Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 16:38

Во время ввода прикорма, очень часто взникают вопросы или проблемы с введением в рацион того или другого продукта.

Творог - это тот продукт, который жизненно необходим именно деткам. Но зачастую (приходилось слышать это от других мам) именно включение творожка в рацион вызывает проблемы - либо аллргического характера, либо ребенку просто не нравится вкус творога.

Но мне с малышкой повезло, и именно творог мы включили в прикорм совершенно безболезненно. Возможно, как раз потому, что удачно выбрали тот продукт, с которого я начала знакомство дочки с твором - это творожки "Агуша".

В первую очередь, я хочу отметить вкус этого творожка, который понравился дочке. Это очень важно, чтобы у ребенка была позитивная реакция на продукты, которые он кушает. Ведь питание не должно происходить "из-под палки", чтобы не развились неправильные пищевые привычки. От себя могу сказать, что вкус и консистенция этого творожка нравится и мне самой, хотя далеко не все "детские" продукты питания я люблю.

Второе - это сбалансированный состав творожка.

106 ккал

3,9 г жиров

7,4 г балков

10,2 углеводов

Можно увидеть, что в составе большое количество белка, а жирность вполне умеренная. Также творожок не слишком сладкий и содержит небольшое количество сахара.

Может быть, наличие сахара в составе кому-то может показаться лишним. Однако, я не считаю, что полностью исключать сахар из рациона это правильно. Сахар точно также необходим организму ребенка, как и не менее полезные белки или витамины. Все дело в количестве.

В составе творожка также достаточно высокое количество кальция - 88 мг, то есть почти 15% суточной нормы для малышей. К тому же в составе присутствует специальный витамин, который позволяет эффективно усваивать кальций организмом.

Важным моментом является также не только вкус и полезный состав, но и то, что у моего ребенка не было никаких побочных реакций при употреблении этого твоожка. Но это, конечно, исключительно индивидуально.

Достоинства
  • Вкусный
  • Ребенку нравится
MummyMommрекомендует
28.04.2020
MummyMomm, здравствуйте. Благодарим за выбор в пользу бренда "Агуша" и душевный отзыв. Действительно, содержание сахара в продуктах "Агуша" не превышает допустимые требования технического регламента Таможенного союза. В нашей линейке также есть продукты, в которых отсутствует сахар, например, классический творожок "Агуша". Желаем вашей доченьке приятного аппетита и новых вкусных впечатлений!