В своё время мы перебрали целую кучу всяких разных препаратов для профилактики глистов у наших собак.
С нашими собаками проживает ещё и британский кот. Кот-обормот в летний период ходит гулять по территории. Уходит довольно далеко. К вечеру всегда возвращается. Но чем он занимается целый день, нам он не докладывает. Скорой всего охотится на мышек.
С таких его прогулок не мудрено принести с собой блох или глистов.
Мы регулярно осматриваем наших животных и обрабатываем профилактически экзо- и эндо- паразитов.
Чем нам понравился именно "Празител".
Удобная упаковка. Доступная инструкция. Легко можно рассчитать дозировку препарата. Подходит для собак мелких пород и для щенков от 3 недельного возраста.
Проблем дать питомцу лекарство не возникает. В комплекте есть дозировочный шприц.
Препарат не токсичен и не тератогенен.
Разработано в России. Все данные о продавце и разработчике есть на упаковке.
Срок годности 2 года с момента выпуска. Оба срока указаны на упаковке.
Хранить открытый флакон нужно при температуре от 0 до +25 С. То есть, можно хранить в обычном холодильнике, это тёмное место с подходящей температурой, ил просто в обычном шкафчике.
Основной компонент препарата - это пирантела памоат. То есть обычный "Пирантел", который продаётся в обычной аптеке для людей и является таким же глистогонным препаратом от , пардон, круглых червей.
Вторым основным препаратам является празиквантел. А, вот, этот препарат от ленточных червей. И особо хорош он для лечения и профилактики, так называемого "огуречника". Заражение огуречником частое явление у кошек и собак. Кому интересно, почитайте просто в интернете. И если, ваши собаки проживают вместе с гулящим котом, то "Празител", как раз, кстати придётся. Тот самый "огуречник", передаётся блохами. И именно поэтому ветеринары советуют сначала обрабатывать животных от блох.
Сначала делаем профилактику от блох.Через 14 дней профилактику от глистов. Периодичность у каждого своя. У нас три раза в год или по степени наших подозрений.
Препарат так же следует хранить в не доступном для детей месте. Но... препарат не содержит составляющих, угрожающих жизни человека. Так что, храните в недоступном месте, но панику из хранения совсем не нужно создавать. Всего лишь, 3 класс опасности по ГОСТу. Больше вреда будет, если в глаза попадёт, нежели в ЖКТ.
И для ознакомления, не большая цитата из инструкции к препарату :
(организация-разработчик ООО «НПК «СКиФФ», г. Москва)
I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата: Празител суспензия (Prazitel® suspension).
Международные непатентованные наименования действующих веществ: празиквантел и пирантела памоат.
Лекарственная форма: суспензия для перорального применения.
Празител суспензия для щенков и собак мелких пород содержит в 1 мл а качестве действующих веществ празиквантел - 3 мг и пирантела памоат - 30 мг.
Срок годности 2 года
Хранят при температуре от 0°С до 25°С.
II. Фармакологические свойства
Комбинация входящих в состав препарата празиквантела и пирантела памоата обеспечивает широкий спектр антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек и собак в т.ч. Тохосага cati, Тохосага саnis, Тохосага mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Echinococcus granulosus, Mesocestoides lineatus, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.
Празител суспензия для щенков и собак мелких пород по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12.1.007-76).
В рекомендуемых дозах не оказывает иммунотоксического, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия.
III. Порядок применения
Празител суспензию применяют собакам мелких пород и щенкам с 2-недельного возраста с профилактической и лечебной целью однократно из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.
Особенностей действия не выявлено.
Побочных явлений не установлено.
Препарат не следует применять одновременно с антигельминтными средствами, содержащими пиперазин.
IV. ...
Организация-производитель: ООО «НВП «Астрафарм», г. Москва, Научный проезд, д. 20, стр. 3.