Опубликовано 26 Август, 2023 - 11:10

Здравствуйте.
За последние дни я посмотрела достаточно киноновинок, что теперь голова идёт кругом настолько, что я потеряла бдительность и купилась на неоднозначные отзывы о фильме Корабль призраков 2023 года и решила его посмотреть.

Сюжет.

Знаменитый трансатлантический лайнер «Королева Мэри» — самый зловещий корабль в истории. У судна, превосходящего по размерам «Титаник», в прошлом полно несчастных случаев и загадочных смертей. Леденящие душу события 1938 года таинственным образом переплетаются с судьбой семьи, поднявшейся на борт в наши дни. Теперь, чтобы спасти своего ребёнка, паре родителей придется познать настоящий ужас и лицом к лицу столкнуться с призраками проклятого корабля.

Описание весьма интересное, как и трейлер. Последний, кстати, заинтересовал меня визуальной частью. Хотя, многие фильмы в последнее время радуют визуальной частью. Снято красиво, есть за что зацепиться взглядом, а вот смысловая нагрузка зачастую оставляет желать лучшего.

Также, мне было интересно узнать существует ли в самом деле такой корабль и да, такой действительно есть и в настоящее время является музеем.

Фильм состоит из двух сюжетных линий:

• первая происходит в 1938 году, когда корабль ещё был на воде
  • вторая настоящее время, когда корабль стал музеем

Теперь о каждой подробнее.

В 1938 году на корабль села семья с небольшим достатком, чья дочь очень любит танцевать и хочет это сделать для известного режиссёра, которого все знают. Далее, они пробираются в первый класс к богачам, где происходит неладное, с этого и начинается жуткая история корабля.

В настоящее время имеется женщина с особенным ребёнком, который сходит с ума от призраков и естественно, они едут на этот корабль порадовать сынишку. Потому что на сегодняшний день корабль является музейным экспонатом с проводимыми в нём экскурсиями. На корабле появляется отец, но судя по его отношению к жене и сыну он давно ушёл за хлебом.

Актёры и актёрская игра.

Не все актёры, снявшиеся в фильме. мне знакомы. Тем не менее, наблюдать за ними было интересно. Каждый вложился в этот фильм и отдача видна. Единственное, что Ленни Раш, сыгравший сына главной героини, мне не зашёл, но это уже вкусовщина.

Очень понравился актёр, сыгравший главу небогатого семейства из первой сюжетной линии. В нём чувствуется харизма и ему очень идёт эта роль.

Впечатление.

Когда я только начинала смотреть фильм не поняла, что с ребёнком. Потом, по прошествии какого-то времени до меня дошло, что это уже относительно взрослый мальчик, с проблемами физического характера.

Несмотря на это, его родителям на это глубоко плевать, потому что они то и дело забывают про него и куда-то уходят, а он ковыляет где-то сзади, а потом вообще отбился и самостоятельно уходит на экскурсию по кораблю призраков.

Мальчик ходит по кораблю, всё фотографирует на память и именно тут кажется, что а что тут от ужасов вообще, что я вообще смотрю, а потом всё встаёт на свои места.

Мне не хватило момента вхождения в жанр и это при том, что события в фильме развиваются крайне медленно и размеренно настолько, что двухчасовой хронометраж кажется десятичасовым.

В фильме много скримеров, но они не пугающие, а раздражающие. Также, очень много крови. Мне кажется, половина бюджета ушла на бутафорскую кровь. Мне это не понравилось. Фильм кровавый, но не страшный. Кровь ради крови и зачем это?

Единственное, что мне понравилось, костюмы из первой сюжетной линии. Карнавальные костюмы хороши, но всё остальное мне не понравилось вообще.

Достоинства:

• костюмы

Недостатки:

• не страшно
  • много крови
  • скримеры
  • бесящие родители

Вывод.

Больше всего мне не понравилось поведение родителей в этом фильме. Настолько безалаберное отношение к своему особенному ребёнку меня поразило. Призраки вообще остались где-то вне конкуренции и без внимания меня, как зрителя, всё затмили горе-родители.

В очередной раз хочу упомянуть о напрасно потраченном времени на просмотр, потому что фильм вообще ни о чём. Да, такой корабль существует. Да, карнавальные костюмы действительно красивые. Персонажи не раскрыты. Сюжет предсказуемый. Иными словами, ни о чём.

Не понравилось.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Лайнер
Недостатки
  • Отсутствие логики в действиях персонажей
  • Плохо раскрыты характеры персонажей
  • Слабая связь между событиями
  • Ужасная реализация хорошей идеи
witchbladeне рекомендует
26.08.2023
Современные фильмы ужасов - это прям боль. Так редко встречается не то что "вау", а хотя бы просто сносное, не тупое и не кровавое. Каждый раз, увидев интригующий трейлер, загораюсь, а потом оказывается, что сам трейлер - это и есть всё толковое.
26.08.2023
Смотрела этот фильм и вообще не заметила ни ужаса, ни даже просто испуга на лицах этой парочки. Вокруг происходит какая-то жуть, но им вполне комфортненько)
Фигня какая то!
28.08.2023
Как сейчас мало хороших ужастиков 😵‍💫
29.08.2023
Да уж...