Reckitt Benckiser Нурофен Лонг - средство, у которому я прибегаю при длительном приступе головной боли (не путать с мигренью!). Если ни одно из привычных средств не действует и нужно привести себя в рабочее состояние, то прибегаю к более сильному медикаменту. Его действие в разы длительнее, чем у стандартных анестетиков и более широкий спектр действия.
Препарат не содержит запрещённый кодеин и поэтому отпускается в аптеках без рецепта. Однако, я использую средство в крайне тяжелых ситуациях или после операционных вмешательств. Поскольку противопоказаний у средства очень много, как и побочных действий, но иногда без него не обойтись. Особенно, если речь идет про послеоперационный период с множеством ограничений и интенсивной болью.
комбинированный препарат с анальгезирующим действием.
Показания:
Нурофен Лонг назначается при следующих состояниях: суставные боли, боль в спине, ревматические и мышечные боли, невралгия, головная и зубная боль, болезненные менструации, мигрень, боль в горле, симптомы гриппа и простуды, лихорадочные состояния. В особенности препарат показан для симптоматического лечения болей, требующих более выраженного обезболивающего эффекта, чем парацетамол или ибупрофен по отдельности.
Препарат выпускается в единой дозировке с различным количеством таблеток в блистере: 6 и 12. У меня вариант, где в упаковке 12 таблеток, так как я часто прибегала к препарату. Медикамент содержится в картонной упаковке с металлическим отблеском и имеющей внутри инструкцию по применению. Медикамент рассчитан на 8 часов активного действия, что полностью оправдано - на моей практике именно столько и работает обезболивающее.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид и цвет. Препарат выпускается в интересной овальной форме с дополнительной полосой для деления посредине. С обеих сторон таблетка имеет очертания логотипа и описание препарата. Размер довольно большой, что затрудняет его прием. Цвет белый, без вкраплений иного оттенка и других вкраплений.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Медикамент обладает нейтральным вкусом, благодаря защитной оболочке, которая блокирует неприятный привкус средства. Правда, стоит немного замешкаться и она начинает растворяться во рту, тогда можно ощутить неприятный горький оттенок, поэтому лучше принимать быстро. У меня порой препарат застревает в горле из-за большого размера и нестандартной формы выпуска.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Мне прописал медикамент стоматолог, когда после сложного удаления зуба и оперативного вмешательства с последующей установкой внутренней части импланта, требовалось сильное обезболивающее. Принимать его мне необходимо было каждые 8 часов курсом длиной в неделю. Без препарата я не могла даже открывать рот и острая боль сразу напоминала мне о том, что вся десна располосована вдоль и поперек. Поэтому пропускать прием средства у меня не получалось при всем желании.
Вторым вариантом приема Reckitt Benckiser Нурофен Лонг является сильной интенсивности головная боль, тогда я прибегаю к однократному применению данным средством. Повторно редко требуется принимать, да и если это мигрень, то медикамент не сможет оказать должного действия. Но приступы головной боли снимает на отлично и на длительное время. Поэтому важно определить характер боли, чтобы потом не принимать много средств сразу.
Иногда принимаю при болях старых переломов, которые напоминают о себе в часы перемены погоды или перед осадками. Тогда кости начинают неприятно ныть, точно больной зуб, не давая уснуть и спокойно отдохнуть вечером. В подобном случае тоже достаточно единократного приема средства, чтобы забыть о приближении непогоды на долгое время. Снимает подобные виды нездоровья полностью, когда не требуется дополнительной терапии или иных анестетиков.
Противопоказания:
Абсолютные:
сочетанное применение с содержащими парацетамол лекарственными средствами;
болезни печени в активной фазе, тяжелая степень печеночной недостаточности;
сочетание (полное/частичное) бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза околоносовых пазух/носа и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или иных НПВП (включая отягощенный анамнез);
отягощенный анамнез по кровотечению/перфорации язвы желудочно-кишечного тракта, связанной с применением НПВП;
период после проведения аортокоронарного шунтирования;
эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (включая язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, болезнь Крона), язвенное кровотечение в активной фазе либо наличие отягощенного анамнеза (от двух подтвержденных эпизодов язвенной болезни или язвенного кровотечения);
диагностированная гиперкалиемия;
геморрагический диатез;
декомпенсированная сердечная недостаточность;
почечная недостаточность тяжелой степени (при клиренсе креатинина < 30 мл/мин);
цереброваскулярное или иное кровотечение;
гемофилия и иные нарушения свертываемости крови (включая гипокоагуляцию);
возраст до 12 лет;
III триместр беременности; индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Несмотря на большой список противопоказаний у меня ни одного из них не выявлено, хотя повторюсь, что медикамент довольно сложный и сильный, поэтому если есть подобные заболевания, то лучше заменить Reckitt Benckiser Нурофен Лонг иными средствами. Либо даже менее большими дозами аналогичного препарата, которые есть в других вариациях средства Нурофен. Порой помогает даже Ибупрофен в чистом виде, который является основным действующим веществом в описываемым препарате.
