Опубликовано 7 Август, 2022 - 14:29

несколько раз

Здравствуйте!

Сегодня завершаю свою серию обзорных отзывов продукции интернет-магазина Русские корни.

Мы уже с Вами попробовали:

- кокосовое масло;

- тыквенное масло; (ТОП-6)

- биосоду;

- правильные дрожжи; (ТОП-6)

- мед с чагой. (ТОП-6)

Сегодня речь пойдет об одном из представителей напитков от вышеуказанного интернет-магазина - Кедровый кофе Русские Корни классический.

КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

ООО ИПК "Абис" на базе промышленной площадки ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор" по заказу ООО "Русские корни".

Интернет-магазин дает широкий спектр полезных свойств данного продукта:

Показания к применению

Напиток из кедровых орешков рекомендован всем потребителям, которые не страдают аллергией на этот продукт. Он будет полезен и детям, и взрослым любого возраста. Особые показания к применению кедрокофе:

• Заболевания органов ЖКТ;
  • Авитаминоз;
  • Метаболические нарушения;
  • Ожирение;
  • Нарушение баланса гормонов щитовидной железы;
  • Сухая, лишенная тонуса кожа;
  • Ломкие ногти;
  • Истончение и усиленное выпадение волос;
  • Синдром хронической усталости;
  • Болезни сердца;
  • Атеросклероз и другие проблемы с сосудами;
  • Повышенная нервозность;
  • Бессонница.

Вкусный и ароматный напиток из натуральных молотых орешков сибирского кедра прекрасно тонизирует организм по утрам. Пробуждение с ним легкое и приятное. Напиток заряжает энергией и бодростью на весь день, не нанося вреда нервной системе, костной и мышечной ткани.

УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.

Пакет дой-пак черного цвета. При многократном использовании зип-замок с усилием открывается и плотно закрывается.

В дизайне упаковки присутствует минимализм - изображены кедровые шишки.

Поскольку я коренная сибирячка, мне импонирует наличие представителя таежных деревьев.

Очень люблю варенье из шишек с молоком и медом. В-целом, задумка данного напитка, название интернет-магазина имеют некий национальный колорит, что радует.

На лицевой стороне опубликованы названия интернет-магазина и продукта, а также полезные свойства и его объем.

На обороте имеется описание продукта, краткое содержание состава и БЖУ. Более развернуто указано на сайте магазина:

Состав

Продукт состоит из 100% натуральных молотых кедровых орехов, ванили и сухих растительных сливок, изготовленных из соевых плодов. Орешки не проходят никакую химическую обработку. В них сохраняются все полезные нутриенты живого растения:

• Витамины А, В1–В12, К, РР, Е, Н, D. Регулируют практически все метаболические процессы в организме. Обеспечивают усвоение кальция, железа и других минералов. Поддерживают здоровье сердца, сосудистой и нервной системы. Нормализуют процесс пищеварения;
  • Минералы: кальций, цинк, йод, натрий, молибден, медь и др. Нормализуют работу ЖКТ, ЦНС и других систем. Укрепляют кости. Противостоят развитию остеопороза. Поддерживают здоровье сердца, укрепляют сосуды и способствуют нормализации состава крови;
  • Белок. Стимулирует рост мышечной массы, восстановление повреждений кожи и внутренних органов. Натуральный растительный белок особенно полезен детям в период активного роста скелета. Женщинам он помогает сохранить красоту кожи и волос. В период менопаузы противостоит утрате мышечной массы;
  • Пищевые волокна. Активируют перистальтику кишечника, стимулируя очищение организма от токсинов и шлаков. Обладают естественным детокс-эффектом. Способствуют нормализации метаболизма и похудению.

Применение тоже краткое, поэтому публикую его с сайта:

Способ приготовления

Продукт представляет собой сухую смесь, на 80% готовую к употреблению. Ее необходимо всего лишь залить кипятком и немного подождать.

Классический способ приготовления выглядит так: 2 чайные ложки кедрокофе залить 200 мл кипятка. Настоять 5 минут. Можно добавлять немного в обычный кофе, чтоб придать ему оттенок кедрового вкуса.

Напиток можно также заваривать в термосе. Этот способ помогает молотым орешкам лучше раскрывать свои полезные свойства и аромат. Кедрокофе в термосе можно брать с собой на прогулку в холодное время года. Он отлично согревает, повышает иммунитет, помогает противостоять вирусам.

Есть противопоказание:

Аллергия на орехи, ваниль, растительные сливки.

Оно схоже с противопоказанием, которое указывают производители различных шоколадов с орехами.

Кедрокофе - сыпучий мелко-молотый ароматный порошок, похожий на кофе 3 в 1.

Аромат чувствуется даже сквозь дой-пак и отчетливо присутствует в готовом напитке, что здорово. Сладкий с присутствием ванили без хвойных ноток.

При растворении в воде продукт оставляет взвесь, которая оседает на дно чашки, поэтому данное кофе до конца не допиваю. Напиток насыщенного приятного кремового оттенка.

