Приветствую всех.
Давно делаем ремонт в квартире, поскольку за не имением больших средств для покупки квартиры, купили квартиру в очень запущенном состоянии, но в хорошем, по меркам моего городишке доме, и вот уже несколько лет приводим ее в порядок. Сил и средств на ремонт уже затрачено очень много и вот очередь дошла до нашей старой, убогой ванной комнаты, которая не видела ремонта со времен построения нашего дома. Сначала мы ремонтировали комнаты, ведь жить как то нужно, но и ванная комната нуждается в ремонте.
Поскольку в ванной всегда влажно решили обделать стены и потолок панелями ПВХ, поскольку у нас такими панелями обделана кухня, а отремонтировали мы ее шесть лет назад и до сих пор в кухне все хорошо, панели выдержали даже бешеный потоп от соседей.
Но к сожалению в нашем городке совершенно нет выбора, мне хотелось красивый рисунок на стену в ванной. Но все же мы его нашли. Панелей нам было нужно 29 штук, с трудом нашлось 28. На панели было затрачено около 11 тысяч рублей. Понравилось, что у данных панелей Панельпласт, есть панно, состоящее из четырех панелей, а дальше панно можно продолжить панелями с соответствующим рисунком, камушками. Называются панели "Камала", изображено море. пляж и лодка.
Доставить панели сложновато, пусть они и не тяжелые, но все же их можно повредить. Панели были в картонной упаковке.
Конечно на упаковке знаки предосторожности, а куда без них.
Сразу приобрели такие металлические уголки, чтобы и потолок закрыть панелями.
Панели произведены в России, очень качественные. У Панельпласт даже есть свой сайт, где можно посмотреть какие панели есть.
А вот и наша старая, убогая ванная комната, чугунную ванну, которая до этого стояла на кирпичах мы решили выбросить, но сил чтоб вытащить ее не достаточно, на сколько она тяжелая, поэтому пришлось в квартире изрядно надымить и пилить ванну болгаркой на куски. Поскольку в анной и так очень маленькое пространство, панели не поставить если там будет еще эта ванна, да и она тоже очень старая и страшная, зато заменим ее на новую.
Вот иванну уже вытащили, с большими усилиями конечно, а грязи после этого и вони.
Ванную комнату мы освободили от всего, затем еще долго с помощью специальной щетки для дрели скоблили стены и потолок.
На панелях внизу каждой аккуратно подписано, первая панель, вторая, узор. Так что запутаться не возможно.
Панели очень прочно стыкуются друг с другом, нет щелей. Поэтому они идеально подходят для ванной комнаты, сырость не будет попадать на стены. Также панели легко моются, вода с них стекает быстро, сохнут быстро, влагоустойчивы.
Вот один узор мы уже положили на стены, а всего узоров у нас два, на противоположной стене у нас будет такой же узор. Хотя можно было не покупать узор, а покупать просто фон с камушками. Ведь стена занята полотенцесушителем.
Продолжаем обделывать стены панелями, хотя это сложно в такой маленькой комнате с кривыми стенами. Стараемся , чтобы рисунок совпадал, панели конечно пришлось подрезать, поскольку длина слишком большая для нашей ванной комнаты.
Хорошо, что в панелях легко сделать не обходимы вырез, например для вентиляции и потолочных светильников.
Начинаем класть металлический профиль, примеряем расстояние между профилем с помощью остатков панелей. Затем будем класть нормальные панели. Это чтоб проще померить и не возится, с таким коротким остатком панели проще это делать.
Ну вот наконец ремонт завершен, шкафы повешены, можно посмотреть на результат.
В общем с панелями Панельпласт мы преобразили старую , страшную безжизненную ванную комнату в современную. Теперь ванная комната выглядит хорошо, панели Панельпласт рекомендуем. Их применять при ремонте не так сложно, как допустим класть плитку. Плюс они легок моются. Но в процессе ремонта можно их повредить, сломать , пробить, это минус и в тесноте их класть сложно, легко повредить. Нам 28 панелей хватило, во время ремонта мы только испортили одну панель.