👋Добрый день!
Получив в подарок на Новый год эту композицию от Nina Ricci, уже при первом затесте я поняла, что это совсем не зимняя водичка. Поносив ее несколько дней, отправила дожидаться своего часа на антресоли. Однако, выводы о ней я успела сделать.
💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Парфюмерная вода для женщин серии «Премьер Жур»
💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания
💥ОБЪЕМ: 50мл
💥ЦЕНА: 3354 руб
💥МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Летуаль
⚡Аромат «Nina» от этого же бренда, то самое «красное яблочко» — мой самый любимый аромат. Теплый, нежный, согревающий, нестареющая классика. Муж об этом знал и поэтому решил приобрести для меня кардинально противоположный парфюм, аргументируя, мол, тот у меня уже был, купил другой, на свой вкус. Ему понравился.
📍Коробочка с ароматом выполнена в нежных золотисто-розовых тонах. Абстрактные цветы на лицевой стороне не оставляют сомнения, что перед нами цветочный парфюм.
📍Флакон очень оригинальный, крышка как будто сдвинута. Сам флакон сделан из прозрачного стекла, а крышка — из матового.
📍Распылитель сделан очень качественно, без царапин и зазубрин. Блестит.
Холостой пшик присутствовал.
📍А вот само распыление мне не очень понравилось — капли аромата не окутывают нежным облаком, как, например в недорогой турецкой парфюмерии Eyfel, а бьют в одну точку. Так что аккуратней с нанесением аромата на одежду — на ней может остаться пятно.
⚡Пирамида аромата, заявленная производителем:
- Верхние ноты: Сладкий горошек и Мандарин;
- Средние ноты: Гардения и Орхидея;
- базовые ноты: Мускус, Сандал, Древесные ноты и Ваниль.
📍Сразу при нанесении я слышу, разумеется, вполне ярко выраженные спиртовые ноты. Не все даже дешевые водички этим грешат, но здесь вначале спирт преобладает.
📍После улетучивания спирта приходит цитрусово-сиреневая свежесть, которая быстро сменяется цветочным ароматом. Да, эта водичка полностью цветочная, но это не плоский моно-аромат, а целый букет садовых цветов. Наверное, так пахнут гардения с орхидеей. Мне почему-то вначале чудится сирень, хотя в пирамиде ее заявлено не было.
📍Для меня цветочная парфюмерные и туалетные воды — аромат легкий, исключительно весенне-летний, на осень и зиму я предпочитаю более сладкие, чувственные, пудровые варианты, как например, этот. Вот поэтому я немного расстроилась, когда получила в подарок эту воду — я-то планировала ее носить уже сейчас, но аромат настолько весенний, звенящий, освежающий, что сразу стало ясно — сейчас не сезон. Я просто не воспринимаю себя, в зимней одежде, при температуре минус 10, окутанной солнечно-цветочном облаком.
📍Шлейф не такой тонкий, как сам аромат, он более мягкий, слегка сладковатый, но все равно не дотягивает до моего представления зимнего аромата. Мне он понравился даже больше, чем сам аромат.
Если уж быть откровенной, я не очень люблю цветочные парфюмы, мне все они кажутся слишком простыми, однотипными,сезонными, даже если стоят довольно дорого.
📍Я думаю, проблема еще в том, что этот аромат в моем представлении ассоциируется с чистотой, молодостью и свежестью, яркой цветущей весной и букетом садовых цветов, то есть с возрастом примерно до 30 лет. А я дама уже не совсем молодая, да и по душе мне более сладкие запахи, оттуда и предвзятое отношение к аромату.
📍Держится парфюм не слишком долго, я лично перестаю его слышать уже через полчаса, окружающие чуть дольше.
📍Причем аромат настолько ненавязчивый и деликатный, что смело можно пользоваться им где угодно — он ни у кого не вызывает отторжения и духоты. И нравится, кстати, многим, и мужчинам, и женщинам, особенно его шлейф. Поэтому в отзыве — сугубо мое отношение к цветочным ароматам как таковым.
📍Пользоваться этой парфюмерной водой, естественно, буду, я перестаю его слышать достаточно быстро, поэтому он мне не надоест. Да и сильного неприятия его нет, вполне неплохо на мне звучит, хоть и не совсем моё.
👍Аромат рекомендую, но с некоторой оговоркой — строго для любителей цветочных ароматов. Если вы относитесь к этой категории людей, я думаю, он вам понравится — в нем как нельзя удачно сочетаются вежесть цитруса, терпкость орхидеи и едва уловимая нотка ванили.