Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 21:30

Данный очищающий гель (или именуемый как очиститель ) изначально я покупала для мамы, так как она любит смывать макияж c глаз именно водой. Позиционируется он как очень мягкий и натуральный, подходящий как раз для снятия макияжа, потому купила, будучи уверенной , что она будет в восторге.

Цена на данный очищающий гель в настоящий момент в интернете примерно 1300 руб., объем большой- 300 мл!

От производителя:

Гель предназначен для ежедневного умывания лица, особенно для чувствительной кожи, а также во время пользования косметикой на основе фруктовых кислот и Ретин A.

В составе отсутствуют синтетические моющие ингредиенты, поэтому он не агрессивен и может применяться для демакияжа век.

Благодаря экстрактам мыльнянки, ромашки, мыльного дерева, календулы, огурца и орешника препарат оставляет ощущение свежести, смягчает и тонизирует кожу, успокаивает, осветляет ее.

Гель находится в пластиковой бутылке, дозатора нет, крышка открывается нажимом на нее и через отверстие поступает гель.

Запах имеет какой-то невнятный, пахнет травами с примесью чая "молочный улун". Сначала не поняла, чем пахнет, но потом отчетливо уловила, что наносит именно вышеуказанным чаем)) Запах не резкий, потому ,наверное, не будет раздражать никого.

Текстура- вообще отдельная тема. Склизкий, сопливый гель желтоватого цвета, довольно густой. НЕ ПЕНИТСЯ ВООБЩЕ, хоть с ладонями , хоть с мордосеткой! По лицу просто тупо размазывается какой-то слизью! При умывании постоянно имеется ощущение, что его мало и что он как будто пропадает, потому хочется добавить еще, и потому расход получается большим, особенно если смывать мейк.

Я от такой текстуры не восторге. Как я уже и сказала, на лице гель как будто исчезает, нет ни пены, ни плотности и не понятно, очищает он там что-то или нет просто возится по лицу.

РЕЗУЛЬТАТ:

Напишу сразу об ощущениях мамы- ей гель не понравился! Кожа у нее сухая, возрастная, основное требование- чтоб умывалка нормально смывала макияж с глаз и не сушила. Изначально, конечно, он ей очень понравился, но через неделю-полторы она мне его вернула, сказав, что после умывания с гелем у нее какое-то отекшее лицо. Кожу он ей не сушил, мейк (подводку, легкий слой туши) смывал хорошо, но лицо по утрам после вечернего умывания с гелем естественно было конкретно одутловатое (явно больше обычного). Пользоваться им и ходить пол-дня китайцем она не стала продолжать, потому я забрала гель на скурпулезное тестирование себе. После того, как перешла на другую умывалку, лицо отекать перестало.

Теперь уже конкретно мое негативное мнение. Кожа у меня комби, Т-зона склонна к жирности, щеки к сухости , воспаления бывают редко. В принципе, я была не против мягкой умывалки, чтобы чередовать ее с более жесткими. НО что она окажется настолько никакой и бестолковой, я никак не ожидала.

Если честно, я вообще в шоке, почему все восторге от этой "сопливой" умывалки!? Она не делает толком НИЧЕГО!!!

Опишу плюсы (коих кот наплакал):

1. нет слс
  2. большой объем
  3. нормально смывает мейк с глаз , легкий мейк с лица тоже смоет (естественно ни о каких стойких тональниках и уж тем более ВВ-кремах речи не идет)
  4. не щиплет и не раздражает глаза
  5. не вызывает прыщей (вроде бы, тк постоянно ей не пользовалась)

Минусы:

