Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 01:36

год или более

А вы любите ходить в музеи? А хотите домашний музей? Кейти Скотт и Дженни Брум с помощью издательства Махаон создали такой музей для нас, и назвали его Анималиум.

Анималиум
Книга большого формата 37,6x27,8 см.. Бумага плотная, листы очень красиво окрашены под старину. Твёрдый переплёт с частичной лакировкой. 112 страниц.

Оценить формат можно в сравнении с листом А4.

Анималиум
Путешествие в загадочный и прекрасный мир животных авторы решили начать с эволюционного древа жизни.
Анималиум
В экспозиции этого необычного музея представлены беспозвоночные, рыбы, амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие.
Анималиум

Может показаться, что это детская энциклопедия о животных, это не так. Информация о животных краткая и общая, основной интерес представляют изумительные иллюстрации выполненные пером и чернилами. Издание не энциклопедическое, а скорее научно-популярное.

Анималиум

Книгу я покупала для себя, но как только её увидели дети, она надолго захватила их внимание. Сын и племянник рассматривали её не один день. Конечно, книга тяжёлая для почти трехлетнего ребенка, и когда сын самостоятельно её брал и листал, некоторый ущерб она получила. Один лист надорван, и один пришлось даже заклеить скотчем, чтобы спасти.

Анималиум

Книгу у детей забирать не стала, думала наиграются и успокоятся. Но даже через 3 года, сын с удовольствием иногда её пересматривает. фото 2015г.

Анималиум
А с этих иллюстраций началось увлечение сына морскими животными, которых он постоянно рисует, у нас это главная тема творчества.

Анималиум
Есть в Анималиуме и птицы, и слоны.
Анималиум
Когда мне хочется отдохнуть и получить эстетическое удовольствие, я беру эту книгу.
Анималиум

Большое, красивое издание понравится и взрослым, и детям. Анималиум украсит любую библиотеку. Отлично подойдет на подарок. Рекомендую.

(бонус 1,5)

Достоинства
  • Высокое качество печати
  • Качественное издание
  • Красивые иллюстрации
Недостатки
  • Вес
Svetlana1224рекомендует
18.04.2018
на неё не только ребёнок любовался бы, но и я. Такая красота. Любила в детстве такое,жаль, что особо не было книг подобных:((
18.04.2018
Да, до сих пор помню разочарование, когда в детстве подарили большую книгу сказок а там всего несколько иллюстраций было. Теперь отрываюсь 😂
какие красивые иллюстрации))
да! 😊
Классное издание!
18.04.2018
Интересная книжка 😊 я бы сама с удовольствием полистала
18.04.2018
с удовольствием её пересматриваю)
18.04.2018
Классно, что за столько лет интерес к этой книге не угас)
18.04.2018
Очень качественные иллюстрации, детям интересно рассматривать, ни одна книжка-картинка такого интереса не вызывала 😊
Хорошие иллюстрации
18.04.2018
Напоминают старинную книгу, только животные правильно нарисованы 😂
18.04.2018
Отличное издание. Много нового можно узнать как детям, так и взрослым.
18.04.2018
И случайно получить увлечение на долгие годы))) У нас киты и ламантины с нарвалами наравне с динозаврами котируются 😁
18.04.2018
Интересно и познавательно, качественные иллюстрации рассматривать особое удовольствие. И для подарка отличная идея
18.04.2018
Уверенна, любого такой подарок обрадует 😊
18.04.2018
Действительно интересная книга и для детей и для взрослых.
18.04.2018
Анималиум украсит любую библиотеку. Отлично подойдет на подарок.
это точно)
18.04.2018
Какая классная книга,будет интересна не только детям,но и взрослым 😊
18.04.2018
Когда покупала, думала кроме меня никого не заинтересует, удачно ошиблась 😁
Какая интересная книга, и сам развиваешься и ребёнок 😉
18.04.2018
У нас много развивающих книг, но эта оказалась даже более эффективной в плане запоминания названий животных (работает успешней карточек Домана, ох и увлекалась я ими, целыми днями принтер не выключался, еще и покупала готовые наборы 😁 ), и побуждает ребёнка рисовать.
18.04.2018
Даже мне было бы интересно 😊
18.04.2018
Все ищу книги в таком духе: подробные, с максимумом информации и в картинках и в тексте, поданной простым языком. Пока в нашем городе не видела таких..
18.04.2018
На счет максимума информации это не сюда, небольшие Питерские или Ростовские энциклопедии будут поинтересней для чтения.
Тут именно визуальный эффект, и небольшая общая информация чтобы понять на что ты смотришь. Ощущение не как от чтения книги, а как от посещения музея) На это и авторы упор делают, вполне справедливо. Но эффект потрясающий, это да. 😊 Забыть невозможно.
Такие книги часто бывают и в онлайн магазинах, периодически заканчивается тираж, потом переиздают.
18.04.2018
Познавательно и интересно. Думаю такую не только малышам интересно будет полистать, но и взрослым
18.04.2018
В детстве тоже очень любила такие книги, до сих пор стоят на полке. 😊 Отлично тренирует память! Могла назвать любое животное из множества энциклопедий.
Здорово!
18.04.2018
Полезное издание, иллюстрации очень хорошие)
😊
Я не могу это название выговорить, но выглядит очень интересно 😉
Ахахаха! Неожиданно!
Очень красивая и познавательная книга 😊
18.04.2018
У меня с биологией в школе было не очень. Мб потому, что таких книг не было?
18.04.2018
Сейчас такой выбор шикарный, и постоянно новинки выходят. В моём детстве были красивые книги, но было их мало и не достать.
18.04.2018
Похоже, что это популярная книга. На ОЗОНе и в Лабиринте в наличии нет, раскупили.
18.04.2018
Может быть. У нас с очень голодной гусеницей так было. Я даже в издательство писала чтобы эту книгу найти. Нашли, вот не помню, в издательстве или от них какой-то магазин был, не один год прошёл. Сестра в МСК забирала, так как доставки там не было, и мне почтой отправляла.
А потом её ещё несколько раз переиздавали. Сейчас без проблем купить. Такие книги постоянно допечатывают. Так что либо в менее популярных магазинах брать, либо ждать переиздания 😞 Я сейчас жду переиздания на русском Роберта Сабуды.
18.04.2018
Интересная книга для деток и взрослых 😊
😊
Книга просто уникальная, я бы от такой не отказалась)
18.04.2018
Вот и я не смогла)))) Схватила её как только увидела 😊