Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Тема пищевых масел для меня очень трепетная ибо я их "фанат".
Испробовала разные масла от бюджетных производителей до дорогих марок с кусающимися ценами. Очень люблю продукт одного иркутского бренда, раскрученного в инстаграмме.
Пробую разные масла, есть свои топовые любимчики. В моем черном списке есть производители, масла которых покупать не стоит.
Знаю, что масла можно регулярно употреблять в качестве вспомогательных средств лечения разных болезней. Я, имеющееся у меня дома масло, принимаю по столовой ложке в день. Но... не в лечебных целях, у меня нет систематики их употребления. Мне нравится их вкус, я просто иногда себе позволяю им наслаждаться.
Однако, тыквенное масло не пробовала. Это мой первый опыт его использования.
К тыкве отношусь с большим пиитетом.
В юности с друзьями баловались и устраивали хэллоуин, вырезали из тыквы Джэка, он отлично вписывался в интерьер праздника. Мякоть плода шла в приготовление вкусного компота. Выросли и мода на Джэка прошла. Однако, обожаю, наличие тыквы в интерьере кухни.
Много лет выращивала у себя на огороде разные ее виды. Однажды, вырастила до таких размеров, что мне пришлось тыквы из огорода выкатывать. Обожаю варенье из тыквы, люблю ее запекать, делать жаркое. Все это простые доступные блюда, сыта вся семья. У меня была договоренность с соседкой по даче, я ей тыквы - она мне манты. У нее классный рецепт. Обожаю ее манты с тыквенной начинкой, пряностями и сметаной.
Люблю тыквенные семечки как в чистом виде - готовые к употреблению, так и в смесях для овощных салатов. Такая смесь у меня всегда присутствует дома.
Была рада, когда компания Русские корни отправила мне тыквенное масло Premium первого холодного отжима.
ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии" по заказу ООО "Русские корни"
У себя на сайте интернет-магазин опубликовал следующие показания к применению:
Данный продукт обладает статусом деликатеса. Его используют в домашней кулинарии для приготовления холодных блюд, используют для заправки салатов, соусов, каш, винегретов, картофельного пюре. Применяют при приготовлении соусов для мяса, рыбы, овощей и пр.
При лечении заболеваний тыквенное масло принимается внутрь за час до или после еды. Частота приема - 2-3 раза в день по 1-2 чайной ложки.
Наружно используют в качестве ингредиента масок для волос, кожи, ногтей, добавляют в крема.
А также противопоказания:
Растительное средство не имеет противопоказаний. Не стоит использовать в случае индивидуальной чувствительности. Принести вред масло тыквы может только в нескольких случаях - аллергическая реакция, чрезмерное употребление, нарушение правил хранения.
С осторожностью принимают при камнях в желчном пузыре, так как средство оказывает желчегонный эффект. Перед применение стоит посоветоваться со специалистом.
Вопрос цены тыквенного масла:
625 руб.
У каждого из нас свой бюджет и свое собственное мнение о ценах на товар. Поскольку я пробовала дорогие масла, то для меня 625 руб - средняя цена для данного вида продукта.
В нашей семье никто не имеет проблем с желчным пузырем.
Увидев тыквенное масло в обзорной коробке, сразу решила испробовать его в пищу.
УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Масло пришло ко мне очень хорошо упаковано в воздушно-пузырьковую пленку.
Оно дошло в целостности.
Тыквенное масло разлито в затемненную 250 мл. стеклянную бутылку с прямыми углами.
Затемненное стекло в таре - очень хорошо, поскольку самые противные масла, которые пробовала, мне попадались в прозрачных бутылках. Предполагаю, что производитель сэкономив на таре, не заботится о потребителе, поскольку затемненная бутылка сохраняет масло от попадания лучей солнечного света.
С двух сторон бутылки наклеены этикетки, исполненные в зелено-желтых приятных светлых тонах. На лицевой наклейке, в том числе, указаны названия интернет-магазина, масла объем.
Нарисована тыква.
На обороте опубликованы описание тыквенного масла, состав:
100 % масло семян тыквы.
противопоказания и применение:
1 ч. ложка 2-3 раза в день во время еды.
Способ применения отличается от моего, но в целом суточное употребление масла примерно выдержанное одинаково с моим. Лучше придерживаться рекомендации от изготовителя.
