Предисловие (можете пропустить, если аллергии вас не беспокоят):
Я - аллергик, очень многие продукты вызывают у меня сыпь и зуд. Дерматолог посоветовала не пользоваться никакими кремами с отдушкой. Это существенно сузило ассортимент кремов, которыми я могу пользоваться. Без крема я обойтись также не могу, потому что кожа у меня сухая, особенно на кистях - чтобы сохранить баланс влаги, приходится наносить крем по пять-шесть раз в день (особенно, после контакта с водой). Дерматолог предложила небезызвестный Topicrem (отзыв здесь: http://irecommend.ru/content/topicrem-effektivno-n...), которым я и пользовалась на протяжении нескольких лет. Но Topicrem - удовольствие не из дешевых, к тому же, несколько лет назад он продавался далеко не везде, приходилось его выискивать по всему городу. Более того, он не очень хорошо впитывается, и скользкость рук стала моей визитной карточкой - ни дверь открыть, ни стакан без страха в руки не взять. Помучившись с дорогим и малодоступным Topocrem, начала пользоваться демократичным гипоаллергенным кремом для рук Бархатные Ручки (отзыв здесь:http://irecommend.ru/content/gipoallergennyi-krem-...), но и он не отвечал всем моим требованиям.
В итоге, после длительных поисков, открыла для себя натуральную косметику Organic Shop, которая стала моим благословением)
Увлажняющий крем для тела с экстрактом ванили из серии Body Desserts я взяла, в основном, для увлажнения кожи ног (голеней, коленей, бедер). Для рук он также прекрасно подходит, но упаковка не позволяет носить его с собой, поэтому он у меня только для домашнего использования.
Мне, как и многим другим, очень нравится аромат этого крема - натуральная ваниль, самый сильный из распознаваемых человеком запахов. Текстура крема восхитительна - он легкий, нежирный, впитывается отлично и не оставляет следов. При этом, он достаточно неплохо увлажняет кожу. Изначально, мне хватало увлажнения на три-четыре часа. При постоянном использовании крема я заметила смягчение и повышение эластичности кожи. Также, при длительном использовании частота нанесений у меня снижается - наношу всего один-два раза в день, и ножки остаются приятно увлажненными)
Самое лучшее для меня в этом креме - никаких аллергических реакций! Учитывая еще и цену и объем крема, я просто несказанно счастлива его приобретением)
Возможно, для людей с очень сухой кожей этот крем не подойдет. Моей суховатой, склонной к аллергии коже он подошел прекрасно.
Рекомендую попробовать, цена благосклонна к экспериментам (в крайнем случае, можно использовать крем для ароматерапии).
Читайте отзыв о креме для рук, моем нынешнем фаворите от Organic Shop - Индонезийский Спа Маникюр 😊