В нынешнюю холодину, впрочем как и в любую холодину, всевозможные средства для лечения горла для меня актуальны. Скептически отношусь ко всевозможным средствам типа пастилок, сосалок-драже и прочего, так как обычно вся подобная орда средств, не приносила мне хоть сколько-нибудь облегчения, поэтому, когда муж из аптеки принес Септолете Нео, я не ожидала от лекарства почти ничего. Дело в том, что несколько раз лор назначал мне Септолете и аналоги при малейшем обострении тонзиллита, но я всегда просила заменить его на что-нибудь другое, а порой так и вовсе самовольно возвращалась к старому и доброму фурацилину.
Сепетолете Нео пастилки Лимон, это антисептик для полости рта.
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: фарингиты, ларингиты, начальная стадия ангины, воспаления десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).
Опыт приема и эффективность:
Случай 1: всегда и в любую погоду я сплю с приоткрытым окном, так как терпеть не могу спёртый воздух, а в отопительный период, когда в опочивальне шпарят аж две батареи, помещение превращается в душегубку. Но однажды, моя любовь к свежему, ночному воздуху сыграла со мной злую шутку и поутру я проснулась с неприятным першением в горле. Ощущения неприятные, но до уровня чего-то серьезного недотягивали, решила дать шанс Септолете Нео, тем более, что его реклама уже плешь проела.
Таблетки, которые почему-то зовут пастилками, весьма крупные, выпуклые, ярко-желтого цвета, красителя производитель не пожалел, насыпал от души, чай химия, а не природные дары. Рассасывается пастилка быстро, вкус имеет лимонно--мятно-химический, с горчинкой и освежающим эффектом как от ядреной зубной пасты.
В тот раз, я почувствовала облегчение после 4-й таблетки, которое к вечеру вообще исчезло будто ничего и не было. Недомогание было несерьезным и похожим скорее на недоразумение, а вот в другом, более серьезном случае, Септолете Нео мои страдания никак не облегчил.
Случай 2: Заразилась от дочери каким-то ОРЗ, которое мигом возродило мой тонзиллит к жизни, как итог красное горло, болезненные ощущения при глотании и противное першение. Извлекла на свет Божий, недоеденную пачку Септолете Нео Лимон, за первые сутки болезни, пока состояние было терпимым, употребила суточную дозу и облегчения не получила никакого. Пришлось возвращаться к проверенным, дедовским способам, которые меня спасают буквально с прошлого века.
Ввиду вышеописанного, делаю вывод, что в моем случае, пастилки Септолете Нео Лимон работают лишь при незначительном недомогании, которое может возникнуть из-за того, что меня продуло или я переохладилась, при более серьезных случаях, вирусная или бактериальная инфекция они бесполезны.
Случай 3: у вас когда-нибудь возникали болезненные ощущения на языке, будто бы язык прикусили или поранили? В народе такую хворь зовут "типун", а в медицине глоссит. Причиной глоссита может стать весьма широкий круг причин, от банальной травматизации языка костями мяса/рыбы/зубными протезами, попадание в ранку инфекции и до куда более серьезных. Если глоссит беспокоит не настолько сильно, что нужно в панике бежать к врачу и по ощущениям поразил крошечную поверхность языка, то Септолете Нео в помощь. Буквально за 4 пастилки в день и от неприятных ощущений не осталось и следа, уменьшилась припухлость и болезненность, а на следующий день я вполне обходилась без каких бы то ни было лекарств и все сошло на нет.
Состав и дозы для разного возраста пациентов указаны на коробочке.
Так как доза для взрослых и детей старше 12 лет может достигать до 8 пастилок в день, что делает лекарство фактически золотым, ведь упаковка содержит всего 18 таблеток, то есть для полноценного исцеления недугов полости рта, взрослому человеку одной упаковки хватит лишь на 2 дня с копейками.
Фото инструкции для детального ознакомления прилагаю.
Упаковка: картонная пачка с двумя блистерами + инструкция внутри.
Место покупки: аптека, безрецептурно.
Итог: весьма недешевое средство, которого при максимальной суточной дозе вам хватит лишь на два дня. Задушить зачаток несерьезной болезни, подавить першение в горле от переохлаждения, унять незначительную боль при глотании Септолете Нео, наверное, сможет, а лечение более серьезных случаев, таких как ОРВИ или ангина лучше доверить другому, более серьезному лекарству, а это оставить как довесок в комплексном лечении. А вот для лечения таких неприятностей как глоссит, Септолете Нео очень даже советую попробовать.