Всем привет. Сегодня я хочу несколько слов уделить, как оказалось, очень популярному продукту, сама же с ним познакомилась совсем недавно. Я не являюсь поклонницей Oriflame и прочих косметических "каталожных" линеек, в юности сама была представителем одного известного бренда, но быстро остыла. Хотя залежи у меня дома были такие, что муж, открыв как-то мой шкаф, потерял дар речи... Это все было давно, сейчас я в покупках весьма умеренна, да и к косметике равнодушна, декоративной так вообще практически не пользуюсь. Люблю ароматные гели для душа и крему для рук. А еще нравятся мне всякие ухаживающие масла, воски и прочие продукты, которых нужно совсем чуть, а вид преображается до неузнаваемости. Вот к последним и относится наш сегодняшний герой.
Специальное смягчающее средство Oriflame с маслом черники я получила в подарок то ли на новый год, то ли на 8 марта, а извлекла из недр шкафа с месяц назад, когда у меня закончился воск для кутикулы. Воском я пользуюсь не регулярно, только когда после каких-то работ кутикула становится сухой. Или когда нужно сделать фото с новым лаком на ногтях. С этим у меня всегда проблема, не умею я фотошопить, поэтому у меня каждая пылинка от опила и каждая ворсинка от салфетки на фото видны. Хотя бы увлажнить максимально кожу стараюсь, чтобы в кадре руки непосредственно сразу после маникюра прилично выглядели.
Итак, давайте для начала посмотрим на упаковку. Она такая миниатюрная, что кажется, будто содержимого буквально на один раз хватит.
Объем: 15 мл.
На коробочке масса информации, она дублируется на нескольких языках, все написано убористо, при попытке прочитать у меня голова болеть начинает. Хорошо разбираю только на фото, когда все прилично увеличено.
Тут у нас данные изготовителя. Средство произведено в Индии.
Здесь найдем состав.
А это просто какой-то текстовый шум, название повторяется на нескольких языках. Зачем? Я, пока на этой коробке нужное нашла, пять раз окосела и шесть хотела ее выбросить.
На крышке указано, когда закончится срок годности.
И вот мы достаем из коробки округлый бочонок. Я все думала, что же он мне напоминает, потом уже пришло в голову, что по форме баночка похожа на бочонки из игры лото.
Часть информации размещена на донышке.
Но меня больше интересует то, что под крышкой. Крышка, кстати, винтовая, закручивается легко, не перекошена.
А вот теперь попробуйте достать что-то из баночки без использования подручных средств.
Бальзам налит не под самую крышку, до него далеко. Чем туда нырнуть? Сгибом пальца не подцепить, не пролезет. Ногтем? Бррр... Не люблю и негигиенично. Хорошо, что есть у меня привычка хранить лопатки от кремов. Бывает, что новая пропадет, одна у меня так в слив раковины улетела, одну кот уволок из ванной, так что я теперь, как барахольщица, эти миниатюрные шпатели храню на всякий случай, вот один из них мне тут и пригодился. Добыла я бальзам из крошки-баночки.
Теперь по свойствам. Бальзам жирненький. Для кутикулы его нужно буквально крошку со спичечную головку, это на обе руки. Расход минимальный. Я еще и трети бочонка не использовала с начала августа.
Кожа после нанесения приобретает здоровый гладкий вид, кутикула увлажнена и напитана, никакой сухости. Вот, например, фото пальчиков сразу после коррекции покрытия.
Самой себе делать неудобно, так что я пилкой местами драла кожу нещадно. До нанесения бальзама кутикула выглядела очень сухой, хотя была обработана аппаратом, но на ней будто пылинки были, которые оставались и после мытья рук. А после нанесения чудодейственного средства совершенно другой вид. Жаль, не догадалась "до" снять.
И второй вариант использования - вместо бальзама для губ. Я давно уже не пользуюсь ни помадами, ни блесками, ни гигиеничкой, последней очень редко, а иногда бывает, что губы пересохли, трещинка образовалась, вот такая история со мной приключилась буквально на днях. Обожгла губы горячим чаем, они начали шелушиться. Пару раз помазала на ночь, после чего кожа на губах стала гладкой и мягкой, как у младенца.
Можно, конечно, и на руки, и на пятки, и на локти бальзам наносить, но вряд ли такая миниатюрная баночка предусматривает подобное использование. Я не мажу обширные участки тела, для них у меня есть другие средства, а для губ и кутикулы этот бальзам просто идеален. При том, что он достаточно жирный. впитывается все быстро, на коже ничего не остается. И еще у средства есть небольшой бонус - приятный аромат.
Специальное смягчающее средство Oriflame с маслом черники от меня получает 5 баллов, буду рекомендовать к использовании и сама его куплю, когда это закончится, уже нашла такое на ВБ, стоимость там колеблется от 300 до 400 рублей. Небюджетно, но, учитывая экономный расход, можно брать.