Весенний авитаминоз, напряженность на работе, стрессы, тревоги… Как это все знакомо (кто не знаком, тому крупно повезло). В последнее время меня накатывала чувство тревожности: вроде все хорошо, но "душу щемит", а в чем причина не понятно... Беспокойство было больше внутренним проявлением, поэтому мучительным. Так бы попсиховала/поплакала/побушевала и отпустила... но этот "сгуток тревоги и беспокойства" сидел где-то в груди: и не проходил, я не могла просто "спустить пар"...
Поэтому сегодня хочу написать отзыв о моей последней находке - успокоительном средстве
ТЕНОТЕН. И сравнить его с Персеном.
Цена приобретения: примерно 50 тыс. бел. рублей (примерно
2,2 доллара).
Упаковка содержит
40 таблеток.Состав совершенно непонятный для простого человека (хотя, препарат гомеопатический… травки ???Хм, погуглила.. оказывается я думала, что гомеопатия схожа с фитотератией, однако, нет:)
Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. (Википедия)
Так, что
может это успокоительное- плацебо, и действует самовнушение? Но оно точно действует.
Принимала по 1 таблетке 2 раза в день.
Уже через неделю меня покинула тревожность и раздражительность, стала более спокойной. Однако таблетки не клонят в сон (а, наоборот, в инструкции указано принимать их как минимум за 2 часа до сна), а у меня бывают сложности с засыпанием (с чем прекрасно справлялся Персен).
Отмечу, что Тенонет не влияет на скорость реакции (не тормозит, от него не клонит в сон), поэтому его можно применять тем, кто управляет авто. Испытано на муже.
"Комок тревожности" в груди не так быстро рассосался, как от Персена( он быстрее действует, успокаивает, "усыпляет", однако я становлюсь рассеянной).В целом, так как я не вожу автомобиль- я предпочту все же Персен.
Но, и тенотен хорош- я не знаю больше ни одного успокоительного средства, которое не снижает внимание и скорость реакции (а значит можно принимать за рулем).
Вот, такие неоднозначные выводы.
Пока идеальные успокоительные для себя не нашла, в поиске)