Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 21:33

Будучи мамой второклашки, хочется посоветовать родителям будущих первоклассников купите детям книгу Атлас-определитель ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА

Автор Андрей Анатольевич Плешаков (Известный автор учебников, рабочих тетрадей, тестов и других пособий по окружающему миру)

А зачем?

Всю начальную школу дети изучают предмет Окружающий мир (природа, погода, букашки, козявочки, камни, растения, звезды и прочее), а атлас-определитель будет верным помощником в этом увлекательном изучении. И сейчас я постараюсь вам это наглядно продемонстрировать.

1. Прежде всего. Некоторые упражнения в учебниках/рабочих тетрадях по окружающему миру подразумевают требуют наличие атласа к которому надо обратиться для выполнения задания. Конечно, когда книги нет, можно обратиться на помощь к интернету, но это не то. Родитель ищет информацию, диктует ребенку - никаких ассоциаций.

Совершенно другое - найти в книге, отыскать героя, посмотреть как он выглядит и прочитать информативную, не перегруженную выдержку о нем.

2. Книга оснащена твердым переплетом. Бумага плотная. Изображения цветные и максимально правдоподобны.

3. Книга поделена на тематические разделы:

- Камни

- Растения

- Грибы и лишайники

- Животные

- Звезды

В начале каждого раздела изложена краткая информация о чем пойдет речь.

Для облегчения поиска, каждый раздел обозначен в верхнем левом/правом углу соответствующим логотипом: группа камни- камень, группа растения - цветок, группа грибов и лишайников - два гриба, группа животных - олень, группа звезд- звезды.

4. Абсолютно каждая страница слева проиллюстрирована

каждая правая страница содержит информацию об изображениях и колонку с дополнительными изображениями.

5. Каждая иллюстрация поименована и указана категория к которой она относится

6. В конце каждого раздела есть алфавитный указатель, что упрощает поиск заданной цели.

Теперь дочь с удовольствием читает этот занимательный справочник. Признаться честно,даже мне интересно изучить названия некоторых растений и грибов и насекомых.

У нас не мало книг, которые простаивают на полке, с этим атласом-определителем таких проблем не возникнет.

Также, предлагаю вашему вниманию несколько моих отзывов на школьную тематику:

- Меловая доска - играем в школу круглый год

- Пластиковый пенал для канцелярии

- Портфель для первоклашки

Благодарю за внимание!

Если Вам понравился мой отзыв или оказался полезным - ставьте Лайк!

Достоинства
  • Большой объем информации
  • Долго будет интересна
  • Качественная
  • Хорошая подача материала
  • Хорошие иллюстрации
Недостатки
  • Не нашла
Obla4koрекомендует
02.10.2019
А у нас в другом издании, мягкой обложкой.
Нужный атлас, хоть задания можно выполнить и с интернетом, но лучше, когда ребенок сам учится искать информацию в книгах
03.10.2019
Я предполагаю, что мне попалась старая версия, но главное, суть не меняется. Здорово наблюдать, как горят глаза ребенка при чтнении этой книги