Стрессы являются перманентным спутником нашей жизни. Развитие, к сожалению, всегда идет через боль. Но порой жизненные уроки идут непрерывной чередой, не давая продохнуть.
Когда у меня появилось ощущение, что я больше так не могу, я не справляюсь с навалившимися проблемами, я решила, что надо себе обязательно помочь медикаментозно.
Про Афобазол я много слышала от друзей и знакомых. И мне его настоятельно рекомендовали. Мужу его прописывали при гипертонии. Я не особо верила в его эффект, предполагая, что он по силе примерно как Тенотен или глицин. Но когда прижало, я решила, что на войне все средства хороши.
О препарате
Я заказала Афобазол через приложение Я+аптека, чтобы можно было выбрать самую выгодную цену, плюс получить дополнительную скидку за онлайн заказ.
Афобазол есть в двух вариантах: пролонгированного действия, который надо пить всего раз в день и обычный, который пьется 3 раза в день.
Методом несложных математических вычислений, я поняла, что выгоднее брать второй вариант.
Обеих пачек хватит на 20 дней, но препарат длительного действия стоит дороже (разница более 100 рублей).
Упаковка обошлась мне в 501 рубль.
Всего 4 рубля экономии за онлайн заказ
В ней 60 таблеток.
Блистеры достаточно большие. Один я оставила дома, второй положила в сумку.
Таблетки маленькие, глотаются легко, вкуса особого не имеют, как и запаха.
Пить их надо после еды. Для меня в этом нет проблемы, я как раз ем не менее 3 раз в день.
Действие
Я почувствовала его действие сразу же после первой таблетки, хотя я была наслышана о накопительном эффекте.
Меня стало сильно клонить в сон. Я очень редко сплю днем, практически никогда. А тут меня просто вырубило посреди дня. Это немного удивило, так как в инструкции написано, что он седативного эффекта не оказывает. Подобные симптомы скорее характерны для передозировки. Но какая может быть передозировка от одной таблетки?
Ну ладно, может организму очень не хватало сна.
Сонный эффект еще периодически наблюдался первые дни приема. Потом я, наверное, адаптировалась.
Какое-то время у меня было ощущение легкой эйфории. Особенно к вечеру, после третьей таблетки. Как будто я немного подшофе. Надо сказать, ничего плохого в этом не вижу, хоть какой-то позитив в жизни.
Кстати, с алкоголем он сочетается. Так написано в инструкции. Я проверяла, никаких проблем при одновременном приеме не было. Мне даже показалось, что похмелье не такое сильное на Афобазоле.
Честно говоря, я бы не рискнула садиться за руль первую неделю приема препарата. Меня реально разматывало. Я знатно тормозила. Я думаю, что лично на мою скорость реакции Афобазол точно влиял.
А теперь про положительные моменты.
Я как знала наперед, начала принимать его как раз за несколько дней до новых чудесатых событий в моей жизни. Мне кажется, если бы не он, то у меня бы был нервный срыв.
Он реально успокаивает. Особенно хорошо он убирает физические проявление стресса, то есть тахикардию, дрожание рук, спазмы в груди, в животе.
Не знаю, было ли у кого такое, когда ты просыпаешься с утра, еще не успев ни о чем подумать, а у тебя уже «нервно» болит живот, гормоны стресса какие-то работают, жжет внутри. Вот с этим утренним ощущением Афобазол не очень справлялся. Зато потом, в течение дня, этих симптомов уже не было.
Я стала реально более толерантна к неожиданным ситуациям. Я прям видела разницу между своими реакциями на таблетках и без них. Жить стало легче, хотя ситуация вокруг не поменялась.
Пропала тяга к алкоголю, так что я думаю, Афобазол должен помочь при попытках бросить пить. Вот абсолютно не тянет к спиртным напиткам. Я выпивала это время чисто за компанию (много друзей приехало в отпуск). Это я думаю, прям весомый плюс.
Про небольшой минус. Он касается интимной сферы. Есть наблюдение, что он притупляет ощущения. Сложно дойти до финальной точки, хотя на либидо не влияет.
Сплю я на нем прекрасно. Видимо он влияет на фазу глубокого сна. Нет проблем с засыпанием (с чем я мучаюсь регулярно), нет большой проблемы встать с утра.
Периодические приступы, похожие на панические атаки, тоже меня покинули. Я даже чуть не забыла написать об этом, так как уже не помню, что они были.
Сейчас я уже не регулярно пью Афобазол, так, иногда, когда есть повод понервничать. Не заметила никакого эффекта отмены. Видимо все-таки есть накопительный эффект, так как я себя чувствую сейчас более стабильно, даже если весь день не приняла ни одной таблетки.
Выводы
Афобазол – это первый в моей жизни транквилизатор. Хотелось бы, конечно, надеется, что последний, но жизнь непредсказуемая штука.
Я очень довольна эффектом. Он мне сильно помог в сложный жизненный период. При том, что я давно нахожусь в стрессовой ситуации (более года) и нервная система неплохо так расшатана.
У меня проявился седативный и сонный эффект. У знакомых, которые мне его рекомендовали, такого не было. Так что возможно, это индивидуальная реакция.
Кто давно хотел бросить употреблять алкоголь, может взять себе на заметку этот препарат. У меня однозначно снял тягу (как триггер на расслабление).
Эффекта отмены нет, хотя я уже подумываю прикупить вторую пачку, очень уж мне понравились эти таблетки. Пусть лучше лежат на какой-то случай.
Однозначно рекомендую его, если есть показания для приема.
Хорошо, что препарат работает. У меня только тошнота была, если 3 раза в день пить. Вот сейчас опять курс пропиваю, решила опять по 3 в день попробовать, под прикрытием омепразола, авось пронесёт.
Транквилизтор, эйфория, сонное состояние... хотела попить для успокоения нервов, но как-то страшновато стало от вашего отзыва. Видимо, серьёзный препарат?!
Да нет, я бы не назвала его серьезным. Иначе бы он по рецепту продавался. Со второй пачки у меня ничего такого уже не было. Возможно, чем сильнее перенапряжена нервная система, тем выраженнее откат.