Прописал мне этот препарат врач для лечения окр. Отдала не много не мало 1300 рублей. Для меня это дороговато за 28 таблеток, но раз врач сказал надо значит надо. Дозировка 75 мг. Таблетки без риски для деления. Первая неделя по половинке далее по целой раз в день. Конечно я спросила сразу не набирают лис них вес, принимая паксил с тиралидженом примерно год я набрала 10+ кг, до сих пор не могу сбросить. Она сказала эти таблетки хорошие , вес не прибавят, а самое интересное, что можно пить без дополнительного препарата типа нейролептика. Она предупредила, что возможна тошнота, но что поделать я согласилась, ведь побочка есть везде . Но чтоб ТАКАЯ побочка, это ,товарищи , полный треш, я в беременность так не хотела, извините, блевать , как после ПОЛОВИНЫ таблетки, после приема уже минут через 20 от силы меня начало потташнивать, дальше хуже , по нарастающей, потом просто стошнило, я пробовала пить чай с лимоном, лежать, сидеть, не ела весь день до вечера меня мутило как сильно беременную женщину, короче к позднему вечеру не ного стало полегче, болела голова и уже тошнило меньше. По большому позывы сходить тоже были часто в течение дня. День ада и в прямом (ад) и переносном (ад- антидепрессант). Не могу не советовать другим, но мой опыт печален , я боюсь их дальше принимать, на следующий день утром потташнивало немного. Пила разные ады, но такая реакция впервые. Если вы принимали, ответьте, пожалуйста, расскажите как они вам. Всем душевного и психического равновесия 🥰
Я принимаю с 2014 года, сначала принимала 150 мг утром и 150 мг вечером. Сейчас принимаю 75 мг на ночь. Если не приму таблетку на ночь, то будут снится плохие сны.Тоже кажется что от них сильный аппетит, поправилась на 25 кг, но потом сбросила 24, а сейчас снова 8 набрала. Постоянно хочу есть.
Потому что даже при пропуске одной таблетки плохие сны. Сейчас почему-то тревога усилилась, уже 2 раза принимала по 1,5 таблетки. И сразу настроение лучше. У меня много плохих новостей, может поэтому долго.
Можно начать нумеровать таблетки маркером, писать на них числа. Или ставить будильник для того, чтою не пропускать. Но их нельзя забывать принимать вообще. И пить строго минимум год. Тогда должен быть результат. Так же, при резистентной тревожности, психиатр может назначить "Калифорнийское топливо". Это Велаксин + ещё один препарат. Если строго соблюдать всё, то за годик-полтора починитесь и не придётся пить десяток лет. Так же, если Велаксин пропить и бросить, то во второй раз он уже может работать слабее. У меня когда-то была, извините, рвота и после этого накатила тревога недели на 2. Поэтому, про пропуск таблетки вообще и речи нет. Так же, к медикаментозному лечению можно присоединить транскраниальную магнитную стимуляцию (не очень дорогой метод).
Да, по этой схеме, на 3 месяца. Потом просто Велаксин. Принимать нужно только по назначению врача, так как сами вы дозу под себя не подберёте, много тонкостей. Процедуру ТМС не назначали, но можно самому спросить об этом врача или самостоятельно обратиться в центр, где это делают. Но её лучше во время лечения препаратами проводить. г. Харьков.
Подташнивало первые 3 дня, но аппетит был. Незначительно меньше хотелось есть первые 3 недели. 9атем, добавили препарат для улучшения сна и аппетит усилился. Из побочек только запоры, но можно корректировать едой.