Присутствует сладковатое послевкусие. При его приготовлении не добавляю сахар, в данном случае вопрос кому-как, дело вкуса.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Много раз.

Для начала дегустировала и подавала к яичнице, с оладьями,

с отварным картофелем, с овощным салатом и с выпечкой. Далее напиток вошел в обыденность по утрам,

перекус.

Идея мне напомнила растворимый "Шиповник", который я часто употребляла раньше.

Однако, кедровый кофе попробовала в-первый раз. Сравнить не с чем.

Исходя из опыта приема растворимого "Шиповника", охотно верю в полезные свойства подобных напитков при условии постоянного их приема.

У меня систематики нет, употребляю когда захочу и могу сказать точно, что данный продукт поднимает настроение, поскольку его приятно пить - эстетическое удовольствие.

По своим вкусовым качествам он не способен заменить кофе. Вместе с тем, он способен заменить какао.

Расход.

Как обычно, если бы то был растворимый кофе данного объема.

Вкусовые свойства.

Для меня они много значат. Здесь мнения семьи разделились.

Дочь сказала, что кедровое кофе "на любителя", однако, пьет его в охотку.

Сыну очень понравилось, он говорит на него "какао" и просит, чтобы приготовила.

А мне больше нравится употреблять его с добавлением большого количества молока. На большинстве фотографий данный напиток приготовлен именно с добавлением большего количества молока.

В последний раз, мы употребляли его с хлебом и ореховой пастой.

ИТОГ:

Необычный продукт, достойный внимания. Если Вы хотите удивить своих домочадцев и гостей, любите вкусово экспериментировать, пробовать что-то необычное этот продукт для Вас.

За время его приема аллергических реакций, проблем с ЖКТ у меня и членов моей семьи не вызвал.

Здоровья Вам и Вашим детям!

С уважением, Ваша Джуланта.

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.

Достоинства
  • Ароматный
  • Необычный и полезный продукт
Недостатки
  • При растворении имеет взвеси
Джулантарекомендует
07.08.2022
А выглядит все как аппетитно. Интересно было бы попробовать такой кофе
07.08.2022
Я не отличаюсь талантами в кулинарии. Попробовать данное кофе действительно интересно.
За комплимент фото моих блюд отдельное спасибо.
Люблю подобные напитки
07.08.2022
Это мой второй подобный напиток по счёту.
Спасибо
07.08.2022
Какая полезная альтернатива привычному кофе!
07.08.2022
Продукт больше смахивает на какао, чем на кофе. Но это не умоляет его достоинств.
07.08.2022
Какая прелесть, недавно пристрастилась к кофе, хотела бы и такой попробовать. Вид у него нетипичный для кофе)
07.08.2022
Этот напиток не кофе, который в нашем обыденном понимании. Но попробовать стоит.
Огромное спасибо за внимание к отзыву!
необычный напиток)
Согласна с Вами.
Спасибо за оставленный комментарий.
Как здорово придумано
Согласна.
07.08.2022
Интересно было бы попробовать, тем более, если дети тоже пьют
08.08.2022
Попробуйте. Вкусы у всех разные, один пьет с удовольствием, другой говорит на любителя.
Спасибо за комментарий.
07.08.2022
Ты слышишь этот стук в дверь... Это я стучу)) на завтрак приехала))) Как вкусно, а продукт заинтересовал))
🏃💨 открываю двери.
✈...🧍‍♀️🚪🏃‍♂️💨 Жду)))
Возьму на заметку 😊
Обязательно. ☺
Спасибо за внимание к отзыву.
10.08.2022
Что только не придумают 😁 А идея для напитка крутая – он должен быть очень полезным.
10.08.2022
Согласна.
У Русских корней идей очень много необычных, например, у них есть продукция на основе мухомора. 🍄 Была очень удивлена этому. Там реально хочется попробовать многое. Этот продукт принесёт пользу при постоянном его употреблении, а у меня систематики нет.
11.08.2022
Я сейчас уверенно отхожу от употребления кофе (даётся мне это сложно), поэтому ищу какой - какой-нибудь полезный ему заменитель. С удовольствием бы попробовала кедровый кофе.
11.08.2022
К сожалению, по вкусу кедровый напиток не сможет заменить кофе арабики. Но может стать отличной полезной привычкой. 😁👍
11.08.2022
Ммм, захотелось хлеба с пастой ореховой)

Обожаю пробовать вот такие полезные необычные напитки.
12.08.2022
Обязательно попробуйте. Очень необычный продукт. ☕
14.08.2022
Такое я ещё не видела, благодарю
14.08.2022
До этого я тоже. Вам спасибо за внимание.
21.06.2023
Что-то для меня новенькое и необычное
21.06.2023
Для меня тоже!
12.01.2024
Ой, как здорово! Поищу на WB, может найду что-то подобное. У меня в загашнике кофе из арбузных семечек, скоро буду дегустировать 😊
12.01.2024
. У меня в загашнике кофе из арбузных семечек, скоро буду дегустировать Smile
О, прикольно, не слышала о таком.
Благодарю за внимание к отзыву!