Ирландская фирма Kerrygold известна высококачественными сливочным маслом и традиционным ирландско-английским сыром - чеддером, производимым из молока от коров, питающихся свежей травой.
Лучший их чеддер - Vintage - выдерживается не менее 18месяцев - 2 лет, и производится с применением молокосвёртывающего фермента микробиального происхождения - поэтому подходит вегетарианцам.
Вкус - густой, сливочно-сырный (более сливочный, чем у Cathedral City), с сильным запахом выдержанного сыра, приятной кислинкой и насыщенным послевкусием. На зубах похрустывают кристаллы, свидетельствующие о натуральной "винтажности" продукта, а сам сыр тает во рту - как и положено полутвёрдым сырам.
Я до сих пор пребываю от него в восторге; теперь KerryGoold Vintage - главный номер моих сырных тарелок, и незаменимый ингредиент в готовке.