Также имеется дата изготовления и срок годности:
18 месяцев
Крышка металлическая фольгированная с защитным кольцом.
Легко открывается, плотно закрывается с характерным щелчком, не прокручивается. На горловине бутылки имеется пластиковая насадка.
Масло темного оливкового цвета, что для меня необычно. Загуглила:
Качественное тыквенное масло с хорошими целебными свойствами должно иметь:
темно-зеленый или почти черный цвет
состав из сырых тыквенных семечек
густую консистенцию
затемненную стеклянную тару
небольшой осадок на дне
Значит, по цвету нормальное. Производителю стоит уточнить, какие сырые? семечки использовались в составе тыквенного масла.
Подводя итог, у масла отличные характеристики и отличные вкусовые данные.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Разумеется, его принимала в чистом виде, пробовала, дегустировала несколько дней подряд.
Я уже писала, какие блюда готовила с продукцией Русские корни.
В готовую яичницу к себе в тарелку добавила и масло. Изначально, масло на яичнице растеклось, а потом все содержимое перемешалось.
Самое классное, что мне понравилось это отваренная картошка с добавлением данного масла, зелени, лука и правильных дрожжей.
Только что пролитое тыквенное масло.
Если умные дрожжи были в наличие, как визуальное украшение, то масло здесь играло главную вкусовую роль. Мне понравилось.
Заметила, что масло быстро впитывается в отварной картофель, не стекает по нему.
Впитавшееся тыквенное масло.
Мне картошка классно зашла.
Так как, имею в своем арсенале смесь для приготовления салата, естественно, воспользовалась случаем его приготовить.
Итак, в мою смесь входят: жмыхи семян тыквы, подсолнечника, льна, кунжута, ядра кедрового ореха, ядра конопли.
Для наглядного примера я сфотографировала на тарелке щепотку смеси и масла.
моя смесь семян от известной иркутской торговой марки.
Для тех кто не в курсе, семена конопли используют на ЗАКОННЫХ основаниях в пищевой промышленности и они являются суперфудом.
Русские корни также реализуют семена и масло льна и конопли. Данные ингредиенты используют вегетарианцы.
Обожаю добавлять в овощные салаты киноа.
Сегодня приготовим простой салат с добавлением данной крупы.
Киноа специфическая еда, понравится не всякому. Лично я люблю ее и использую в основном в салатах, мне нравится, как она выглядит.
Ее добавляю по вкусу и на глаз, можно 2-3 ложки. Киноа быстро варится и при приготовлении увеличивается в размерах.
Еду стараюсь не солить.
Пока она варится в порезала огурец,
помидор
и зелень.
Добавив киноа в овощной салат,
насыпала 2 ложки упомянутой смеси.
Смесь семян всегда добавляю на глаз.
Размешала и добавила масло по вкусу.
Салат готов.
Наличие тыквенного масла характерно отличает салат по цвету, овощи потемнели, и это понятно.
Расход.
При употреблении масла в лечебных целях на долго хватит.
Несколько дней приема масла, добавление в одну порцию яичницы, приготовление второго блюда и салата на семью из трех человек на один раз приема пищи. У меня ушло ровно четверть бутылки, для меня нормальный расход. Надолго у нас в семье оно явно не задержится.
ИТОГ.
На мой взгляд, ингредиенты вкусово гармоничны.
Аллергии и проблем с ЖКТ у меня и членов моей семьи тыквенное масло не вызвало.
Тыквенное масло РУССКИЕ КОРНИ Premium 1-й холодный отжим произвело отличное впечатление и я с удовольствием его рекомендую!
Здоровья Вам и Вашим детям!
С уважением, Ваша Джуланта.
Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.
Шикарный салатик ❤️ К киноа отношусь положительно. Тыквенное масло ещё не доводилось использовать, зато конопляное было в деле 😁 Цвет у масла, конечно, крутой! На соевый соус даже похоже.
Я тоже люблю киноа. Тоже впервый раз пробую тыквенное масло. Обожаю конопляное и льняное масло. Цвет тыквенного масла оказался для меня неожиданным. И правда на соевый соус отдалённо напоминает.
Я тоже разные масла скупаю 😁 В основном в салаты уходят. А вот до тыквенного ещё не добралась. У нас 0,5 в магазине то ли 1600, то ли 1700 стоят. Дороговато однако.