Год назад делала кератиновое выпрямление волос, т.к. хотела прямые волосы и избавиться от пушистости волос во влажную погоду. Однако, из-за беременнсти повторить процедуру и закрепить эффект прямых волос не получилось. Но продлить эффект от первой процедуры мне на удивление помог шампунь Bioderma Node. Покупала у девочки в закупках. она меня сразу предупредила, что шампунь прозрачный, очень жидкий, может не понравиться, как пенится. И так и оказалось. После первой помывки головы я была дико расстроена тем, что пришлось несколько раз намылить голову, чтобы добиться пены как при мытье обычным сульфатным шампунем. Поэтому в голову закрались мысли, что перерасход шампуня будет огромный. Но заметила эффект, что волосы в следущий раз я помыла позже, т.е. они дольше оставались чистыми, а также не было видно коротеньких волос, которые обычно торчат во все стороны, после обычного шампуня. И как же я была удивлена, когда в следущий раз шампунь стал пениться нормально. Я сделала вывод что, в первый раз после обычного шампуня, нужно действительно 2 раза намылить голову, чтобы получить пену и ощущение, что голова промыта. В следущие разы шампунь уже пениться более менее нормально, не так обильно конечно, но мне хватало одного раза.
Также шампунь заявлен как лечебный, но т.к. у меня проблем с волосами и кожей головы нет, то не могу это прокоментировать. Но, то ,что после него не хочется мыть простым шампунем, это точно. Волосы дольше свежие, более прямые, хорошо расчесываются. Заказала себе вторую бутылочку. Минус: хотелось какой-нибудь бальзам в дополнение к нему, хотя может они есть, я не узнавала.