1. не пенится вообще, размазывается по лицу какой-то слизью соплей
  2. нужно тщательно смывать и полоскать водой, смывается не моментально! Для меня это существенный минус
  3. после тщательного смывания кожа после нее не скользкая, если смывать очень капитально, то может даже поскрипывать (но не от чистоты)
  4. при ежевечернем использовании поняла, что мне катастрофически не хватает очищения! Я не ощущаю, что кожа очищена как надо, свежести нет вообще! Черные точки и поры должным образом не чистит, поры не открывает. Примерно через неделю брать в руки эту умывалку точно не хотелось!
  5. по ощущениям оставляет на коже какую-то пленку! Это я почуяла после нанесения кремов. Коже как будто не легко и крем нанесен уже на "что-то", кожа утяжелена. Ощущения совсем не те, как если нанести крем после одной из привычных моих умывалок, мне есть с чем сравнить, уж поверьте. И самое странное, что кислотный лосьон Noreva Exfoliac после этой умывалки не щипал мне кожу от слова вообще (почти как водой протерла). В то время как после нейтральной умывалки от Bliss он мне ощутимо щиплет кожу. Экспериментировала так не раз, и сказать, что я была дико удивлена- ничего не сказать. Все доказывает то, что умывалка оставляет какую-то пленку
  6. на утро не было ощущения легкости на коже , лицо было немного одутловатым! Это не аллергия на какой-то компонент, а как будто кожа чем-то утяжелена.
  7. при ежедневном использовании поняла , что кожу она все же сушит! Только к этому прибавляется плохое качество очищения. После данной умывалки обезвоженность кожи была тут как тут! Так что мягкая она только при первых применениях, потом сушит

СРАВНЕНИЕ со знаменитым АНА-очистителем от Christina: сравню этот гель со знаменитым очищающим гелем с АНА кислотами так же от Кристина. Гель с АНА кислотами понравился мне куда больше, чем вышеуказанная сопливая субстанция! Он очищает кожу НАМНОГО качественее, лучше вычищает поры, после него есть чувство чистоты и свежести, смывается намного быстрее, не оставляет никаких пленок и перегруженности, крем после наносится именно на чистое лицо а не на пленку! Пусть гель с кислотами подсушивает , но этот Натуральный очиститель так же начал обезвоживать мне кожу , а крем после него работает менее интенсивно! Так что все в пользу АНА-очистителя лично для меня.

СОСТАВ:

Не содержит СЛС, силиконы, спирт, PEG-и, парабены.

В качестве ПАВов довольно мягкие Decyl glucoside, Disodium cocoamphodiacetate. В основе так же содержит экстракт мыльнянки.

Содержит мочевину, которая по идее должна предотвратить пересушивание кожи.

Так же добавлены экстракты гамамелиса, огурца, ромашки, каледнулы и молочная кислоту, но их тут очень мало (менее 1%), потому сомневаюсь, что они могут сделать что-то колоссальное или хотя бы положительное за время умывания.

Содержит опасный канцерогенный консервант Disodium EDTA и синтетическую отдушку , потому "натуральным" очистителем и не пахнет

Вердикт- мне умывалка совершенно не понравилась! Более того, я искренне не понимаю, от чего тут все в восторге! Для жирной/комби кожи, как мне показалось, при постоянном применении может запросто не хватить очищения и даже забиться поры!

Можно найти достаточно гелей органических, мягких, без СЛС, и по более разумной цене. Тем более, после этого очистителя лично мне коже было не комфортно и в итоге он начал ее обезвоживать. Потому ставлю 2 балла и чисто объективно советовать точно не могу!

Надеюсь , мой отзыв был полезен!)

Другие средства Кристина:

