Здравствуйте!
Есть книги, которые ты очень хочешь купить своему ребенку, но цена на эти книги останавливает от покупки. "Секреты человека" от Луизы Стоуэлл издательства Робинс одна из таких книг. Ее нахваливают блогеры книжные и не очень, она всегда в рекомендациях вылазит. Все дружно обещают, что это самая лучшая книга, которая познакомит ребенка с анатомией.
Стоимость книги
Без скидки за книгу хотят 950 руб, а то и выше. Я долго смотрела на нее, мониторила цены, пару раз она стоила около 750 руб на WB, но у меня тогда не оказывалось денег на карте. А возможно, и жаба меня душила. Тем более, у меня дочь, которой не все книги заходят. Многое я купила, а книги просто стоят, пыль собирают.
В итоге, я купила ее за 770 руб на скидках, когда покупала сразу много книг в середине апреля. Закинула в корзину, чтоб уже больше не облизываться, да и 770 - это не 950)).
У меня были сомнения еще и из-за того, а стоит ли эта книга столько или это просто пиар и не более. Подержав книгу в руках, я могу сказать, что вот 770 руб мне за эту книгу не жалко отдать (жалко)), но книга того стоит).
Описание книги
Она качественно выполнена. Твердый переплет, с плотными картонными страницами. У книги закругленные углы и не смотря на то, что она вся такая картонная, она не так много весит
533 грамма
Удобный формат для малышей. Почти квадрат около 22 см по всем сторонам. Моя дочь трех лет ее легко носит с собой.
13 страниц - это 7 разворотов. Форзац тоже задействован и в начале и в конце. По ширине около 2 см.
В книге очень, ну очень много окошек и при этом там не по одному окошку, а как бы окно в окне и еще внутри маленькое окошко. Т.е., встречаются окошки с тремя клапанами. Из-за этого сокрее всего и такое ценообразование у книги.
Качество окошек меня немного расстроило. Я говорю именно о толщине картона. Развороты тонковаты. В 5 лет можно давать смело, а вот даже в 3 порой дети могут быть неаккуратны. Тут нужно внимательно следить. Вы ж не хотите, чтобы книгу деть порвал раньше,ч ем научится читать!?!
Книга была без типографских запахов. Пришла запаянной в клеенку.
Книга для детей от 3 - 5 лет. Я купила для трехлетки. Видела в отзывах, что и двухлеткам покупают. Можно и в год книгу вручить, но вот зачем? Чтоб ребенок открывал окошки?, так он их быстро оторвет и толком ничего в книге он еще не поймет в силу своего возраста.
Возрастные ограничения 5+
Моя трехлетка не особо проявила интерес к книге. Дочь внимательно послушала про то, как клубничка из рта перемешается по организму и оказывается в итоге в унитазе. Посмеялась, но больше ее книга пока не привлекает.
Есть дети, которые тим всем в три года очень интересуются, вот для таких книга точно нужна. Для остальных книга как раз с 5 лет и будет интересна.
Еще мне кажется, что книга будет интересна именно читающим детям. Которые развернут сами окошко, прочитают то, что там написано и сами это осмыслят. Я могу ошибаться, но разворачивать окошко и ждать пока мама прочитает не так интересно.
Содержание книги
Так много всего происходит в нашем организме! Знаешь ли ты, как работает твой мозг и почему у тебя двигаются руки и ноги? Знаешь ли ты, почему ты чувствуешь вкусы и запахи, и какой длинный путь проходит еда внутри тебя после обеда? А как называется самая большая мышца в теле и где находится самая маленькая косточка? Открой волшебные створки - и тогда ты поймешь, как устроено твое тело и как работают все его части!
Книга все-таки больше для привлечения внимания детей к строению организма человека. В ней много полезной и нужной информации, но все это преподнесено в виде фактов. Т.е. ребенок прочитав книгу не станет профессором анатомии, он только будет знать, что сердце расположено там то, делает оно то-то и то-то и все в таком духе.
В книге не всем органам уделено внимание. Некоторых просто нет. Сложно сказать, что автор выделил только основные. Все органы важны для человека)). Про печень, мочевой пузырь и т.д. в книге ни слова. Не думаю, что мочевой пузырь у нас такой скучный в организме. Ну, и ладно, что есть...
