Опубликовано 19 Март, 2016 - 00:42

Танцовщица бруклинского ночного клуба Расти Паркер обожает хореографа Дэнни, но тот не замечает настырную девицу. В надежде изменить свою жизнь, она принимает участие в конкурсе на право стать «девушкой с обложки» и побеждает, несмотря на козни конкуренток.

Неожиданно Дэнни понимает — что он может потерять — и начинает атаку на Расти. Что же выберет честолюбивая девушка — любовь или карьеру

Прекрасная актриса Рита Хейворт - одна из моих самых любимых актрис эпохи золотого века Голливуда. На мой взгляд, она также очень талантлива как танцовщица. Многие мужчины сходили по ней с ума и обожали её. Даже фильм такой есть: "Когда дедушка любил Риту Хейворт." Её образ (если быть точным плакат или портрет с её лицом) часто находит отображение в кино и литературе. Например в книге "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка", а также в фильме снятом по сюжету этой книги (видимо Стивен Кинг тоже любил Риту Хейворт). В сюрреалистическом фильме "Малхолланд Драйв" вообще главная героиня Камилла Роудс увидев её портрет начала называть себя Ритой. А в фильме "Похитители велосипедов" велик утащили как раз в момент приделывания плаката с этой актрисой. Это не случайное совпадение. Мне кажется в её внешности есть что-то необычное, завораживающее, отчего все теряют голову.

В 30-40-е годы снимали много мюзиклов, это один из первых цветных фильмов в своём жанре

Снято это кино по древнейшей технологии техниколор.

Действие фильма происходит в Бруклине, правда не в настоящем, а в декорированном. Поэтому в фильме явно ощущается какой-то вкус сказочности, театральности (в самом хорошем смысле этих слов).

Кино выглядит молодым и свежим, несмотря на то что было снято в 1944 году. Видимо это из-за юной Риты Хейворт и цветного изображения. Понравилось в этом фильме всё. От красавицы Риты, до великолепного и запоминающегося музыкального оформления и красочных декораций и платьев.

Только посмотрите на эту очаровательницу!

На мой взгляд просто восхитительная девушка!

Фильм стоит посмотреть любителям классики, мюзиклов, Риты Хейворт и просто всем тем, кому нравятся яркие и красивые фильмы. Рекомендую!

Награды:

Оскар, 1945 год

Победитель:

Лучший саундтрек для музыкальных картин

Номинации:

Лучшая работа оператора (цветные фильмы)

Лучшая работа художника (цветные фильмы)

Лучший звук

Лучшая песня — «Long Ago and Far Away»

Достоинства
  • Буйство красок
  • Интересный сюжет
  • Музыка
  • Рита Хейворт
Alex Melnikoffрекомендует
19.03.2016
Этот фильм с Хейворт ещё не видела. Спасибо за отзыв. Редко кто смотрит кино классику.
19.03.2016
Иногда хочется посмотреть такие легкие и красивые фильмы.
19.03.2016
В этом же году снят цветной мюзикл Винсенте Минелли "Встреть меня в Сент Луисе". С Ритой Хейворт советую к просмотру фильм-нуар "Гильда". Именно этот фильм смотрели в "Побеге из Шоушенка". Двигается Хейворт замечательно, поэтому танцевальные фильмы смотрятся на одном дыхании. "Ты никогда не была восхитительнее" с Фредом Астером, к примеру.
20.03.2016
Большое спасибо вам за комментарии!"Встреть меня в Сент-Луисе"обязательно посмотрю,а фильмы с Ритой Хейворт я видел все что смог найти :).Джильда прекрасный фильм,вечная классика.Смотреть такое кино одно удовольствие!
29.07.2016
Уговорили на просмотр 😉
К сожалению,не смотрела фильмов с Ритой 😞 Видима,она действительно богиня,раз вы её так любите 😊
29.07.2016
Gold Scorpions, рад что вы проявили внимание к этой актрисе. Рита Хейворт действительно легендарная, как и многие её картины. Пожалуй, самый известный фильм с её участием это "Джильда", возможно слышали о нём, он навсегда вошёл в историю "Золотого века" Голливуда как один из самых известных в жанре нуар. 😊
31.07.2016
Вчера досмотрела)) Хороший фильм,больше всего понравился танец Дэнни с тенью 😊
31.07.2016
Gold Scorpions, мне тоже понравилась эта сцена! Довольно необычные технологии для 44-го года.
01.08.2016
И я о том же подумала)) И сейчас здорово смотрится 😊