Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 14:22

Я обладательница смешанного типа кожи, для умывания всегда предпочитала прозрачные гелевые текстуры. Но в моем арсенале появился крем для умывания Payot, пришло время пробовать что-то новое.
Упаковка представляет собой пластиковую тубу объемом 125 мл, колпачок оснащен крышечкой-защелкой. Пластик матовый, в руках не скользит, пользоваться вполне удобно.
Консистенция - густой крем. Несмотря на то, что в названии этот крем/мусс назван "пенящимся", фанаты густой пены будут разочарованы. При разбавлении водой он превращается в легкое молочко, в таком виде легко распределяется по коже.Чтобы полностью умыть лицо мне хватает мусса размером с горошину, экономичный. Очищает в отличие от гелей не до скрипа, но есть ощущение что кожа чистая, дышит. И при этом не чувствуется стянутости, кожа бархатная. Комфортное, деликатное умывание.
Мусс кроме всего прочего заявлен производителем как средство, справляющееся с удалением макияжа. Я надеялась с его помощью смывать макияж с глаз, но не тут-то было. След от карандаша и туши остается как ни старайся, хотя гидрофильное масло смывает их с легкостью. Так что единственным и универсальным для меня средством для умывания этот мусс не стал.
Запах очень приятный, легкий, с фруктовыми нотками.
Рекомендую тем, кто любит умывание не "до скрипа", кому привычные средства сушат и стягивают кожу. И в качестве умывалки в зимний сезон.
Masha Vistрекомендует