Сегодня у меня завершающий отзыв на ароматы из серии Cheap and Chic от Moschino. У меня в коллекции их 3. По ссылкам можно прочитать отзывы об I Love Love и Chic Petals
Moschino духи
Герой этого отзыва появился у меня весной 2018 года. Мне его тогда подарил на 8 марта первый муж. Выбор аромата был согласован, покупка не была отсебятиной, ранее мне попадался пробник данного аромата и мне он показался довольно приятным.
Спустя 5 лет я изменила свое мнение, но сегодня поделюсь своими впечатлениями об этом запахе и тогда, и сейчас.
Moschino So Real Cheap and Chic
Moschino So Real
🔴 Общая информация:
Группа: цветочные фруктовые
Объем: 30 мл (бывают 50 и 100)
Страна производитель: Италия
Год выпуска: 2017
Аромат So Real из коллекции Cheap&Chic от Moschіno – ироничный и игривый, каким может быть только Moschіno. Раскройте бешеный потенциал туалетной воды, всем своим видом говорящей о том, что жизнь не только будни.
🔴 Упаковка:
У меня данный аромат в объеме 30 мл, он внешне абсолютно схож со всей серией Cheap and Chic
Moschino отзывы
Флакон выглядит так, будто покрыт детскими рисунками
Moschino So Real
Знаменитая крышечка черного цвета, вот я не знаю почему, но напоминает мне она детскую пустышку
Moschino So Real Cheap
На дне расположена информационная наклейка с объемом и батчем. Коробочку я не сохранила, но она такая же вся в рисуночках
Moschino So Real Cheap Chic
Пульверизатор работает прекрасно, не облез, не потемнел, парфюм выдает облачком, не плюется и не подтекает
Moschino So Real Cheap
🔴 Ноты:
Верхние ноты: Горький апельсин, Танжерин, Сорбет, Малина и Черная смородина;
средние ноты: Розовый пион, Магнолия и Жасмин;
базовые ноты: Ambroxan, Мускус, Кедр и Дубовый мох.
🔴 Мое восприятие:
Аромат хоть и заявлен, как цветочно-фруктовый, но по факту это абсолютный свежак.
Стартует очень цитрусово, даже с горчинкой кожицы апельсина, тут не про сладкий сок и мякоть. Малину не чувствую вообще, а вот сочные зеленые листья черной смородины очень отчетливы. Переходит в состояние цветочного сердца плавно, процесс длится минут 15-20. Жасмина и магнолии здесь больше всего, ни о каком розовом пионе речь не идет. У меня его будто положить забыли. Но тем не менее, хоть и становится запах более цветочным, но свежесть все равно остается.
База древесная, мох тоже дает ощущение влажности и какой-то прохлады что-ли, мускус ощутим довольно сильно. Раньше я проще относилась к этой ноте, но с годами я ее прям недолюбливаю. На моей холодной коже она дает иногда запах толи пота, толи кошачьих ароматов в сезон загула. Понимаю, что это происходит не со всеми и не все будут ощущать нечто подобное, поэтому за это оценку не снижаю.
🔴 Стойкость:
Тут косяк, даже на моей холодной коже аромат слышен ну часов 5 от силы, затем исчезает совсем и не слышен даже вплотную уткнувшись носом.
🔴 Шлейф:
Он есть, но очень слабенький, негромкий, звучит тоже не долго, как и весь парфюм.
🔴 Так что же мне нравится, а что нет?
В 2018 году мне очень зашел этот аромат, он был свежий, приятный такой буквально аромат свободы. Его можно было носить куда угодно, он не раздражал окружающих. Я бы назвала это тогда универсальный солдат.
Сейчас в 2023 году мои запросы выросли и тот самый свежий запах Moschino So Real теперь кажется слабым, простым, без изюма. Да, это свежак, но нет в нем чего-то цепляющего, чего-то запоминающегося. Он очень повседневен и выражусь грубо, но прост как трусы без резинки.
Простите меня фанаты, но любовью я больше не пылаю.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
свежий
необязывающий
хорош на теплое время года
доступный по цене
➖ Минусы:
стойкость малая
Резюмирую:от покупки никого не отговариваю, аромат имеет право на существование, даже имеет право на любовь, просто именно у меня она прошла. Да, он приятный, свежий, незатейливый, подходит куда угодно, но нет в нем чего-то цепляющего.
К покупке все же рекомендую, ну или хотя бы к ознакомлению.
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в той самой запрещенной соц сети, у меня еще много всего интересного😉
Аромат я затестила недавно, в магазине. Сначала понравился. Заказала пробник. Открыла крышечку - и фсё🥹 кошачий туалет. Больше не пользуюсь. Хорошо, что не купила сразу большой объем, хоть ручки тянулись к нему😅