Опубликовано 29 Июль, 2022 - 04:07

несколько раз

Здравствуйте!

Продолжаю дегустировать и знакомить читателя с продукцией Русские корни.

Мы уже с Вами попробовали на десерт клубнику и вишню с кокосовым маслом.

Испекли оладьи с добавлением Биосоды.

В тот вечер к оладьям подавала мед Алтайский Горный с экстрактом Чаги, о котором сегодня пойдет речь...

КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Изготовитель:

ИП Новикова М.А. (Olimed)... По заказу ООО "Русские корни"

У себя на сайте интернет-магазин опубликовал исчерпывающую информацию о Мёде РУССКИЕ КОРНИ Алтайский Горный с экстрактом Чаги:

Медовая композиция очищает организм, укрепляет иммунитет, нормализует работу внутренних органов. Компоненты, которые входят в состав целебного средства, используются для профилактики и лечения различных болезней на протяжении тысячелетий. Активные вещества, содержащиеся в меде и чаге, благоприятно воздействуют на самочувствие и настроение, помогают бороться с недугами. В отличие от химических препаратов, состав 100% натуральный и безопасный. Алтайский мед, полученный прямо из улья, не подвергается дополнительной обработке и сохраняет все свои полезные свойства. Березовый гриб — чага, представлен в виде экстракта. В качестве сырья, для применения в медицинских целях, используют наросты, которые образовываются на стволах деревьев. Так называемый «черный гриб» является источником биологически активных веществ, помогающих избавиться от множества разнообразных недугов...

Он разместил не только фотографии и описание продукта, но и его изображение в 3D формате - классная фишка сайта. Можно товар посмотреть со всех сторон.

Здесь же отмечу, что на фотографии в интернет-магазине данный мед по цвету темнее, чем в у меня в реалии. Там он по цвету схож с гречишным.

Таким образом, логически подвела своего читателя к описанию продукта.

УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.

250 гр. прозрачная пластиковая баночка по форме, напоминающая соту.

Имеется лицевая наклейка, на желтом фоне изображена пчела с названиями продукта и интернет-магазина. Крышка пластиковая желтого цвета. Изначально была запаяна с желтым пластиковым кольцом - защитой от вскрытия. Открылась баночка легко при отделении кольца. На крышке имеется наклейка, где опубликован в том числе способ применения:

1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Мед карамельного цвета с измельченными вкраплениями Чаги.

Вкрапления по виду отдаленно мне напомнили молотую корицу. Мой фотоаппарат не взял крупинки Чаги.

Измельченная Чага не придает меду специфический вкус и аромат. Присутствие крупинок в продукте дарит своеобразное необычное ощущение при употреблении консистенции продукта, то есть измельченная чага ощутима. Однако, она уместна и не приносит дискомфорта. Думаю, данный мед в его чистом виде с твердым сыпучим ингредиентом, также могут спокойно употреблять люди со вставной челюстью, брекетами и др. проблемами полости рта. Это важно, поскольку некоторые сыпучие твердые ингредиенты питания, такие как, кокосовая стружка, сухарики, семечки и т.д. портят протезный материал.

Аромат у данного меда отчетливый, яркий, очень приятный. Мед очень душистый!

Вкус классический, сладкий. Я уже когда-то пробовала горный мед. Тот был дикий и с маточным молочком. Вкус у него был очень необычный, возможно за счет содержания оного молочка. Здесь вкусовая картина другая, по ощущениям Чага на свойства меда не влияет.

При вскрытии мед с ложки тягуче струился.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Два раза.

Интернет-магазин предлагает употреблять мед в лечебных целях.

За моими плечами довольно большой опыт дегустации разных видов меда, поэтому предпочла в-первую очередь данный продукт попробовать нежели им лечится.

В-прочем, вторая оставшаяся его половина вполне пригодится на лечение, поскольку опубликовав два отзыва на продукцию компании, я приболела.

Пробуем мед.

Первый дегустационный день 24. 07. 2022 год.

Оладьи подала с медом. На семью один взрослый и двое детей ушло половина баночки.

Второй дегустационный день.

Я не любитель готовить. Мне нравятся несложные рецепты приготовления пищи.

Сегодня в-первый раз приготовлю салат из авокадо с клубникой и медом.

Для этого нам понадобится два средних огурца.

Листья салата. Советую их добавить в последнюю очередь.

Клубнику приобрела на рынке города. Сорт называется Шапка Мономаха. Для тех, кто не в курсе это название красивой пирамидальной горы в Бурятии. Я там недавно была. Увидев данный сорт ягоды, не смогла пройти мимо в-двойне уместно потому, что наш мед с Чагой тоже горный. Свой салатик условно назову "Шапка Мономаха".

