Мне очень нравится натуральная косметика корейской марки Benton (тонеры, увлажняющие лосьоны и эссенции), поэтому решила попробовать их патчи под глаза, несмотря на высокую цену (они в 2 раза дороже обычных корейских патчей, типа Petitfee и прочих)
Конечно же, беря во внимание стоимость и богатый состав, я возлагала надежды на отличный эффект, но увы - чуда не случилось. Эффект оказался таким же, как и от обычных патчей.
Я покупала патчи на официальном сайте, и голографическая наклейка на упаковке указывает на оригинальность продукции.
В отличии от более дешевых патчей, эта баночка, кроме одноразовой защитной мембраны, имеет также пластиковую внутренюю крышечку, которая плотно фиксируется внутри банки, перекрывая доступ воздуха к патчам, а значит нет риска, что они высохнут раньше времени. Также в комплекте есть лопаточка, а значит меньше шансов занести патогенную микрофлору в содержимое банки.
Сами патчи созданы из морских водорослей, а главными активными компонентами, исходя из названия, являются муцин улитки и пчелиный яд. Может показаться, что они чёрного цвета, но на самом деле они отдают зеленоватым оттенком (из водорослей же) и мерцают золотистыми вкраплениями. Они тонкие и деликатные, скользкие, как улитки, потому что плавают в обильном количестве эссенции.
Из-за этого обилия эссенции, патчи не всегда плотно прилипают к коже, а всё время норовят сползти вниз. Приходится принимать горизонтальное положение тела, либо постоянно подправлять, пока эссенция немного впитается в кожу и патч хорошо прилипнет.
в процессе
Остатки эссенции, которые стекают с патчей, я размазываю по лицу, но после 20 минут, когда снимаю патчи, приходится смывать эту эссенцию, так как она оставляет липковатую плёнку. На глазах липкость не чувствуется, эссенция полностью впитывается, а вот на коже лица чувствуется.
Кстати, держу баночку в холодильнике, чтобы патчи эффективнее работали с припухлостями, которые иногда бывают по утрам. С припухлостями патчи работают хорошо.
Обещания производителя:
Патчи Benton обеспечивают глубокое питание и омоложение, обеспечивая необходимый уровень увлажнения кожи вокруг глаз.
А вот, собственно, результат использования:
до и после
до и после
Заметили разницу между "до" и "после"?
Я вот не особо вижу результат. Глубокого питания и омоложения не произошло. Есть, конечно, чувство свежести и увлажнения (как и после обычного крема под глаза), но все заломы и морщинки, которые особо видны по утрам из-за привычки спать лицом в подушку, остались на месте. А я так надеялась на столь богатый разными экстрактами и ферментами состав:
Анализ состава на сайте cosdna показывает просто идеальный результат:
анализ состава
Насчитала 11 разных экстрактов, фильтрат муцина улитки, пчелиный яд, ниацинамид и прочие полезности. Прям эликсир молодости!
Не знаю, может если бы я использовала патчи ежедневно, то увидела бы накопительный эффект. Но пользуясь 1-2 раза в неделю, результат меня не впечетляет.
На официальном сайте бренда Benton прочитала, что поскольку гидрогелевые патчи сделаны из морских водоростей, то являются водорастворимыми. Растворять следует в теплой воде, и потом этот раствор можно использовать как мист для тела, либо тонер. Попробовала я провести эксперимент с растворением, но что-то они не растворились полностью, а хлопьями:
Посмотрела я на этот странный раствор и поняла что не стану это брызгать себе на лицо и тело.
Выводы.
Как бы мне не хотелось поставить хорошую оценку, но больше 3 звёзд не поставлю. Качество упаковки и отличный состав спасают ситуацию, иначе звёзд было бы меньше. Но рекомендовать патчи не стану, ведь мы покупаем косметический продукт ради результата, а не баловства. От премиального продукта, с соответствующей ценой, всё же ожидаю чуть больше, чем простого увлажнения.
Соглашусь, что небольшой эффект есть, морщины после снятия патчей менее глубокие, но мне и обычный увлажняющий крем под глаза даёт такой же эффект. Возможно у меня завышенные требования к патчам...