Опубликовано 24 Май, 2019 - 17:05

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Вот уже два года моя дочка осваивает активные виды летнего спорта - сначала беговел, теперь велосипед. Конечно, в нашем детстве таких требований к безопасности не было, и из своего детства я не помню ни одного ребенка в шлеме, и сама летала с велосипеда, и друзья летали, и разбитые коленки локти были, славабогу головой не стучалась. Да и не было тогда такого разнообразия детских товаров, как сейчас, и в детском мире вряд ли можно было купить маленький шлем на небольшую голову.

Своих детей хочется защитить по максимуму, потому еще когда дочке было полтора, и она ездила в спецкресле, пристегнутом к папиному велосипеду, мы купили ей этот шлем

Место приобретения - Декатлон. Покупали в оффлайн магазине, но в онлайне тоже есть, так что ссылка выше

Цена - сейчас 899 рублей, мы в 2016 покупали, мне кажется, дешевле.

Бренд B'TWIN я нигде, кроме Декатлона, больше не видела, так что купить наверно можно только там.

Это самый маленький шлем из ассортимента декатлона, на самых малышастиков рассчитанный.

Размер шлема регулируется такой крутилкой в задней части шлема

потому дочка в нем каталась с папой в 1.8, и в 2.5 сама на беговеле, и в 3.5 на велосипеде

Шлем рассчитан на головы 46-53 см обхватом, он очень легкий - всего 200 грСделан из материала, похожего на пенопласт, сверху - пластиковая шапочка, внутри - мягкий поролон

Подходит шлем для детских активностей, на нем же напоминалка - что с ним делать можно, что нельзя

Нельзя в нем скалолазать, кстати, и советуют избегать там, где ребенок может застрять и удушиться

Все потому, что шлем надежно крепится на голове с помощью ремешочков и замочка-фастекса. Замочек довольно тугой, малышу расстегнуть его не под силу, мои постоянно прибегают - мааам, расстегни!

За счет регулировки размера, мягкости внутри и регулируемости ремешков - шлем хорошо садится на голову, можно его подогнать, под нужный размер, и он будет отлично держаться, даже если малыш активный, и головой мотает.

Шлем вентилируемый, голова малыша в нем не потеет. Дырявость, к сожалению, будет минусом в холод и дождь - если некоторые цельные шлемы греют и от воды с неба спасают - то это не тот случай. С другой стороны - в холод можно надеть на тоненькую шапочку, а под дождемнос и лоб. кататься - так себе удовольствие

Большущий плюс этого шлема - козырек, что при падении вперед плашмя будет защищать нос и лоб

Не уверена, что защитит идеально, но поможет в любом случае. Недавно дочка упала с велосипеда и нос расквасила сильно, думаю была бы в шлеме - все закончилось бы куда лучше.

К сожалению, в этом году шлем дочери уже мал, и достанется в наследство какой-нибудь знакомой маленькой девочке. Можно было бы сыну надевать, но расцветочка не мальчуковая)) Хотя он и не против, и по дому в сестрином шлеме гоняет с удовольствием. В декатлоне есть и мальчуковый вариант, голубой, с теми же зверушками, тот более универсальный, что мы его не догадались купить тогда...

Шлем детский из декатлона рекомендую, все-таки защищенный малыш - спокойствие мамы)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает
  • Красивый
  • Легкий
  • Нравится детям
  • Размер регулируется
PokaDetkaSpitрекомендует
24.05.2019
Гламурный)) я на него смотрела, но что-то не сел на викину голову.. в итоге у нас ярко розовый, другая фирма декатлоновская)
А какой у вас велосипед?
24.05.2019
Декатлоновский тоже, 14 дюймов колеса, с роботом, оранжевый. В этом году уже без доп колёсико, после беговела дочь за 2 дня начала уверенно ездить.
Пошла посмотрела, что декатлон у нас вроде в Краснодаре есть, буду знать, что там можно купить шлем дочери
24.05.2019
Я фанат декатлона, там плюс минус цены на заоблачные, хоть и не самые низкие, и качество обычно на высоте. У нас оттуда беговел, велик дочкин, дети ролики захотели - надо будет заехать посмотреть что там есть
24.05.2019
Красивый какой ? Может, помнишь, у нас тоже декатлоновский шлем, другой немного. Выбрала фиолетовый унисекс, сначала дочка носила, а сейчас сын уже третий сезон. Он уже падений 5-7 выдержал и ведь целый! Очень мне нравится!
А дочка в прошлом году двухколёсный велик освоила, купила ей шлем Рочес. Тем летом только в нём и гоняла, а этим уже без защиты. Я слабину дала - она видит, что никто в шлемах не ездит, тоже так хочет. Младший сын ещё маленький, ему начхать на чужое мнение. Наоборот, мотоциклистом себя воображает 😁 Научился поднимать переднее колесо у беговела, теперь вообще крутой 😎
24.05.2019
Помню ваш) хило, что защищает надёжно!
У нас вот поездила без, упала и согласилась, что надо. Присмотрели в спортмастере, рыжие-чёрный, как велик) может в выходные купим
25.05.2019
На четырехколесном старший катается без шлема, а вот на двухколесный боюсь его без шлема пересаживать. Нам тоже такой нужно приобрести.
22.06.2019
Вот и у нас дочь по весне полетела сильно очень, нос расквасила, надо новый шлем, этот мал...
Еще в спортмастере неплохие видели, около 1000 рублей.
21.06.2019
У нас шлем из Декатлона. Только не такой гламурный и он уже мал. А декатлон с концами закрылся в Филионе. 😞 А в детстве, да, не было шлемов. Считалось что как бы ты не хряснулся, выживешь. 😁
22.06.2019
Слушай, как жалко... Нам теперь далеко, но все равно жалко. Декатлон, пожалуй, мой любимый спорт магазин. Теперь у вас в авиапарке наверно ближайший...
О, да, хорошо, что всем нам в детстве везло)