Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 18:27

690 грн. / 2175 руб.

Мне очень нравится натуральная косметика корейской марки Benton (тонеры, увлажняющие лосьоны и эссенции), поэтому решила попробовать их патчи под глаза, несмотря на высокую цену (они в 2 раза дороже обычных корейских патчей, типа Petitfee и прочих)

Конечно же, беря во внимание стоимость и богатый состав, я возлагала надежды на отличный эффект, но увы - чуда не случилось. Эффект оказался таким же, как и от обычных патчей.

Я покупала патчи на официальном сайте, и голографическая наклейка на упаковке указывает на оригинальность продукции.

В отличии от более дешевых патчей, эта баночка, кроме одноразовой защитной мембраны, имеет также пластиковую внутренюю крышечку, которая плотно фиксируется внутри банки, перекрывая доступ воздуха к патчам, а значит нет риска, что они высохнут раньше времени. Также в комплекте есть лопаточка, а значит меньше шансов занести патогенную микрофлору в содержимое банки.

Сами патчи созданы из морских водорослей, а главными активными компонентами, исходя из названия, являются муцин улитки и пчелиный яд. Может показаться, что они чёрного цвета, но на самом деле они отдают зеленоватым оттенком (из водорослей же) и мерцают золотистыми вкраплениями. Они тонкие и деликатные, скользкие, как улитки, потому что плавают в обильном количестве эссенции.

Из-за этого обилия эссенции, патчи не всегда плотно прилипают к коже, а всё время норовят сползти вниз. Приходится принимать горизонтальное положение тела, либо постоянно подправлять, пока эссенция немного впитается в кожу и патч хорошо прилипнет.

в процессе

Остатки эссенции, которые стекают с патчей, я размазываю по лицу, но после 20 минут, когда снимаю патчи, приходится смывать эту эссенцию, так как она оставляет липковатую плёнку. На глазах липкость не чувствуется, эссенция полностью впитывается, а вот на коже лица чувствуется.

Кстати, держу баночку в холодильнике, чтобы патчи эффективнее работали с припухлостями, которые иногда бывают по утрам. С припухлостями патчи работают хорошо.

Обещания производителя:

Патчи Benton обеспечивают глубокое питание и омоложение, обеспечивая необходимый уровень увлажнения кожи вокруг глаз.

А вот, собственно, результат использования:

до и после

до и после

Заметили разницу между "до" и "после"?

Я вот не особо вижу результат. Глубокого питания и омоложения не произошло. Есть, конечно, чувство свежести и увлажнения (как и после обычного крема под глаза), но все заломы и морщинки, которые особо видны по утрам из-за привычки спать лицом в подушку, остались на месте. А я так надеялась на столь богатый разными экстрактами и ферментами состав:

состав

Если плохо видно, то вот полный список:

Water (Aqua), Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Carrageenan, Saccharomyces/Snail Secretion Filtrate Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Charcoal Powder, Glucose, Potassium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Diamond Powder, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Pearl Powder, Citrus Unshiu Peel Extract, p-Anisic acid, Beta-Glucan, Gold, Levulinic acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Porphyra Yezoensis Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Laminaria Japonica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Phytoplacenta Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Copper Tripeptide-1, Dextrin, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Mica, Titanium dioxide, iron oxides, Panthenol, Arginine, Bee Venom (Apitoxin), Ethylhexylglycerin, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil

Состав на русском:

Состав: вода, глицерин, дипропилен гликоль, ниацинамид, каррагинан, ферментированный фильтрат улиточной слизи, бутилен гликоль, угольная пудра, глюкоза, хлорид калия, гидроксиэтилцеллюлоза, алмазная пудра, пропандиол, гиалуронат натрия, жемчужная пудра, экстракт цедры японского мандарина уншиу, анисовая кислота, бета-глюкан, коллоидное золото, левулиновая кислота, гидролат чайного дерева (мелалеука очереднолистная), экстракт эвкалипта шаровидного, экстракт цветов алтея розового, экстракт листья барбадосского алоэ, экстракт плодов граната, экстракт красной водоросли порфира, экстракт хлореллы, экстракт ламинарии японской, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт фитоплаценты соевых бобов, экстракт листьев зеленого чая (камелия китайская), трипептид меди-1, декстрин, камедь бобов рожкового дерева, гуаровая камедь, слюда, диоксид титана, оксид железа, пантенол, аргинин, пчелиный яд (апитоксин), этилгексилглицерин, аденозин, 1,2-гександиол, эфирное масло розового дерева

Анализ состава на сайте cosdna показывает просто идеальный результат:

анализ состава

Насчитала 11 разных экстрактов, фильтрат муцина улитки, пчелиный яд, ниацинамид и прочие полезности. Прям эликсир молодости!

Не знаю, может если бы я использовала патчи ежедневно, то увидела бы накопительный эффект. Но пользуясь 1-2 раза в неделю, результат меня не впечетляет.

На официальном сайте бренда Benton прочитала, что поскольку гидрогелевые патчи сделаны из морских водоростей, то являются водорастворимыми. Растворять следует в теплой воде, и потом этот раствор можно использовать как мист для тела, либо тонер. Попробовала я провести эксперимент с растворением, но что-то они не растворились полностью, а хлопьями:

Посмотрела я на этот странный раствор и поняла что не стану это брызгать себе на лицо и тело.

Выводы.

Как бы мне не хотелось поставить хорошую оценку, но больше 3 звёзд не поставлю. Качество упаковки и отличный состав спасают ситуацию, иначе звёзд было бы меньше. Но рекомендовать патчи не стану, ведь мы покупаем косметический продукт ради результата, а не баловства. От премиального продукта, с соответствующей ценой, всё же ожидаю чуть больше, чем простого увлажнения.

Достоинства
  • ! Хороший состав
  • Есть защитная мембрана и лопаточка
  • Качественная упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Нет эффекта
  • Сыворотка липковатая
JULIASHAне рекомендует
07.02.2020
По фото небольшой эффект все-таки есть...
07.02.2020
Соглашусь, что небольшой эффект есть, морщины после снятия патчей менее глубокие, но мне и обычный увлажняющий крем под глаза даёт такой же эффект. Возможно у меня завышенные требования к патчам...
06.11.2020
Антивозрастные компоненты работают в тепле. Не надо хранить средство в холодильнике, тогда и результат будет.