Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 12:18

Доброго времени суток, друзья и читатели!

Смывать косметику каждый вечер это занятие, которое сопровождается всегда целым рядом проблем.

Сегодня я хочу познакомить вас с результатами моего применения мицеллярной воды для снятия макияжа.

Предметом рассмотрения и анализа будет

Мицеллярная вода Purete Thermale от косметического бренда Vichy, страна торговой марки Франция. Аптечная дермокосметика

Отзывов на эту тему много, мнения есть очень разные.

____________________________________________________________________________

Досталась мне мицеллярная вода вместе с другим набором.

Приятный прозрачный флакон, позволяющий видеть водичку, которую я собираюсь наносить на свою кожу, в том числе и на кожу век.

_____________________________________________________________________________

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Каждый производитель держит целый кабинет маркетологов, которые обязаны по роду своих занятий сделать продукт самым высокоэффективным и самым нужным именно для вас, именно в этот час!

Обещания производителя очень заманчивые, но мы попытаемся отбросить не столь важное и найти для себя свое зерно истины.

Высокоэффективная мицеллярная вода Purete Thermale от косметического бренда Vichy сохранит красоту вашей кожи.

Инновационная формула средства разработана специально для чувствительной кожи лица, а бережный состав идеально подходит для очищения чувствительного эпидермиса вокруг глаз.

Мицеллярная вода создана на основе термальной воды Vichy, которая содержит большое количество минералов вулканического происхождения.

Средство укрепляет защитный барьер кожного покрова, предотвращая вредное воздействие агрессивных внешних факторов.

Доказано: регулярное применение мицеллярной воды в течение 28 дней способствует полному восстановлению кожи.

СОСТАВ

Если вчитаться в состав этой высокоэффективной мицелярной воды, то многое проясняется. Ведь состав не такой уж и безобидный и не такой уж и бережный!

AQUA, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM CHLORIDE, POLOXAMER 184, DISODIUM EDTA, PANTHENOL, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM

А вот и перевод

АКВА, ГЕКСИЛЕН ГЛИКОЛЬ, ГЛИЦЕРИН, КОАМФОАЦЕТАТ НАТРИЯ, ХЛОРИД НАТРИЯ, ПОЛОКСАМЕР 184, ДИЗОДИЙ ЭДТА, ПАНТЕНОЛ, МИРТРИМОНИЙ БРОМИД, ПАРФЮМ

Сам флакончик хорошо закрыт, обезопасен от постороннего вскрытия, что очень положительно.

ОБЪЕМ 200мл.

Есть много дополнительной и необходимой информации на наклейках, прочитать можно при желании.

Здесь же читаем, что мицеллярная вода с минералами.

А это природние химические соединения.

Обозначен штрих код производителя

Интересно, что даже при несильном передвижении флакона жидкость внутри образует вот такое ожерелье:

Любопытная реакция, не правда ли?

_______________________________________________________________________________

В чем же прелести мицеллярной воды от Vichy, рассмотрим более конкретно:

- гипоаллергенная формула;

- содержит молочную кислоту;

- эффективно устраняет загрязнения и макияж;

- не оставляет ощущение стянутости;

- подходит для демакияжа в области глаз;

- освежает и тонизирует кожу;

- устраняет жирный блеск;

- глубоко очищает поры;

- препятствует образованию черных точек;

- сглаживает рельеф кожного покрова;

- дарит чувство комфорта;

- дерматологически протестирована на жирной и комбинированной коже.

Способ применения

протирать лицо утром или вечером при помощи ватного диска.

Подходит для снятия макияжа с глаз.

Не требует смывания водой.

На счет последнего пункта, "умываться или нет" после очищения мицеллярной водой от Vichy, я бы сказала, друзья: - Умываться и только Умываться!

_______________________________________________________________________________

АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

К аромату абсолютно никаких претензий у меня нет: легкий, еле ощутимый, очень оригинальный.

Распределитель флакона позволяет расходовать воду очень экономично.

Достаточно всего пару капель, чтобы ватный диск стал влажным и насыщенным. Способствует этому и консистенция мицеллярной воды, она довольно плотная.

Смываю нанесенные для пробы тени на коже рук:

Должна сказать, что эффект смывания достаточно хорош, тени снимаются за вторым разом.

Смешно ожидать полное очищение с первого раза при таком количестве радужного загрязнения

Ватный диск хорошо впитал тени, благодаря все тому же составу мицеллярной водички от Виши.

ЦЕНА

Стоимость одного флакона мицеллярной воды 340 грн. Мне попала в качестве подарка, самостоятельно я бы ее не покупала из-за такой высокой стоимости.

📌 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ

Мицеллярная вода Purete Thermale от косметического бренда Vichy, страна торговой марки Франция, аптечная дермокосметика

✅ Раздражений на коже не вызвала

✅ Очищение производит очень здорово

✅ Беспроблемно очищает веки

✅ Не имеет жирного блеска

✅ Не создает чувства дискомфорта

НО 💥

После применения мицеллярной воды мне хочется умыться.

Есть еще одно наблюдение по поводу применения на коже лица, которая подвержена нанесению кремов и разных косметических средств и на чистой коже, которая не содержит остатков косметики.

В первом случае мицеллярная вода оставляет присутствие липкости, это чувствуется при прикосновении пальцами. Вот такая разница при нанесении на разную кожу. И не удивительно.

Во втором случае кожа становится сухой, без каких либо негативных эффектов липкости.

Возможно это только мои выводы и наблюдения.

Мицеллярную воду Purete Thermale от косметического бренда Vichy для снятия макияжа рекомендую с целью понять разницу в применении с другими аналогами.

Также она хорошо подойдет для фанатов этого бренда и пополнит коллекцию продукции Vichy.

От меня 4. Звезду снимаю за состав и высокую стоимость.

Желаю Вам красоты внешней и внутренней, будьте всегда в форме, друзья!

Если Вам интересен Результат применения крема для ремоделирования овала лица, зоны декольте и шеи от Vichy

Также можете почитать другие мои отзывы в Профиле, буду рада встречи с Вами!

Достоинства
  • Глубоко и качественно очищает кожу от загрязнений
  • Дружит с другими марками косметики
  • На основе термальной воды
  • Не вызывает аллергии и других проблем
  • Не оставляет пленки
  • Не размазывает косметику
  • Присутствует контроль вскрытия
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нужно умываться
  • Цену не назвать бюджетной
Даленрекомендует
Я, всегда смываю мицеллярную воду, ещё не встречала ни одну после которой кожу бы не хотелось умыть
25.10.2020
вот и я о том)) ее нужно смывать, вопреки тому, что производитель говорить "не надо"))
25.10.2020
Вот согласна, что умываться после процедуры снятия макияжа это минус) Иногда так лень идти до ванной))))
Не то слово))
26.10.2020
Как бы хорошо не работала мицеллярка, но все равно я всегда хочу умыться. Видимо это уже инстинкт заложенный годами 😁 У меня была эта водичка и вызвала хорошие эмоции
28.10.2020
Да, нормальная, но умыться все равно охота
26.10.2020
я всегда умываюсь после мицеллярки, так что не страшно 😊
28.10.2020
Так уверенней себя чувствуешь, привычка, факт
Я не смываю мицеллярку 😊 От Виши не покупала, но очень заинтересовалась
25.12.2020
если очень хочется, то нужно попробовать)) 😜