Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 15:41

Я поняла, что очень давно не рассказывала о книгах, а меж тем в нашей домашней библиотеке появились очень интересные экземпляры.
Я стараюсь рассказывать о интересных, красивых и качественных изданиях и сегодняшнее именно такое.
Встречайте -- Атлас. Беспозвоночные животные МЦНМО. Козлов М. А., Дольник В. Р.

Об этой книге хочется писать только в превосходных тонах, но сначала немного фактов.

160 страниц, бумага белоснежная мелованная (хотя на форзаце информации об офсете, в реальности качественная меловка), не бликует. Немного просвечиваются иллюстрации, не критично и общее впечатление от издания не портит.

Формат приличный 300x225x10 мм., но книга не огромная и достаточно легкая.
Обложка полумягкая. Какая-то картонка внутри есть, но это не твёрдый переплёт. Это не очень хорошо, но сделана обложка качественно. Я бы предпочла твердый переплёт.

Отпечатана ООО "ИПК ПАРЕТО-ПРИНТ", печать четкая, яркая. Краски иллюстраций волшебные. Шрифт основного текста крупный.
Цена 1044 руб, мы брали со скидкой что-то около 600 руб.

Немного о книге.

Первое на что я обратила внимание выбирая этот атлас -- иллюстрации.
Они просто шикарны. Качественно, красиво нарисованы, очень реалистичные.

Иллюстрации на каждой странице, красивые, понятные. Много схем.

Художники Герасимчук Е. И., Куликов Ю. Н., Попов О.Э., Флоренская Н.А.

Вот такая красота.

Второе, что мне очень понравилось -- информация структурированная по типам и классам животных. Подача научная, при этом понятная и интересная.

Содержание обширное и очень подробное.

Рассмотрены вопросы экологии и эволюции, есть несколько эволюционных древ, наглядных и понятных.

Строение клетки.

Беспозвоночные описаны подробно, с научными фактами. Есть изображение животных, схемы их строения.

Книга шикарная. Яркая, интересная, красивая и очень полезная. Мне нравится четкая научная структура, это позволяет ребёнку лучше понимать материал и видеть связи. Животные рассмотрены от простых к более сложным. Материал очень и очень интересный!
Ребёнок с огромным удовольствием читает этот атлас.

Рекомендую от всего сердца! Это очень хороший атлас.

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Научный подход
  • Подробная информация
  • Понятные иллюстрации
Недостатки
  • Слабая обложка
Svetlana1224рекомендует
Хорошая книжка
Хорошая книга 😊
Иллюстрации замечательные!
06.04.2020
Иллюстрации действительно изумительные. Так красиво и чётко всё нарисовано.
Продуктивный процесс обучения!
07.04.2020
физика, химия.... Это в таком возрасте ребенок этим интересуется?)
я в детсстве биологию обожала, но именно когда про животных изучали
07.04.2020
Почти 8, в июле будет. Жаловался что в первом классе предметы не интересные -- когда уже физика с химией начнётся 😁 На ютубе ролики смотрит, как устроен атом и тд. Мне ролики кажутся скучноватыми, а ребенок в восторге. Купили ему детскую химию и физику с условием, что читает их только если напишет прописи. В первом классе почерк испортился, вот я и заставляю прописи писать, как напишет, получает свои книжки)))
07.04.2020
Классная книга, моему сыну понравилась бы точно)
07.04.2020
Очень наглядный атлас, лучше чем в учебниках даже
09.04.2020
Аж самой полистать захотелось)
Ребенок зачитался. 😁
09.04.2020
😁 из-за угла фоткала, у него там ещё лупа специальная, схемы рассматривать, на книжной полке хранит) Чуть-чуть видно, в левой руке 😁
09.04.2020
Такое для меня и в детстве очень любил различные атласы про животных. Могу их и сейчас полистать, посмотреть.
10.04.2020
Какие яркие картинки)))
10.04.2020
Очень познавательная книга с шикарными иллюстрациями
Интересная и полезная книга ❗
11.04.2020