Очиститель с АНА-кислотами

Клубничная маска красоты

Мыло- пилинг Rose De Mer

Очищающий/осветляющий скраб FluorOxygen+C

Достоинства
  • Большой объем
  • Нет слс
  • Смоет легкий макияж с лица
  • Смывает макияж с глаз
Недостатки
  • Вообще ни очем
  • Долго смывается
  • Недоумытость
  • Нет ощущения свежести
  • Нет чувтсва чистоты
  • Оставляет плёнку
  • Подсушивает
june_07не рекомендует
19.10.2015
Я почему-то скептически к этой фирме отношусь, так ничего и не купила из их ассортимента.
19.10.2015
Sasha5, из всего что пробовала, пока ничего не вызвало прям восторга... Еще лежат пробники, если и они не впечатлят, то в ее сторону больше смотреть не буду 😕
19.10.2015
june_07, значит шестое чувство меня не подводит 😊 , еще у них везде почти плохие консерванты- Imidazolidinyl Urea.
19.10.2015
Sasha5 , определенно не подводит! Я составы кремов их не смотрела, на сайте то они хитрецы пишут только активные компоненты, а помимо них там еще куча всего 😠
june_07, маркетинг 😕
Я несколько раз подходила к стенду с этой косметикой в проф.магазе,после восторженных отзывов,смотрела составы, ставила обратно и брала что-то другое 😁
20.10.2015
Ни разу не брала их продукцию...и как то , после таких отзывов, уже и не хочется.. 😞 Лицо одутловатое могло быть из-за пленки, она не дает коже дышать и выводить жидкость. И к увлажненности это не имеет никакого отношения! 😕
Минусов явно больше
31.10.2015
какое неудачное средство.
04.12.2015
Писматривалась к этой умывалке... Колеблюсь между умывалками CHRISTINA и Holy Land. От последней у меня лосьон, но в его составе есть Bronopol. Конечно, это не значит, что он будет в умывалках, но всё же боязно. Вот и начала склоняться к Кристине. Консультанты рекомендовали умывалки из этой серии, но вот при своей тонкой, чувствительной и куперозной коже, имею капризные поры - быстро забиваются от плохо подобранных средств. Что теперь брать не знаю...
04.12.2015
_Margo_, а к какой от Холи Ленд присматриваетесь?
Может Вашей капризной коже этот очиститель и подойдет.. Вроде Азулен еще хвалят умывалку...Но у натурального очистителя для меня качество очищения почти на нуле, при постоянном использовании моя б Т-зона взмолилась о пощаде)
А аптечные умывалки не пробовали? Там качество очищения нормальное, можно подобрать...
04.12.2015
Да пока определённой на примете нет (смотрю, читаю). Сейчас заканчиваются Эфаклар Н мусс от Ля-Рош Позе и Эфаклар гель. В общем и целом нормальные умывалки, но сушат. После использования бегу за увлажнением. У Холи Лэнд очень рабочий лосьон, вот я думала совместить паганца с их же умывалкой. Вообще, мечта иметь средство для умывания, которое не сушит и одновременно можно смывать косметику с глаз 😇
05.12.2015
_Margo_ мне Ла Рош тоже сушат... Пробовала уже и Крем Лаванте от Урьяж знаменитый, и Биодерму СенсиБио- очищ гель для чувствительной кожи, как итог- оба очень сушат, особенно дико Биодерма (хотя мицелярка красная же не сушит вообще). Потому , не смотря на то что многим аптечные умывалки подходят, я идеала пока не нашла среди их умывалок.
У меня у самой кожа требует качественного очищения, но тонкая при этом, потому выход только один- глубоко очищающие умывалки с атибактериальными компонентами, чередую с мягкими. Но у вас еще и склонность к куперозу, тут нужно тщательно выбирать , уже сложнее, нельзя жесткие умывалки.
Я б вам ,наверное , посоветовала вообще гидрофильное масло, это идеальный вариант мне кажется. Мягкое очищение и качественное. Я читала, что от гидрофильного масла у девушки и ситуация с порами улучшилась, вот нашла по памяти пост)) И тут. У shu uemura масса вариантов есть или у тех же корейцев) По цене - не думаю, что дороже того же Холи Ленд 😊 Хотя на шу уемура цены ох как взлетели, проще покопаться у корейцев 😩
06.12.2015
june_07, Вы читаете мои мысли))). Уже сделала заказ на ибей, только гидрофильное масло другой корейской марки. Посмотрим, как в использовании. Очень надеюсь, что поры будут в порядке 😁
20.12.2015
Значит вам это средство просто не подошло. Мне с моей сухой проблемной кожей ничего не сушило и очищало очень даже хорошо, гель помог убрать закрытые комедоны на лбу.
20.12.2015
