Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июль, 2023 - 16:54

несколько дней

Хроническая головная боль- это иголка в стоге сена. Найти причину чаще всего не то, что сложно, чаще всего это просто невозможно.

Вот по этому в перечень лечения хронической головной боли входят антидепресанты.

На очередном приеме у уже другого невролога был назначен новый для меня препарат с действующим веществом Венлафаксин.

Я решила купить созвучный действующему веществу препарат Российкого производителя- Алси.

Антидепрессант АЛСИ-Фарма Венлафаксин

Производят в городе Киров.

Антидепрессант АЛСИ-Фарма Венлафаксин

В упаковке находится 30 таблеток, размещенных на 3х блистерах.

Таблетка стандартного. привычного размера.

Антидепрессант АЛСИ-Фарма Венлафаксин

В упаковке, как и полагается, есть инструкция с показаниями и противопоказаниями. Кстати, купить просто так препарат не получится, его отпускают по специальному рецептурному бланку с тремя печатями. Рецепт чаще всего остается в аптеке.

В инструкции в показаниях нет ничего о головной боли, только лечение депрессии.

Антидепрессант АЛСИ-Фарма Венлафаксин

Мне было рекомендовано принимать первую неделю по 1/4 таблетки, постепенно увеличиваю дозу по схеме, которую выписал врач. Пить только на ночь.

Антидепрессант АЛСИ-Фарма Венлафаксин

Первую таблетку я выпила и через 15-20 минут у меня стала болеть голова. Прям так неприятно, не привычно для меня. Ну болит и болит. Я никак не связала с приемом Венлафаксина.

Ночь прошла плохо. Меня подташнивало. Ночью спала плохо, практически не спала. Было яркое ощущение, что в зубах появилась скованность- будто все напряжение в теле перешло туда. Ну я подумала, что начиталась побочных и это просто совпадение.

Утром настроение и энергия улетучились в никуда. Хотя до этого момента я активничала- ходила каждый день на прогулку, делала зарядку, по вечерам иногда бегала. Но тут и в теле нет сил и настроение на подобную деятельность нет. Все ровно и ничего не интересно.

На второй день я снова выпила свою дозу, но в это раз головная боль стала нестерпимо сильной. Прям сдавливающая, терпеть уже было не возможно и я выпила этот препарат, очень удобно, что не требуется запивание водой. Боль немного стихла, но не прошла. Опять подташнивание, бессонница.

Я ложусь в 21-22 просыпаюсь в 24, затем в 02-03 и больше уснуть не могу. Так же скрежет зубов всю ночь и напряжение челюсти весь день. Я постоянно ловила себя на мысли, что мне нужно расслабить рот.

Третий день начался так же разбито и безинициативно. По прежнему ничего не хочется, ничего не "можется".

Третья доза таблетки стала роковой- боль была просто на миллион процентов. Я ничего не могла, кое-как доползла до аптечки выпила проверенное обезболивающее, которое ВСЕГДА помогало. Но нет, ничего не помогло. Ночь прошла хлеще предыдущих. Подъем, как по будильнику, в 03.00.

Выпила снова Оки- не помогло, боль нарастала и нарастала. Казалось, что болеть уже некуда больше, но боль усиливалась. Написала медику, он предложил поставить в/м укол Кеторола сразу 2 ампулы. Обычно я ставлю 1 и это чаще всего помогает. Ставлю 2- не проходит, единственное, мне на радость, с двойной дозы "заклонило" в сон. От 1 ампулы у меня никогда не было сонливости. Поспала немного- минут 40-час. Голова болит так же. Вспомнила, что оставалась одна ампула миорелаксанта- расслабляет мышцы. Поставила. Эффект суммарно очень слабый- я уже понимала, что сойду с ума. По мне будто проехался танк и на мне же и остановился.

Боль не прекращалась ни на секунду и я позвонила врачу. Хотя была на низком старте вызвать скорую, но понимала, что они так же уколят меня кеторолом с анальгином и на этом все закончится.

Он подтвердил, что так проявилась побочка. И рекомендовал переход на другой препарат.

Для купирования дополнительно назначил сирдалуд 4 мг и я настолько боялась не спать и не было сил терпеть боль, что от отчаяния выпила снотворное, которому доверяю. Однако с тем багажом препаратов, которые я за день приняла - было страшно принимать. Но моя голова уже была затуманена.

Благо на утро я проснулась и голова не болела. Но состояние было ватное, и знаете, меня охватил такой сильный страх, что это боль повторится я чуть не расплакалась. И весь день я была под впечатлением от того дня. Я как зачарованная ходила и отходила от этого жестокого приступа. Представляете, я выпила всего четвертинку от дозы- а такая побочка.

Конечно, я понимаю, что это побочное действие, которое может проявится не у каждого. Однако предупрежден- значит вооружен.

Кстати, побочек там целая гора. Вот так и получается, что одно лечим- второе калечим.

Juni4kaне рекомендует
05.08.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,