Всем привет! Спешу поделиться своим впечатлением на мою новую пудру от Clarins.
Покупала в магазине Рив Гош. Стоила примерно 1300 рублей по золотой карте.
Небольшое отступление.
К люксовой косметике я отношусь исключительно как к косметике в красивой упаковке и только. Всё что я пробовала совершенно не обладало какими то волшебными свойствами, чтобы стоить в несколько раз дороже косметики масс маркета, а кое что обладало даже худшими свойствами. Поэтому люксовую косметику я покупаю исключительно для косметички " в люди", чтобы где-то на работе к примеру или в гостях припудрить носик и подкрасить губки, поэтому этой пудрой пользуюсь исключительно для припудривания в течении дня.
Мои впечатления:
1) Упаковка.
Она прекрасна. Выглядит очень стильно дорого. Зеркальная пудренница, с большим зеркалом внутри, очень приятным нежный и мягкий спонжик, не знаю как он будет выглядеть после стирки.
Между пудрой и спонжиком удобная пластиковая вкладка. На упаковке конечно же остаются отпечатки пальцев, но это не критично, протереть совсем не сложно. Красный бархатный чехольчик смотрится тоже очень стильно, я на моё удивление не собирает столько пыли как например чёрный от пудры Guerlain.
2) Свойства пудры.
Пудра очень тонкого помола, с приятным ароматом, как по мне это аромат какого-то мыла. На лице она не видна, матирует на несколько часов, но не на весь день. Если нанести по интенсивней, но может даже кое что замаскировать, если синтетической кистью, просто придаст лицу матовости.
Единственно, что меня насторожило, что пудра заявлена как минеральная, и на упаковке крупно это написано, а в составе на первом месте стоит тальк.
Вывод.
Пудрой я больше чем довольна. Она в принципе недорогая для люксовой пудры, но те требования которые я ей предъявляю выполняет на отлично. Очень советую.