Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 09:28

Фильм довольно старый, далекого 1988 года, а я удосужилась его посмотреть лишь в 2015 году. Посмотрела и покорилась им. Меня покорили потрясающие музыкальные темы замечательного композитора Владимира Косма, французский шарм и красота молоденькой Софи Марсо. Трудно не залюбоваться крупными планами молодой актрисы. Камера ее не снимает, а пишет романтичный портрет. Софи Марсо для меня олицетворяет французское кино восьмидесятых - начало девяностых годов. Фильм пропитан духом Парижа, словно ароматом лёгкого французского парфюма. Фильм получился таким же романтичным, лёгким с едва уловимой горчинкой. За суетой и заботами повседневности нам порой не остается времени на чувства, эмоции и переживания. Любовные отношения непозволительная роскошь в наше время. Они занимают слишком много нашего времени и требуют от нас очень больших эмоциональных затрат. Так жила студентка Валентина пока на ее жизненном пути не повстречался джазовый музыкант Нед. Очень милый и немного нелепый музыкант разрушает ее жизненные стереотипы и планы лишь на легкую интрижку в образовавшиеся окошке между лекциями студентам и подготовкой к ответственному экзамену в Сорбонне.

Достоинства
  • Прекрасная и юная Софи Марсо
  • Романтическая история любви
zhanna81рекомендует