Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 22:11

Всем привет! У меня очень проблемный тип волос: вьющиеся, пористые и сухие по длине, при попытке укладки пушатся, а любые маски и бальзамы оказываются недостаточно насыщенными. В поисках я пришла к профессиональным средствам, и сегодня расскажу о Sebastian Penetraitt Treatment.

От производителя

Укрепление и защита от повреждений ослабленных стрессами волос. Маска Penetraitt обеспечивает профессиональный уход и глубокое восстановление ослабленным волосам, укрепляет химически обработанные волосы. Активные компоненты маски возвращают сухим, тусклым волосам мягкость и блеск. Маска Penetraitt рекомендована для усиления яркости и насыщенности цвета окрашенных волос.

Маска вполне универсальная, потому что найти человека с неповрежденными волосами нереально: им вредит солнце, ветер, мороз, резинки, подушки... Я сушу волосы феном (холодный воздух), и даже с термозащитой они подвергаются стрессу, быстрее повреждаются, концы становятся сухими и ломкими.

Объем: 150 мл, 500 мл

Цена: ок. 2500 руб.

Срок годности: 3 года

Купить: РИВ ГОШ, Золотое Яблоко, оф. сайт

Состав

Water/Aqua/Eau, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Fragrance/Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, Cyclomethicone, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Cyclotetrasiloxane, Hydrolyzed Silk, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Propylene Glycol, Astragalus Gummifer Gum

Волнующий многих в этой ветке отзывов вопрос - а где же protein? Он может иметь другое название, потому что протеин - это белок. Любой белковый ингредиент это протеин. В нашем составе протеин - это Hydrolyzed Silk. Он находится не на вершине состава, но слишком большое количество протеина будет вредно волосу. Понадеемся, что количество подобрано оптимально.

Так же отмечу, что не стоит бояться инргедиентов alcohol - это жирные спирты, совершенно не сушат и не вредят волосам. Можете погуглить каждый ингредиент и убедиться.

Применение

1.УДАЛИТЬ избыток воды с поверхности волос.

2.РАСПРЕДЕЛИТЬ равномерно, уделяя особое внимание наиболее поврежденным участкам.

3.ОСТАВИТЬ на 2-3 минуты.

4.СМЫТЬ тщательно водой.

Насчет применения вопросов не возникает, описаны шаги до, во время и после процедуры. Прогревать маску, я так понимаю, не стоит, поскольку в ней белок. Единственный вопрос, который остается открытым - нужен ли бальзам/кондиционер после?

Упаковка

Маска находится в мягкой тубе вытянутой формы. Цвета и дизайн определенно располагают к себе, видно, что это как минимум проф, а может и люкс. Спереди - базовая информация. Понравилось сочетание матового и глянцевого пластика, выглядит красиво и в руке держать приятно.

Sebastian Penetraitt Treatment

На обратной стороне подробно о составе, применении, контакты производителя, причем на разных языках. Русский дан на наклейке.

Дозатор - откидная крышка. Через небольшое отверстие выходит оптимальное количество средства.

Тубой удобно пользоваться, даже в мокрых руках матовый пластик не скользит.

Органолептика

Маска достаточно густая, белого цвета. Аромат непередаваемый: ощущается даже через закрытый дозатор, это нечто парфюмерно-цветочное, классический салонный аромат. На волосах держится минимум день и перебивает другие средства. Мне это подходит, потому что почти все средства в моем арсенале без запаха, а пахнуть так, будто ты только что из салона, очень приятно Laughing out loud

Мои ожидания

Немного о волосах:

v Жирные на корнях, сухие по длине;
v Вьющиеся, соответсвенно пористые, пушатся;
v Кожа головы чувствительная, появляются шелушения на 2+ день мытья или при грубой моющей основе шампуня;
v Натуральный цвет, последняя серьёзная покраска в сентябре 2019.

После маски волосы должны быть гладкими, блестящими, не пушиться. Типичное кератиновое выпрямление Smile В общем, жду увлажнение, выпрямление и усиление блеска.

Небольшой оффтоп

Протеины в косметике для волос - спорная вещь. Они нужны только поврежденным волосам, и велик риск перепитать волос при частом применении средства. Нашла неплохую статью по этой теме, привожу цитаты:

Плотные жесткие волосы не нуждаются в протеине, при пользовании этими средствами происходит перенасыщение. Тут мы подошли к побочным действиям протеинов, поговорим о них подробнее.

Протеины имеют свойство накапливаться в кортексе, поэтому при постоянном использовании протеиновой косметики рано или поздно происходит перенасыщение. Это перенасыщение снова приводит к ломкости волос. Я заметила это на собственной "шкуре", когда на вид совершенно здоровые не сухие волосы, которые я давно перестала мучить окраской, феном и утюжками стали просто-напросто отламываться примерно на уровне 1 см от кончика. Это нельзя было назвать сечением — сечется волос на конце. Тут же появлялась белая точка, на которой волос отрывался. Еще перенасыщение протеином можно определить на ощупь. Проведите по волосам до самых кончиков, можно почувствовать на срезе "узелок". Кончик волоса словно очень жесткий. Естественно накопление протеина происходит в основном на концах, т.к. именно концы подвержены "распушению" чешуек. Протеин на них как быстрее "уходит", так и достаточно быстро накапливается.