Bl∀ckMoon, у меня не проблемная кожа и мне не хватало очищения от этого очистителя, как он может очистить качественно жирную кожу- это загадка.
У меня много умывалок, так вот все они очищают лицо глубже, чем этот очиститель, кожа после него как будто не дышит.
Касательно того что убрал камедоны, в силу состава он этого сделать никак не может...Возможно, вы до него пользовались умывалкой, которая провоцировала камедоны, а потом ее исключили...
09.03.2016
Он не пенится потому что вместо агрессивных ПАВ там главный очищающий ингридиент - экстракт корня мыльнянки, поэтому можно и глаза смывать. Попробуйте нанести на влажную кожу, помассировать интенсивно на лице минуту, потом на минуту оставить и смыть массируя, можно даже смывать с ватным диском, потом очищающий тоник. Очень достойный продукт, и состав хороший, просто подход нужен.
09.03.2016
Peyote , он не пенится, не потому что там заместо пав экстракт мыльнянки, там есть ПАВы, но они мягкие и их мало , это не СЛС, потому он и не пенится.
Мне эта штука не подходит, не хватает очищения, мою кожу он не очищает должным образом. Ощущения после умывания на лице неприятные. Если есть большой выбор умывалок, которые мне подходят, зачем я буду мучать свою кожу этим?))
09.03.2016
Я просто дала совет как эффективно использовать, не хотите - не надо.
14.03.2016
Peyote у меня кожа вообще "непонятный зверь" ))) Ее знаменитая Урьяж крем Лаванте умывалка сушила очень 😊
05.06.2016
Вот прочитала сначала другой девченки отзыв, потом твой выскочил. Она хвалит, ты ругаешь-)) но Кристина спецефичная косметика и не все всем подходит. У меня было 2 крема и маска для лица я довольна, единственное крем для нормальной коже в зимнее время совершенно увлажняет плохо
06.06.2016
Волчок1986, просто я фанат качественного очищения. Если мне умывалка очищает некачественно, я это сразу чувствую и кожа реагирует плохо , потом хоть что наноси.
Так вот тут я не увидела и не ощутила качественного очищения пор, очень поверхностно. И на коже после него как будто пленка, легкости и свежести нет.
Кстати, как по мне, то гель с AHA от Кристины очищает лучше и пленки не оставляет. Правда он подсушивает ощутимо. Хотя и этот очиститель мне подсушивает , но меньше.
В общем этот очиститель среди горы перепробованных умывалок для меня-полная фигня, не знаю почему он многим так нравится))
06.06.2016
Сколько людей столько и мнений. Но самое интересное эффект описывают один и тот же, только кому то он нравится а кому то нет. Вот по описанию мне не нравится уже.
12.08.2017
Спасибо, что написали о своих впечатлениях. Моя кожа моментально ощущает всякие пленкообразующие компоненты.
12.08.2017
Elena_beauty , очень странное средство, лицо толком не очищает. По моим наблюдениям (и опыту), умывалки , которые содержат эфир целлюлозы (тут он есть) могут оставлять неприятное ощущение пленки (все конечно зависит и от общего состава, но тут я грешу на нее все же)
13.03.2018
А когда бутилен гликоль натуральным-то стал?)Да еще и на втором месте в составе. Поэтому и обезвоживает.
16.03.2018
Бутилен гликоль довольно мягкий растворитель, намного мягче того же пропилен гликоля, В тониках у меня нормально кожа на него реагирует...да и умывалка смывается быстро, не успел бы он так высушить кожу...
17.03.2018
Если кожа после умывалки поскрипывает, то разрушили липидный слой, а его разрушают- разжижают как раз растворители. Сравнивать нужно с тоником, может в нем жир какой есть и поэтому не стягивает. Но проблемы сухой кожи они в любом случае не решают. Стоит вам всем прекратить пользоваться и скорее всего будет сушить.
19.03.2018
Отлично, вам повезло, вы входите в состав единиц у которых нормальная кожа))
10.03.2019
Мне понравилось, кожа не проблемная, макияж смывает отлично, лицо не сушит
21.04.2019
Вообще то производитель позиционирует данное средство как « гидрофильное масло», а не гель.
А гидрофильным маслом-отлично снимать макияж. Но надо наносить его растирая в руках, на сухую кожу, нежно массировать, после-добавить немного воды и снова массирующими движениями, растирая-снимать макияж. Потом-смывается водой. Далее пользуется пенка или гель ( чтоб само масло с кожи убрать). Видимо из за неправильного использования у вас и возникли проблемы ( такие, как пленка на лице).