Опубликовано 10 Ноябрь, 2024 - 15:48

год или более

Хочу рассказать о своей недавней удачной находке. Ну как находке - аромат стоял и стоит на полках магазинов без малого 30 лет почти, но основательно познакомилась и прониклась я им только недавно)

И речь идёт о Moschino Cheap & Chic! Думаю, многим знаком этот чудаковатый черно- красный флакон, формой напоминающий, кстати, жену морячка Попая - Олив Ойл) к бренду в целом я отношусь прохладно, в парфюмерии выражен типичный для марки китч, что я лично считаю не совсем уместным. Но при этом, прекрасно понимаю, что у ароматов есть свои поклонники и немало, да и флаконы зачастую выглядят прикольно. А вот подходить, знакомиться желания у меня особо никогда не было. И ещё мне всегда мешает шумиха вокруг, гиперпопулярность аромата или марки, когда все вокруг хватают и поливаются, я всегда выбираю что-то менее известное. Но случился какой-то переломный момент (кстати, это уже второй Москино у меня, про первый обязательно расскажу позже) и мне захотелось узнать, вдруг я что-то упускаю из внимания, недаром же у марки довольно много фанатов! И при случае, начала тестить ароматы.

С ароматом Cheap & Chic все случилось очень быстро - мне хватило двух затестов, и флакон благополучно обосновался на полке. А учитывая его до сих пор бюджетную стоимость - иначе быть и не могло. Как раз у меня был период, когда я искала что-то такого, чего у меня ещё нет или из направления, которое я не сильно жалую. И вот так вышло, что ничего похожего на С&С в моей парфколлекции не нашлось. Так о чем же аромат?

верхние ноты: Юзу, бергамот, петитгрейн, розовое дерево
средние ноты: Цикламен, водяная лилия, роза, фиалка, пион, жасмин
базовые ноты; Мускус, ирис, ветивер, серая амбра, сандал, орхидея, бобы тонка, ваниль

Вот так выглядит его пирамида. Но я даже не пытаюсь на неё опираться, для меня она чисто условная. Прежде всего, аромат чистый, есть в нём достаточно приятная, не забивающая собой все порошковость. И вот как раз такие ароматы я и не ношу, не цепляет меня это направление. Но тут у нас не скрипучий порошок, а скорее ароматизированный, цветочная свежесть, самую малость пудровая. Также я слышу османтус, свежие цветы, сочные брызги цитрусов и мох. И это такое восхитительное сочетание, что хочется вдыхать и вдыхать!

По ТХ аромат также отличный - очень диффузный, шлейфовый, стойкий. Мне даже бывает многовато в моем регулярном режиме 5+ пшиков, вполне достаточно 2-3)) он громкий, но при этом не орущий, не навязчивый, хотя есть ноты, которые не всем зайдут и будут выделяться. На одежде сохраняется дня 3, с кожи звучит почти целый день. И он вполне всесезонен, одинаково хорошо звучит и летом, и зимой.

Хочу также отметить его звучание в целом - оно классическое, да, чуть несовременное, вполне характерно для его года выпуска - 1995го. Я же не слышу явных ретро-отсылок, это как вневременная классика. Всегда уместный, женственный, строгий аромат. Я бы даже назвала его цветочным негустым шипром. Вкупе с его стоимостью, тх и звучанием, считаю его истинной жемчужиной люкса. И да, у меня получается новодел, в концентрации туалетной воды. Читала, раньше он был edp, но звучание было идентичным, хоть и многие стонут о переформулировках. Да, увы, в наши дни это имеет место быть, но у меня была возможность сравнить со старичком - разительных отличий я не обнаружила.

В общем, я очень довольна, что познакомилась с Cheap & Chic Moschino именно сейчас! Наиболее вероятно, что 5 или 10 лет назад, а уж тем более 20, я бы его не поняла (вкусы меняются, и очень ощутимо!), а уже дойдя до определённого уровня ольфакторного опыта, могу по достоинству оценить этот аромат, принять, понять и влюбиться!

_____________________

О других ароматах из моего шкафа:

Достоинства
  • Достойный аромат за приемлемую цену
  • Играющий
  • Изысканный
  • Неповторимый
  • Роскошный
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Для меня нет
touretteрекомендует