Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 21:30

Привет, друзья)) Поболтаем?

Сегодня я расскажу об одной детской книге на нашей полочке дома)) Покупали мы ее для своего малыша, но поняли, что и взрослым пригодится))) Речь пойдет о детской книге "Большая книга "Почему?". Здесь более 490 страниц с ответами на очень любопытные вопросы: "почему" и "как"))

Как объяснить ребенку, откуда он взялся? Как уместить в кармане 1000 книжек? У кого детеныши некрасивые? Для чего человеку нос? Как стекло соединило весь мир? И это далеко не все вопросы)) Ответы на них очень удивляют))

Обо всем подробнее чуть ниже. Итак...

Общая информация ✔️

Ох уж эти маленькие почемучки! Какими только вопросами не изводят они мам и пап, бабушек и дедушек, воспитателей и учителей! Порой эти вопросы ставят взрослых в тупик, потому что ответов на них у нас нет или они слишком сложны для детского понимания.

В «Большой книге "почему?" юные читатели смогут сами найти ответы на многие свои вопросы. В ней просто и с юмором рассказывается о загадках природы и древних цивилизаций, об исторических событиях и легендарных личностях, о животных, растениях и человеке.

Прекрасно иллюстрированная Большая книга "почему?" несомненно станет незаменимым помощником для любознательных детей и их родителей.

Тип: детская книга

Издательство: Махаон

Количество страниц: 496 страниц с иллюстрациями

Стоимость: около 700 рублей

Обложка, внешний вид ✔️

Книга в твердом переплете, имеет яркую и крепкую обложку:

Большая книга "Почему? отзыв
Книжечка довольно толстая и тяжелая.

Издательство - "Махаон":

Примерные размеры книги : ширина - 18 см, длина - 22 см, высота - около 3 см:
Большая книга "Почему?
Обложка очень приятная на ощупь, по внешнему виду - по-настоящему детская и для настоящих "почемучек"))

Обратная сторона выглядит так:

Большая книга "Почему?
Здесь действительно можно получить ответы на очень любопытные вопросы, на те вопросы, которые просты, но родители затрудняются ответить:
Большая книга "Почему?
Поэтому книгу лучше всего читать вместе всей семьей))

Здесь есть над чем улыбнуться, чему удивиться и много чего интересного можно узнать))

Большая книга "Почему?
Бумага в книге качественная, довольно плотная. Всего 496 страниц с иллюстрациями. Кстати, картинки все яркие, красивые, любопытные и всегда по теме)) Некоторые картинки изображены с юмором и по-детски))

Содержание ✔️

Вот содержание у книги огромное. В очень короткой версии оно расположено в самом начале. По этому содержанию можно понять темы, которые будут затронуты в данной книге. Это космос, природа, Египтяне и Греки, география, человеческий организм, животные, транспорт и техника:

Большая книга "Почему?

Но более подробное содержание разбросано по всей книге. Это показалось мне очень неудобным... Так, в самом начале книги можно узнать про звезды и планеты:

Затем про время, Солнце и Луну:Далее можно узнать про погоду : почему ветер дует, что такое гром, где кончаются реки:
Затем можно получить ответы на вопросы о пещерах, катакомбах: Далее уже начинается раздел поинтересней. Здесь можно получить ответы на вопросы про древние цивилизации. Лично меня привлекли вопросы про духи, косметику и прически египтянок: У Греков тоже интересно - почему садоводы дубасили деревья и кто вообще разговаривал с деревьями? Кстати, ответы очень даже простые и логичные)) Очень классным мне показался ответы на вопросы о том, кто придумал жвачку и что такое праздник дураков:
Далее идет раздел о географии и соответствующие вопросы: В разделе про человеческий организм много интересных и веселых вопросов и ответов)) Некоторые из них меня смутили и даже вызвали недовольство...

Но о вопросах подробнее чуть ниже. Пока пройдемся дальше по содержанию:

Разделы про животных: В разделе про растения можно узнать, зачем деревьям колючки и какой цветок обманывает пчел:Раздел про строительство будет интересен как деткам, так и взрослым: Вопросы и ответы про транспорт придется по душе мальчишкам: В следующем разделе меня заинтересовал вопрос о том, как уместить в кармане 1000 книжек. Ответ меня заставил посмеяться)) Ответ прост и хитер)) О нем чуть ниже)) Последний раздел не менее любопытный: Кстати, для удобства в конце книги находится алфавитный указатель:

Иллюстрации ✔️

На каждой страничке имеется по несколько иллюстраций. Все они очень яркие, красивые и передают суть ответа на вопрос:

Большая книга "Почему?
Ребенку интересно не только слушать родителя, но и рассматривать вместе картинки:Некоторые рисунки детальные:
Мне понравилось, как изобразили прорастание семян. Ребенку такое очень интересно: Особенно малышам нравится смотреть картинки про животных: Особенно интересно показаны картинки в разделе про человека и организм: Кроме того, картинки правильно передают время и атмосферу, о котором понемногу рассказывается в книге. Вот Древняя Греция: А вот современность:

Вопросы и ответы ✔️

В книге на каждом развороте сразу по несколько вопросов. Некоторые из них очень очень любопытные и действительно могут поставить родителя в тупик... Например, вопрос "Откуда я взялся?" В книге все объяснено. Правда, не совсем корректно...

Ну вот отрывок:

Большая книга "Почему? отзыв
Вполне нормально. Без дополнительных вопросов ребенка))

Даже наглядно показано:

Но вот следующий отрывок меня поверг в шок... Не надо деткам такие картинки показывать и писать, что ребенок вылез из ОТВЕРСТИЯ... Как-то грубо.. Отверстие бывает у чего угодно, но никак не у мамы... Очень интересным мне показался вопрос про рентген и мумии)) Здесь с юмором:

Странный ответ на интересный вопрос: Вот самый классный ответ на очень хитрый вопрос: Лично я долго думала, когда увидела вопрос в содержании)) Потом прочитала и улыбнулась)) Вопрос на логику, можно сказать)) 1000 книжек на диск и в карман))

Про стекло очень научно и не менее любопытно:

Про количество человек на мотоцикле - вопрос для любознательных деток:

Вывод ✔️

Книжка очень классная, очень интересная)) Читать ее можно не только деткам, взрослым тоже будет интересно)) Она довольно толстая и содержит в себе много хитрых и любопытных вопросов))

Качество отличное, иллюстрации яркие и по теме))

Рекомендую))

♥️ Кстати, можно почитать еще про:

- книга "Тракторёнок, который хочет уснуть" - Гипноз как способ уложить ребенка спать. Неужели лишь я одна вижу в этом ужас и бред? Насколько Вы любите ребенка, чтобы начать читать ему ТАКИЕ сказки на ночь?

♥️

Кареглазка _07рекомендует
Очень интересно ❗
06.11.2019
Обалденная книга, радует, что вопросы действительно полезные ребенку 😊
08.11.2019
Очень красочная книга)) мне и самой было бы интересно ее полистать 😊

P.S картинка про пуповину и правда странная