но с более безопасным составом! Этим тоником я пользуюсь от случая к случаю, но больше такой точно не куплю.
Читайте также мой отзыв о замечательном Очищающем пенящемся муссе Natura Siberica.
Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые обзоры!