Недавно я познакомился с одним из продуктов пивоварни "Вятич"из Кирова, а сегодня решил также продолжить знакомство и решил приобрести пиво "Рижское Премиальное светлое" не пастеризованное, впрочем по очень гуманной цене в 55₽ и честным объемом 0,5л.
Рижское пиво Премиальное светлое
Алк.4.9%,ЭНС.12%
Вятич, г.Киров
Вятич пивоварня осн.в 1903г немецким пивоваром Карлом Отто Шнайдером.
Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz»,, карамельный – «Karamell-Malze» (до 5%)
Благородный хмель «Tradition» и «Perle»
Золотая медаль на крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche-2014» (Берлин, Германия).
Цвет янтарный. Аромат карамельного солодово-травяной. Пена образуется пышной, очень долго держится и много оседает на стенках бокала. Вкус легкий, освежающий, со средней горчинкой в долгом послевкусии и травяными оттенками. На мой взгляд получился отличный продукт по всем объективным характеристикам, тем более что еще и не пастеризованное, что очень важно для вкуса и сохранении всех полезный веществ(если не злоупотреблять ) особенно редко встретишь у производителей в настоящее время. У меня даже сложилось ощущение, что очень похоже на пиво из тех далеких времен СССР, когда все делалось по ГОСТу(хотя это пиво и сделано по ГОСТу 31711).Лично для меня стало новым открытием из отечественных производителей, даже на голову выше многих импортных производителей и стало одним из моих любимых, поэтому всем обязательно рекомендую!