В начале книги есть небольшое содержание, целый разворот, который рассказывает о том, что есть в книге. Мне кажется, что для книги, в которой всего 13 страниц - это вообще лишнее. Как бы ребенок и сам долистает до этого момента и не заблудится. Зато на этом развороте можно было еще написать про интересные факты.
Разворот про пищеварение
Мне показался забавных, хоть и не полным. Факты интересные даже для трехлетки, ну, и для тетеньки 30 лет тоже. Я читала, дочь слушала с интересом. Картинки, окошки ою этом всем дают представление, попутно я показывала на дочери, где и что у нее там расположено, мы сравнивали с картинкой и восторга было много.
Сердце и кровеносная система
Трехлетке не зашел этот раздел. Остался для "дорастания". Как по мне, то раздел интересный. Примеры детям понятны, можно самому пощупать, как грудная клетка расширяется при вдохе - это прикольно. Думаю, что детям точно нравится.
Немного тут про курение рассказано в фактах, про спорт и рассказано, как меряют давление.
Кости и мышцы
Забавный раздел с фактами. Пока тоже у нас не зашел, потому что дочь не доросла.
В разделе про кости и скелет рассказывается. Все наглядно и тоже в фактах. Тут даже коленным составом можно в книге подвигать, то трудно это дается даже мне. Т.е., книга интерактивная, ребенку, который интересуется всем этим точно будет интересно. Для новичка не будет скучно и заинтересует, главное, чтобы возраст был подходящим. Моей трехлетке по-барабану, что там у человека с костями происходит.
Разворот про мозг
Мне кажется, что чем ближе к концу, тем книга становится менее насыщенной по эффектам. Возможно, мне так показалось, но уже и окошек становится меньше и фактов меньше. Нет, их все так же много, но все уже не так удивительно.
Нынешних детей сложно удивить. Так что если тетенька 30 лет уже не так удивляется, то и ребенок лет 5 тоже не будет удивлен. Сравнение не корректно, но как-то так в мире сейчас все устроено.
Разворот про чувства интересный. Зрение, слух, вкус, обоняние и осязание тут разбирается, но очень поверхностно. Пару интересных фактов, не более. Уже не так наглядно. Сами органы ближе в концу меньше фигурируют. Хотя вот про строение уха и его устройство штука прикольная, которая треск производит. Ребенку прям очень интересен этот момент.
Последний разворот про общие сведения об организме. Факты интересные, но хотелось бы больше. Я понимаю, что в книгу все и сразу не впихнешь, но я тетка вредная, мне надо еще.
Все факты, которые упоминаются в книге ребенку точно интересны. Это не банально. Папа с мамой не всегда о таком расскажут, просто потому что у нас знания больше поверхностные и остаточные. Нам кажется, что то, что мы знаем не так уж и интересно, а еще само собой разумеющееся. Не все из нас умеют рассказать интересно об обычном так, чтобы ребенок понял, ем понравилось и заинтересовало.
В целом книга мне понравилась. Есть некоторые моменты, которые могли бы быть и более качественными, типа, окошек с тонким картоном. Все-таки книга почти за штуку должна прослужить не один раз, а продолжительное время. Сохранение книги - это задача родителей целиком и полностью.
Интерактивность книги зашкаливает. Окошек, створок очень много. Все наглядно, ярко и интересно.
Очень хочется надеяться, что книга дочери будет интересна и в 5 лет. Даже больше, чем в 3. Потому что сейчас она один разворот с интересом посмотрела и больше ее к книге не тянет. ПРосто закрывает и все. Пока не интересно ей про все эти кости слушать.
Зато мне в 30 было интересно полистать, пооткрывать окошки и все потрогать.
Можно ли прожить без этой книги?
Можно. Если нет лишних денег, то как бы более простые энциклопедии не хуже расскажут о строении человека. Книга все-равно более поверхностна. С ребенком потом придется дальше все это изучать до школы еще.
Мне просто очень хотелось купить эту книгу, потому что я ведома на рекламу)). Хочется своему ребенку все лучшее в разумных пределах, конечно. Книгу я могу себе позволить, поэтом и купила.
Если бы не могла, то не рвалась бы за ней.
Хотя да, я рада, что книга у нас пылится на полке)). Пока вот да, она пылится. Была один раз пролистана ребенком со мной и дважды мной. Ждет своего часа и интереса. Надеюсь, что у нас все впереди.
Я оценю книгу на 5, но минусы в ней есть, как ни крути.
Рекомендую!