Опубликовано 30 Март, 2017 - 07:10

Я очень люблю покупать игрушки для своего сына! Вот прям очень-очень) Я со 100 процентной вероятностью куплю игрушку, чем платье. Но игрушек у нас много, поэтому сейчас приходится быть еще более разборчивой. Из массы хороших, выбирать самые интересные!

Немецкая фирма Beleduc у нас в России представлена очень скудно, лишь в паре магазинов можно найти эти игры. А между тем, качество и оригинальность игрушек Beleduc просто потрясающее!!!

Я заметила пазл "Мальчик" в ИМ Enter, но в силу обстоятельств не купила его сразу. (А в настоящее время, когда этот ИМ обманул меня на 1,5к вебманей тем более не куплю).

Сразу скажу - пазл немного странный. Это не котики-цветочки... Но обо всем по порядку.

Место приобретения: ИМ wildberries.

Цена: 880 руб. со всеми скидками. (Полная цена 2 100 руб.)

Пазл упакован в картонную коробку. Она очень крупная и в меру тяжелая.

Деревянный пазл содерджит 28 элементов. Рекомендуемый возраст от 4 лет.

Изначально пазл был упакован в полимерную пленку снаружи и еще в одну внутри. Но мое нетерпение было не в состоянии запечатлеть эту упаковку) Открываем коробку:

Пазл приятно пахнет деревом. Фартура гладкая, нет ни единой зацепки!

Из необычного, можно заметить картинки ступенькой. На них показаны этапы человеческого тела.

Сразу скажу, что распакованный пазл лучше хранить в упаковке и задом наперед, иначе все детальки вывалятся.

На первом слое мы видим одетого мальчика. Внешность у изображения приятная. Фигура состоят из 7 деталей (голова, верхняя и нижняя части туловища, 2 руки и 2 ноги).

По размеру детали чуть меньше пазла. Это необходимо для удобства вложения деталей. В каждом слое есть специальная выемка, без нее вытаскивать детали было бы сложно.

Затем постепенно снимает верхний слой и обнажаем мальчика.

Мальчик без одежды выглядит естественно. Вроде бы есть гениталии, но изображены они без излишних деталей, поэтому это не смотрится пошло.

Каждая новая выемка расположена в новом месте.

Далее идет слой мышц.

Мышцы прорисованы очень точно, даже удивительно.

Каждый новый слой достается без проблем.

Затем идет слой с внутренними органами. Все необходимое есть, не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, что бы найти легкие, кишки...

Все равно, я поражаюсь продуманности пазла Beleduc!

Пунктирной линией даны пропорции органов.

После того как мы сняли слой с внутренними органами, остается только лишь скелет!

Идеальное исполнение деталей!

Я уже говорила, что сам пазл очень крупный. Так смотрится на фоне руки взрослого человека голова со 2 слоя.

Окрашены пазлы очень качественно. Цвета хоть и яркие, но не кричащие.

Толщина деталей настолько велика, что можно судить о прочности пазла в целом!

От 1 слоя до 4 слоя детали идут на небольшое уменьшение. Поэтому скомпоновать детали разных слоев не получится.

С одной стороны руки похожи, но рука со 2 слоя ярче, чем с 4.

У нас уже есть книга про внутреннее строение человека - Что внутри? Софи Довуа. Она очень хорошая и интересная, особенно если учесть, что это Инфографика для детей! Но если всмотреться более детально, то видно, что пазл прорисован точнее. Эти 2 развивающих материала могут идеально работать вместе!

Далее, в книге есть изображение пищеварения. Но все же, это не человек, поэтому от части информативность теряется. Но вместе с пазлом, все стает на свои места! На одной картинке смотрим как чудик переваривает пищу, на на 2 сопоставляем чудика и мальчика.

Таже история и со скелетом! Пазл имеет более точное изображение костей человека, можно даже разглядеть дистальные фаланги!

Голый мальчик пригодится для тематических разговоров. Может послужить иллюстрацией к Детской сексологии. (Я понимаю, что нам до этого далеко, но я люблю полезные вещи иметь про запас).

Кстати, если у Вас подрастает девочка и Вы не готовы показывать ей голого мальчика, пусть даже на картинке, то у Beleduc имеется такой же пазл, но с Девочкой!

Кроме того, Beleduc славиться разнообразными слоеными пазлами! Например, беременная женщина, где показаны этапы созревания плода или фрукты, мы проходим путь от ростка до ягодки. Лично я в восторге!

Я недавно узнала, что мой сын любитель пазлов. Поэтому "Мальчик" ему пришелся по душе. В первый вечер он не выпускал дощечку из рук. Перебирал и рассматривал детальки. Снятие каждого нового слоя приводило его в неописуемый восторг! Больше всего он образовался, когда на дне обнаружил скелет.

Вообще дети охотнее выполняют задания, когда в конце их ждет поощрение (забавная картинка). Для примера, могу привести следующий случай. Мы купили большую доску с окошками и замочками. Сын начал открывать их и когда увидел, что за окошками ничего нет, то быстро забросил доску. Но когда я наклеила за окошками наклейки с животными, то усердия прибавилось в разы! И пусть, он в 100 ый раз видит одну и ту же наклейку, но все равно старается открыть замочек.

Полностью собрать все слои у сына не получается. Поэтому он либо снимает слои постепенно, либо складывает самый верхний слой.

