Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 16:40

неделя или более

Всем привет

Настала осень. А значит период простуды и кашля не за горами. Данный сироп от кашля я покупала дочке еще весной. В аптеке не было привычного мне Флюдитека, поэтому мне посоветовали аналог- Флюдикаф.

Цена покупки: 6 белорусских рублей ( около 3$).

Место покупки: аптека

Объем: 100 мл

=============================================================

Флюдикаф- это мукалтическое средство, а проще говоря- сироп от кашля.

Бутылка из темного пластика.

Показания к применению:

показания к примененению

состав
Состав почти аналогичен как у Флюдитека.

* Состав Флюдитека:

карбоцистеин 20 мг

Вспомогательные вещества: глицерол - 5 г, метилпарагидроксибензоат - 150 мг, сахароза - 70 г, краситель солнечный закат желтый (E110) - 1 мг, натрия гидроксид - до pH6.2, ароматизатор банановый - 200 мг, вода очищенная - до 100 мл.

Сразу отмечу, что объем у Флюдикафа меньше, чем у Флюдитека (100 мл против 125 мл).

Дозировка зависит от возраста:

дозы

Сироп очень-очень сладкий. Ребенок принимал с удовольствием. Но его следует запивать (ну, очень приторный).

Меры предосторожности:

меры предост
Вкратце:

• детям до 2-х лет ни в коем случае нельзя принимать.
  • детям брать только дозировку 20 мг/мл. Большая дозировка- 50 мг/мл для детей от 15 лет.
  • нельзя больным сахарным диабетом, и тем у кого непереносимость на другие компоненты сиропа (краситель, ароматизатор и т.д)
  • если кашель длится больше 14 дней-стоит дополнительно проконсультироваться с врачом.

Как и любое лекарственное средство, Флюкикаф имеет ряд противопоказаний и возможных побочных действий:

побочное

У моей 5-летней дочки, данный сироп никаких негативных реакций не вызвал.

============================================================================

Хоть, данное лекарство и является аналогом Флюдитека, но оно не такое эффективное. Хоть и состав один, но все равно- работает не так...

С кашлем боролись долго. Потом перешли на другое лекарство.

Поэтому, кроме относительно низкой цены и более-менее приятного вкуса, отметить ничего не могу. Больше покупать этот аналог не буду- он не эффективен.

===============================================================

Ещё мои отзывы:

Miss sне рекомендует
07.09.2017
Стараюсь не покупать белорусские аналоги лекарств, заметила, что эффективность их очень низкая!
07.09.2017
Жаль, что этот аналог оказался не так эффективен, как рассчитывали. Видимо, дозировка действующего вещества невелика
08.09.2017
Жаль, что неэффективный. Некоторые наши аналоги вполне ничего, а некоторые- неудачные.
11.09.2017
точно его брать не стану!
13.09.2017
с таким сиропом не сталкивалась... а вот Флюдитек брала неоднократно для ребенка. хороший)
13.09.2017
Как раз болею и ищу проверенные средства, это брать точно не стану.
Всегда жаль потраченных средств, когда не эффективно. Зато мы - читатели теперь знаем!
22.09.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии 😊

неэффективное лекарство(