Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 13:42

несколько раз

Я уже много лет на вооружении в домашней аптечке использую ингалятор - по типу небулайзера для лечения кашля как своим детям так и взрослым домашним.

К сожалению далеко не всегда удается снять кашель с помощью хлорида натрия, и капель от кашля по типу Амбробене, или Лазолван.

Но иногда в тяжелых случаях или на начальном этапе лечения (когда мокрота вязкая и доводит до рвотного рефлекса, или наоборот кашлевой рефлекс душит и забивает правильное физиологическое дыхание) приходится использовать капли на основе гормонов.

При этом в моем опыте есть опыт применения довольно таки многих гормональных препаратов:

ИНГАЛЯЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ:

Буденит

Беродуал

Пульмикорт

Честно говоря работая на скорой помощи (мой запас препаратов, зависит от того что есть на станции) так как зная своих детей, нужно иметь определенный запас препаратов.

В этот раз я попросила (когда заболел сын)

Ипратерол Натив

Его действующее вещество весьма схоже с другими средствами для снятия, ларингоспазма ингаляционным способом.

Ипратропия Бромид + Фенотерол

Этот препарат, знает каждый человек, у которого в анамнезе есть ХОБЛ или Астма

Состав пусть и весьма скромный, но довольно эффективный:

Конечно дозировка препарата, весьма индивидуальный аспект. Но все же если использовать для ребенка, то конечно дозировка должна быть минимальной.

Но все в зависимости от ситуации.

Я же для ребенка 5 лет использую 5-6 капель для лечения сильного кашля , и отхождения мокроты в первые часы заболевания.

Первые двое суток, когда кашель не может дать ребенку спокойно дышать, мы дышим 2 раза в сутки с Ипратеролом (перед сном и утром)

Первые двое суток (как правило при комплексном подходе лечения кашля) этого вполне достаточно, ну а далее обычная ингаляция на основе хлорида натрия.

И еще как и обещала (может быть кому и пригодится) Основы первой помощи при ХОБЛ и АСТМЕ (точнее рекомендации) из Брошюры по оказанию помощи на до госпитальном этапе, или оказании первой помощи:

Легкая степень тяжести:

Средняя степень тяжести:

Тяжелая степень тяжести:

Астматический статус:

Конечно знания эти специфические, но знаете порой они очень нужны (для оказания первой медицинской помощи)

Достоинства
  • Эффективен
Недостатки
  • Гормоны
Ablepihaрекомендует