Побочные действия:
иммунная система: нечасто – реакции гиперчувствительности, включая неспецифические аллергические/анафилактические реакции, реакции со стороны дыхательных путей (диспноэ, одышка, бронхоспазм, бронхиальная астма, в т. ч. ее обострение), кожные реакции (крапивница, зуд, отек Квинке, пурпура, реже – буллезные/эксфолиативные дерматозы, в т. ч. синдром Стивенса – Джонсона, синдром Лайелла, мультиформная эритема), эозинофилию, аллергический ринит; очень редко – тяжелые реакции гиперчувствительности (неспецифические аллергические/анафилактические реакции), включая отек лица, гортани и языка, тахикардию, одышку, понижение артериального давления (анафилаксия, тяжелый анафилактический шок или отек Квинке);
кровь/лимфатическая система: очень редко – нарушения кроветворения, включая тромбоцитопению, анемию, агранулоцитоз, лейкопению, апластическую анемию, панцитопению, гемолитическую анемию (первые симптомы нарушений – поверхностные язвы в полости рта, лихорадка, подкожные кровоизлияния, кровотечения из носа, гриппоподобные симптомы, боль в горле, выраженная слабость, кровоподтеки и кровотечения неизвестного происхождения);
сердечно-сосудистая система: с неустановленной частотой – периферические отеки, сердечная недостаточность; при длительном применении – увеличение вероятности появления тромботических осложнений, повышение артериального давления;
нервная система: нечасто – головная боль; очень редко – асептический менингит; в единичных случаях у пациентов с аутоиммунными нарушениями (системной красной волчанкой, смешанными заболеваниях соединительной ткани) – симптомы асептического менингита (проявляются в виде головной боли, ригидности затылочных мышц, тошноты, рвоты, спутанности сознания, лихорадки, нарушений ориентации, галлюцинаций, депрессии);
дыхательная система, органы средостения и грудной клетки: с неустановленной частотой – бронхоспазм, одышка, бронхиальная астма, включая ее обострение;
желчевыводящие пути/печень: очень редко – функциональные нарушения печени (в особенности при проведении длительного курса), желтуха, повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит;
лабораторные показатели: часто – повышение показателей печеночной функции (выше пределов нормы), плазменной концентрации креатинина и мочевины, уровня гамма-глутамилтранспептидазы, аланинаминотрансферазы; нечасто – повышение уровней щелочной фосфатазы, аспартатаминотрансферазы, креатининфосфокиназы, тромбоцитов, снижение уровня гемоглобина;
система пищеварения: нечасто – тошнота, боли в животе, диспепсия, включая изжогу и вздутие живота; редко – рвота, метеоризм, диарея, запор; очень редко – мелена, пептическая язва, гастрит, язвенный стоматит, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение, кровавая рвота (в некоторых случаях с летальным исходом, в особенности у пожилых больных); с неустановленной частотой – обострение колита и болезни Крона;
почки/мочевыводящие пути: очень редко – компенсированная/декомпенсированная острая почечная недостаточность (в особенности при проведении длительного курса, в сочетании с повышением концентрации мочевины в плазме крови и появлением отеков, протеинурии и гематурии), цистит, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, нефритический/нефротический синдром;
кожа/подкожные ткани: часто – гипергидроз.
Дважды у меня были проявления побочных действий: первый по моей вине из-за неправильного приема возникла тошнота, которая граничила с приступом рвоты. Отреагировали патологии ЖКТ, которые у меня периодически обостряются. Вторым же случаем было усиление головной боли, когда я приняла средство при мигрени, мало того что она не стала проходить, так и дополнительно заработала более сильную боль. В остальных случаях у меня не было выявлено побочных действий.
Способ применения:
Препарат предназначен только для непродолжительной терапии. Обычно Нурофен Лонг назначается по 1 таблетке, кратность приема – до 3 раз в день (перерыв – не меньше 6 часов). Максимальные дозы: разовая – 2 таблетки; суточная – 4 или 6 таблеток (для детей 12–18 лет или взрослых). Рекомендованная длительность курса – не дольше 3 дней. В случаях, если после 2-3 дней приема препарата симптомы сохраняются/усиливаются, терапию отменяют.
Правильно принимать средство, пожалуй, очень важно и особенно для тех, кто имеет заболевания ЖКТ. Reckitt Benckiser Нурофен Лонг принимают после плотной еды и запивают чистой водой. Ни в коем случае ни чаем, кофе и молочными продуктами, чтобы не было взаимодействия с компонентами перечисленных напитков. Когда я приняла на голодный желудок препарат, то последствиями стали тошнота и приступы рвоты.
Reckitt Benckiser Нурофен Лонг начинает действовать в течение 30-40 минут на очаг боли, постепенно снижая ее интенсивность. Постепенно за час-полтора полностью исчезает болевой синдром (при условии, что препарат был подобран по назначению). Окончание действия происходит через 7-7,5 часов, когда при сильной послеоперационной боли начинает проявляться чувствительность.
Инструкция:
Лекарственный препарат Reckitt Benckiser Нур
Лекарственный препарат Reckitt Benckiser Нур
Повторно медикамент принимать можно лишь спустя 8 часов, повышать дозировку не рекомендуется, если средство не помогает или оказывает слабый анестетический эффект, то лучше обратиться к врачу для замены терапии. Reckitt Benckiser Нурофен Лонг в редких случаях может приниматься курсом и его длительность не должна превышать более 7 дней.
В иных случаях я довольно редко прибегаю именно к данному средству из-за его влияния на организм. Хотя если нужно получить длительный результат, то равных ему нет, как и при спокойном сне, который невозможен по причине боли. Поэтому для меня средство заслуживает твердую пятерку, пусть и с небольшим минусом за негативное влияние на организм.
Reckitt Benckiser Нурофен Лонг помогает снять сильную головную боль, при компрессионных переломах и в постоперационный период, когда требуется длительное действие медикамента. Средство достаточно принимать по одной таблетке, а вкус имеет нейтральный оттенок, который облегчает процесс приема.
Средство обладает выраженной эффективностью, несмотря на большой список противопоказаний и побочных действий. Важно принимать его правильно и выявлять источник боли в соответствии с рекомендациями или вводить средство в терапию после посещения доктора. Иначе препарат может не подействовать или ухудшить ситуацию.
Сама в шоке.детский нурофен даем дочке,всегда есть в аптечке. И я детский как то пила,когда обезболивающего не было другого. И прекрасно. А тут...теперь валяется)