Я считаю, что ребенок должен развиваться всесторонне. Если с самого раннего детства рассказывать не только "Колобка", но и почему он дышит, то плохого в этом ничего нет. Среди мамочек, которым я показывала наш новый пазл, образовалось 2 лагеря. От "Ты с ума сошла!!!" до "Вау! Нам нужна девочка! (или такой же)". Равнодушных нет!

Я и Яромир рекомендуем к приобретению Развивающий пазл "Мальчик", Beleduc !!!

HeLLsinkiрекомендует
30.03.2017
Интересный пазл, мне кажется он для любого возраста будет интересный ❤️
30.03.2017
Я теперь сплю и вижу такой же пазл только с девочкой. Очень жалею, что не купила такой себе.
Обалдеть, чего только не придумают!) *хочу мальчика* 😂
30.03.2017
Хорошо, что с девочкой у них тоже есть))
но, уверена, моим девочкам этот пазл бы не понравился =)
30.03.2017
Слегка жутковатый пазл, но действительно, очень наглядный.
Оригинальная игрушка!
30.03.2017
Пазл супер! Я бы тоже такой хотела, но чуть попозже. Мне кажется мы еще маловаты для такого)
30.03.2017
Я теперь тоже хочу. Может быть после такой наглядной демонстрации мой малыш перестанет доказывать, что у него в животике только молоко, а не какие-то там почечки-кишечки 😁
30.03.2017
Какой классный пазл. Я бы сама пособирала 😁 у меня была книга где листы такие были, а не пазлом.
Супер-пупер пазл!))

Правда с мышцами и скелет выглядят немного жутковато)) Но он очень клевый!
😐 прикольно, но с детьми надо осторожнее)) у меня сын изучал в садике строение человека. И вдруг стал бояться дико любых царапин. Стали выяснять, оказалось, его так впечатлило, что у человека по трубочкам кровь бегает, и вот если она по трубочкам, то и вытечет легко... Ох, долго мы разубеждали его в этом)))
Я отношусь к лагерю "Вау!" 😁
Очень занимательный и полезный пазл)))
Какая интересная удивительная задумка!
30.03.2017
Какой классный пазл! 😊 Сама бы таким поиграла, с удовольствием)
30.03.2017
Не пазл, а находка. Очень классный! Не видела ничего подобного раньше.
30.03.2017
Супер! Нам очень нужен такой пазл, а то наследственность уже дает о себе знать. Старший ребенок просит перед сном рассказывать про органы человека 😬
30.03.2017
Конечно, никто равнодушным не останется! Это же супер!
Ох, скорее бы мой малыш подрос - столько классных игрушек, в которые хочется поиграть... МНЕ 😁 😁

А за счет чего такая скидка?
А то я ринулась покупать, а 2 тыщи - дороговато 😢
очень интересный пазл!
30.03.2017
ОГОНЬ! Вот это развлекуха!!!
30.03.2017
Паззл классный, но ценааааа! даже со скидкой 😞 У нас есть такого же плана многоуровневый, но на рисунке там просто мишка в разных ракурсах, стоил рублей 250.
30.03.2017
Ого, какая прикольная идея!
Спасибо за наводку! Потрясающая игрушка, я в восторге!!! Пошла в ИМ искать ☺
30.03.2017
очень интересный пазл, никого не оставит равнодушным
30.03.2017
Любопытно! Но я пока объясняю строение человека только на словах, без наглядных картинок. Надо показать сыну этот пазл, интересно, как он отреагирует.
30.03.2017
Правильно мыслишь, такие базовые знания никогда не помешают))
30.03.2017
Надо же как всё продумано, не видела такие на wb - посмотрю обязательно, хотя нам тоже рано ещё такие игрушки.
30.03.2017
В детстве обожала подобные игрушки 😊
Вот это да! Деревянные пазлы покупала, но такого мальчика в разрезе не видела, у дочки был бы шок.
30.03.2017
Вот это жесть 😁 анатомия, это, конечно, хорошо, но... ой, прям, смешанные чувства! 😁
30.03.2017
Очень хорошая задумка, обучающая и полезная 😂
30.03.2017
Согласна, у ребенка будет появляться больше вопросов, а следовательно больше знаний! 😊
Отличный пазл! 😊
box аватар
box
Классный. 😊 Могли на мышцах глазки по добрее нарисовать 😊
Очень познавательный пазл!
Никогда не думала, что книжка "Детская сексология" есть еще у кого-то 😁
Очень прикольно было увидеть ее у вас))
Классный пазл!
А меня Вилдберрис магазин разочаровал((( Хотя нравился одно время.
30.03.2017
ВАУ! Просто ВАУ! У меня дочка пазлы не особо любит (даже с её любимыми принцессами), а вот анатомией интересуется. Думаю, и скелет и мышцы ей понравятся. А сколько их разных! Я до жути захотела и маму с малышом, и машину... Да все наверно!
30.03.2017
я так-то считаю, что должен ребенок развиваться всесторонне и все такое, но, вот не захочет ли ребенок и себя разобрать? чет страшновато)
30.03.2017
Хехе!Классная штука! Ребятишкам свои такую куплю)
30.03.2017
Такое интересно не только малышам, но и взрослым. Прямо выучи и посмотри анатомию на примере такого замечательного пазла. Крутая и очень интересная идея.
30.03.2017
Ммм.. равнодушных нет?.. наверное, да. Я бы не купила такую доче. Если только взрослому ребенку, который хочет стать медиком... но он вряд ли заинтересуется 😁
Ещё 9 комментариев