Клубника сорта "Шапка Мономаха" в салате с медом Русские корни
Клубнику выращиваю на своем участке. У меня на даче растет другой сорт. Еще удобно хранить у себя в холодильнике замороженную клубнику от компании 4 сезона.

У меня с клубникой связаны воспоминания о ресторане Бардо.Энотека, там я попробовала полбу с шоколадом.

Здесь отмечу, что самое обильное место "древесного" гриба, где я встретила - на диком Мамае, что тоже в Бурятии.

Далее нашу клубнику разрезала на крупные дольки потому, что мне так нравится.

Потом порезала 1 плод авокадо.

Второй плод на фото на заднем плане для антуража, он завтра поедет к коллеге на работу. Коллега, тебе привет. Я знаю, что ты сейчас читаешь этот отзыв.

По задумке в качестве соуса должен был идти жидкий мед.

Открытый мед с Чагой хранился в холодильнике 5 дней и закристаллизовался.

Посмотрев и подумав над тем, что делать. Решила в салат положить 2 ложки меда. В-принципе, на практике, оказалось, достаточно одной ложки.

Перемешала. В процессе перемешивания ягода, авокадо и зелень дали сок, мед легко растворился. На мой взгляд, листья салата потеряли форму. Не беда.

Вместе с тем, за счет выделенного сока и процесса реакции с медом блюдо получилось очень ароматным.

Получилась вкусная Шапка Мономаха.

Индикатор того, что блюдо вкусное - мои дети - им понравилось!

ИТОГ:

Все мы знаем, что мед аллергенный продукт и Русские корни об этом честно предупреждают.

За два раза употребления данного мёда у меня и членов моей семьи аллергии и проблем с ЖКТ не было.

Мед мне реально понравился.

Смело рекомендую!

Здоровья Вам и Вашим детям!

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.

Достоинства
  • Аппетитный и вкусный
  • Очень ароматный
Недостатки
  • Не выявлены
Джулантарекомендует
Фотографии уж очень аппетитные🙈
Спасибо 😊
29.07.2022
Салат с такими ингредиентами большинство не пробовали готовить точно))))
Неожиданное сочетание продуктов.
Там на фото неактивные дрожжи, интересно будет о них узнать мнение.
29.07.2022
Для меня такой салат вообще экзотика! А на медок можно подналечь иногда для пользы...
29.07.2022
Как-то в холодильнике оставались мед, краснокочанная капуста и ещё немного чего-то там.
Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик. Вот так я узнала, что мед может служить заправкой к овощным салатам. Мед с краснокочанной капустой, очень не обычное сочетание было, но больше рецепт не повторяла.
29.07.2022
Спасибо! Да, на дрожжи тоже будет отзыв.
и снова вкусные фотографии 😊
Спасибо ☺
29.07.2022
Думаю он очень полезный, надо заказать себе
Полезный продукт.
29.07.2022
Я такой мёд ещё не ела. Интересно.
Обязательно попробуйте!
29.07.2022
Какая чудесная и полезная продукция
29.07.2022
Да, продукция и впрямь чудесная.
29.07.2022
Йо хо хо и пол бочки меда 😁
один взрослый и двое детей ушло половина баночки.
Экстракт чаги наверное совсем вкуса не имеет и мед не портит))
29.07.2022
Экстракт Чаги явно не испортил мед. В баночке 250 грамм, каждому примерно по две столовых лодки досталось, я считаю, что это не много.
29.07.2022
Какой интересный медок) обязательно надо попробовать)
Попробуйте, 🍯 вкусный.
Блин, так оладушков захотелось 😍🙈
29.07.2022
Постряпайте на вечер, будет классно!
Аппетитно то как)) ❤️
Настасья, спасибо!
29.07.2022
Я бы все ингредиенты и отдельно скушала! 😉 А мед люблю. Но у сына, увы, аллергия на него, поэтому дома у нас он не прижился. В смысле- мед! 😁
30.07.2022
Я бы все ингредиенты и отдельно скушала!
Можно, так тоже вкусно.
У моей дочери иногда бывает аллергия на него, но она его больше всех любит. Этот мед аллергии не вызвал.
30.07.2022
Интересно, авокадо в таком сочетании никогда не ела. Да еще с медом! Жаль клубника отошла, захотелось попробовать
Здравствуйте!
Клубнику я ещё успела приобрести на местном рынке. У нас пока продается.
Салат получился вкусный, умяли за один раз.
Спасибо за комментарий! 🌹
Хороший отзыв