Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о защитном детском шлеме немецкого производителя Puky. С данным брендом знакомы совсем недавно, сначала приобрели беговелPuky (отзыв будет чуть позже), после пары успешных заездов решили приобрести защитное обмундирование, об одном из которых пойдет речь в данном отзыве.
Я не буду перегружать свой отзыв о том, как важна безопасность и защита во время катания не только для новичков и для тех, кто делает свои первые шаги в том или ином виде спорта, но и для мастеров своего дела. Безопасность -> важна!
Защитный шлем Puky
Шлемы в местных спортивных магазинах меня не устроили и не привлекли даже своей ценовой политикой по нескольким причинам: во-первых, тяжелые, во-вторых, в некоторых моделях отсутствовали вентиляционные отверстия, а этот момент важен, особенно в летний период. Но я не сдавалась и путем многочисленных поисков нашла модель, которая пришлась по душе не только своими внешними данными, но и эргономическими показателями.
За счет яркого рисунка модель носит говорящее название Ocean.
Защитный шлем Puky
На данный момент сложно найти такую модель на полках магазинов или на маркетплейсах, возможно, она устарела, но и на официальном сайте puky.russia такая модель отсутствовала. Поэтому данный экземпляр был приобретен на сайте Avito, модель новая, с коробкой, всеми заводскими документами и т.д.
Есть модели, которые продаются сильно на вырост от 3 до 14 лет -> у компании Puky имеются такие шлемы (например, серия Retro), но их стоимость на рынке колеблется от 4k до 6k. Про них не так много информации и экспериментировать я не стала, так как это наш первый шлем и сын мог просто его не надеть...так сильно он "любит" головные уборы)
Данная модель, я думаю, прослужит нам только 1 сезон, размер S на объем головы 51-54 см, у сына сейчас 52 размер, при плохой погоде он идеально налезает на тонкую хлопковую шапочку. Размер регулируется практически одним касанием, стоит лишь покрутить специальный колёсик, который расположен в задней части шлема.
Защитный шлем Puky
Модель изготовлена из качественного ударопрочного пластика, вес шлема 230 gr. Шлем идеально сидит на голове, внутри имеются мягкие вставки, нигде не давит, шлем не сползает на глаза, в нашем случае, размер подобран правильно и я, признаться, стала более спокойна за голову ребенка, когда он встает на самокат или гоняет на беговеле, второй вид транспорта ему нравится больше.
Защитный шлем Puky
Отдельно имеется мягкая и одновременно упругая вставка для подбородка, элемент тоже очень понравился, на лице не остаются следы носки и не чувствуется наличие застежки, мягко и ничего не мешает катанию.
Защитный шлем Puky
Также в модели имеются вентиляционные вставки, в жаркую погоду эти вставки незаменимы, на мой взгляд.
Защитный шлем Puky
Нельзя не отметить крепкую застежку, которая отлично фиксирует шлем на голове ребенка (!)
Защитный шлем Puky
Для темного времени суток предусмотрены яркие проблесковые маячки, которые установлены в задней части шлема и ребенок при должном контроле не потеряется среди любителей покататься при сумеречном свете.
Защитный шлем Puky
Подходя к общему знаменателю, модель к покупке рекомендую, это отличный элемент защиты для головы вашего малыша! В данном случае, я бы отметила немецкое качество, если можно так выразиться, сборки!