Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2024 - 15:53

неделя или более

Лекарственный препарат Афобазол я принимаю не впервые, но впервые принимаю его по назначению врача, и, после выставленного диагноза:

На приёме я была в начале июля, и мой визит к данному специалисту был спонтанным: я долгое время испытывала тревогу, но игнорировала её. В итоге, за несколько дней до посещения врача, я физически ощущала ком в горле, (при том, что в проходимости пищевода я не сомневалась, так как спокойно ела и пила).

Понимая, что так больше продолжаться не может, я стала искать свободные окошки к неврологу. Выбирала рядом, чтобы не тратить время на поездку. В итоге записалась на приём на следующий день.

День приёма специалиста.

Перед исследованием доктор собрала анамнез, уточнила про наследственные заболевания по неврологии, (их нет), операции, (не было), приём лекарственных препаратов, (в анамнезе только тот самый Афобазол, который был пропит курсом ровно за год до приёма). Растительные успокоительные типо экстракта валерианы и пустырника с пионом я в расчёт не беру.

Рассказав свою проблему врачу, она проверила рефлексы, я лежала и на кушетке, и стояла с закрытыми глазами дотрагиваясь до носа пальцем...меня проверяли даже таким прибором под названием камертон. Да, это мой первый визит к неврологу во взрослом возрасте и мне очень интересно было. Словом, по неврологии у меня всё отлично 👍, проблем нет. Но вот ком, который давил мне горло несколько дней, я всё ещё чувствовала и врач предложила пройти ещё два теста: первый на выявление депрессии, второй - тревожности.

Вот мои результаты, я забрала их с собой:

• Депрессия

Тест на выявление депрессии

• Тревожность

Тест на выявление тревоги
Я и так понимала, что никакой депресси у меня нет: я всё также занимаюсь любимыми делами, гуляю, могу отвлечься от забот, ну чуть устала и в каком-то неврозе нахожусь))

А вот тревожное расстройство подтвердилось. В связи с этим мне и был назначен препарат Афобазол

Афобазол при эмоционально-нестабильном расстройстве и тревожности отзывы
Упаковка препарата узнаваема - он много лет на рынке, и его не спутать с другими лекарственными средствами. У меня куплен классический вариант, когда суточная доза принимается за три приёма. Есть ещё ретард, и для меня он конечно удобнее, но я решила купить тот Афобазол, который назначила врач

Афобазол при эмоционально-нестабильном расстройстве и тревожности отзывы
В комплекте, как и полагается лекарственным средствам имеется инструкция с описанием, составом, способе применения и многое другое

Действующее вещество:

среднемолекулярный К-25) - 7 мг,
магния стеарат - 1,5 мг.

В упаковке 60 таблеток, что равняется приёму в 20 дней

Афобазол при эмоционально-нестабильном расстройстве и тревожности отзывы

На данный момент курс Афобазола закончен, и я не могу показать саму таблетку но приведу её описание:

Круглые плоскоцилиндрические таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета с фаской

Таблетки маленькие, удобно глотать, что для меня очень важный нюанс, ведь я мучалась непонятным спазмом, а крупная таблетка лишь усугубила бы мои мучения.

Афобазол купила в сети аптек Озерки. Стоимость составила 615 рублей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Применяется внутрь, после еды

Оптимальные разовые дозы - 10 мг; суточные - 30 мг, распределенные на
3 приема в течение дня

Принимала именно так как велит инструкция, но первый приём был не совсем утром: я просыпаюсь рано - в 7 утра, как просыпается младшая дочка. Семь утра это рано для меня, всё что я могу предпринять, чтобы проснуться и начать день это умыться и выпить кофе ☕.

Прочитав некоторые отзывы перед приёмом, я решила разделить кофе и Афобазол. Поэтому первые 10мг фаботимозола принимались часов в 10-11 утра, когда я окончательно проснулась и позавтракала.

Длительность курсового применения
препарата составляет - 2-4 недели

У меня вышло чуть больше 20 дней, так как пару раз я забывала принять таблетку.

Эффект лекарственного препарата Афобазол.

Афобазол° уменьшает или устраняет

Чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения),
раздражительность

Да, подтверждаю! Тревожности стало меньше, в первую неделю приёма. Но я и сама стараласьне думать, и не развиватьв голове плохие мысли. Также, старалась не смотреть новости нигде: особенно в интернете, и не читать мамские группы в вк😆😆😆, (там иногда такое прочтёшь, что долго не отойти от прочитанного).

Соматические проявления тревоги
(мышечные, сенсорные, сердечно-
сосудистые, дыхательные,
желудочно-кишечные симптомы),
вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение),
когнитивные расстройства
(трудности при концентрации
внимания, ослабленная память), в т.ч. возникающие при стрессорных расстройствах (расстройствах
адаптации)

Да, подтверждаю! Свой ненавистный ком в горле я отношу к соматическим проявлениям невроза.

Особенно показано
применение препарата у лиц с
преимущественно астеническими
личностными чертами в виде
тревожной мнительности,
неуверенности, повышенной
ранимости и эмоциональной
лабильности, склонности к
эмоционально-стрессовым
реакциям.

Здесь склоняюсь, что да, помогает. Но у меня нет мнительности и повышенной ранимости, но в то же время врач написала, что у меня органическое эмоционально-лабильное расстройство, следовательно Афобазол работает и на это.

Вывод.

После приёма Афобазола я чувствую себя лучше однозначно.

Во-первых, физический спазм в горле прошёл, и сразу одной проблемой стало меньше.

Во-вторых, тревожные мысли, если и попадали мне в голову, то я их отрубала сразу, чего не могла сделать до приёма препарата. До приёма я только и развивала у себя в голове ряд мыслей в негативном свете.

И ещё совет от меня: приём лекарства у меня совпал со сменой обстановки. Я поехала с семьёй погостить у родителей. Мы отлично провели жаркие дни возле озера. Я физически отдохнула. Возможно поэтому пазл в лечении сошёлся: препарат + отдых.

По побочным эффектам. Я не заметила ничего. Всё отлично.

И пару слов о негативном шлейфе врачей про Афобазол. Знаю, многие специалисты его не любят за отсутствие рецепта, (его может купить любой и без назначения), приемлимую стоимость, и недоказанную эффективность. Я смотрела ролик про Афобазол врача Василия Шурова. Как поняла, он не жалует этот препарат именно из-за того, что пациенты, вместо того, чтобы пойти к врачу, назначают сами себе Афобазол, а им возможно требуется другое лекарство. Поэтому, любой препарат лучше принимать после приёма специалиста.

Рекомендую.

Достоинства
  • Мягко успокаивает
  • Настроение повышается
  • Не вызывает привыкания
  • Не выявила побочных эффектов
  • Отпускается без рецепта
  • Реально работает
  • Снижается тревожность
Nannakрекомендует
14.08.2024
Хорошее средство
Покупала и пила это средство,к сожалению вызывает сильную сонливость. Но и нервы успокаивает в какой то степени.