Вывод очевиден: протеиновые средства стоит использовать циклами, затем переходить на просто увлажняющие средства, не содержащие протеинов.

Выводы такие: здоровым волосам не нужен протеин. Пользоваться им следует, когда волосы пережженные, сухие, "неживые", и при улучшении ситуации (а протеин может их действительно восстановить) убирать его из арсенала, или пользоваться не более чем раз в 2 недели в качестве профилактики. С таким подходом маски объемом в 150 мл хватит надолго. Я выбрала эту маску в качестве питания раз в неделю для поврежденного верхнего слоя волос. Ситуация осложняется тем, что у меня примерно 40% волос в полном порядке. Буду пользоваться нечасто.

В действии

Волосы до процедуры: длина грязновата, но пушится.

Маску наношу на предварительно подсушенные полотенцем волосы, как и написано в инструкции, сразу после того, как вымыла голову шампунем. Количества как на фото выше идеально хватает на волосы до конца лопаток (примерно 1 ст.л. без горки). Маска легко скользит по волосам и распределяется, не исчезая. В противном случае легко израсходовать гораздо больше, чем нужно, здесь же чувствуешь, когда хватит. Волосы становятся скользкими и гладкими. Завязываю в пучок и держу 10-15 минут, пока занимаюсь другими делами.

После этого смываю теплой водой. Маска легко подкидает волосы, но пенится. Уже на этом этапе волосы очень гладкие и не путаются, хотя обычно они сильно вьются.

Наношу самый легкий кондиционер в своей коллекции, чтобы посмотреть, как действует маска без помощи других средств. Волосы легко расчесываются и не путаются, а значит, я меньше повреждаю их.

Сушу волосы прохладным воздухом и с термозащитой. Сначала сушу корни, волосы на 30% высыхают сами. Выглядят как обычно, вьются, но почти не путаются:

Пух присутствует. Я даже расстроилась, потому что волосы выглядят как обычно. Далее я наношу термозащиту и сушу длину с помощью массажной расчески. Волосы легко поддаются укладке и не путаются (обычно это происходит постоянно). После высыхания остается легкий пух.

Однако через 30-40 минут, когда волосы полностью высыхают, они выглядят отлично: пух совершенно проходит (у меня такого еще не было ни с одной комбинацией хороших маски и бальзама), волосы становятся гладкими, мягкими и блестящими. Даже не знаю, насколько маска придала блеску, потому что из-за пуха я его видела редко. Сейчас волосы выглядят просто чудесно. Даже филлеры не давали такого результата.

Sebastian Penetraitt Treatment

Для сравнения: слева волосы в обычном состоянии (сильно пушатся, концам не хватает увлажнения - и это при нормальной маске + бальзаме + спрее), справа - через час после маски Sebastian.

Sebastian Penetraitt Treatment

Концы волос не хрустят, а значит, они увлажнены и напитаны. Волосы по-прежнему пахнут маской, даже через 7 часов после высыхания, и довольно интенсивно. Мягким стал как внешний, поврежденный слой волос, который теперь не торчит во все стороны, так и внутренний, почти не задетый сушкой - волосы стали особенно гладкими и блестящими, как из рекламы Smile

Sebastian Penetraitt Treatment

На второй день волосы выглядят так же чудесно, не стали суше. Даже нет желания наносить спрей перед расчесыванием. Именно о таких волосах я мечтала.

Sebastian Penetraitt Treatment

Расход средний, для волос по лопатки маски хватит примерно на 15 раз. Достаточно легко вычислить точное количество средства, которое понадобится, и это очень его экономит.

Выводы

В общем, Sebastian Penetraitt Treatment отлично справилась с сухими, пористыми и поврежденными волосами. Конкретно на моих волосах она показала отличный результат, увлажнила, напитала и убрала пух и излишнюю легкость волос. Я не ожидала такого эффекта, потому что добиться его не могла даже комбинацией из маски, бальзама, крема и спрея - волосам чего-то не хватало. Несмотря на то, что маска недешевая, я с удовольствием повторю ее, поскольку она с легкостью заменит половину ухода. Главное - не использовать ее слишком часто, чтобы не было перепита.

Советую прочесть:

Самый богатый человек в Вавилоне. Джоржд Клейсон

Меняем пищевое поведение. Полина Комиссарова

Русский язык на грани нервного срыва. Максим Кронгауз

Бьюти-мифы. Зубцова Яна, Орасмяэ-Медер Тийна

Годы. Анни Эрно (Нобелевский лауреат)

Больше отзывов о книгах, косметике, полезном - у меня в профиле.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует