Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 20:16

Прошерстив и перепробовав кучу марок из люкса, решила параллельно изучать и ассортимент израильской проф. косметики. И так как я фанат качественного очищения кожи, то решила начать знакомство с очищающего средства. А точнее , сегодня отзыв будет посвящен очищающему гелю с AHA от Christina.

Цена на сегодняшний день его примерно 1200 руб. за объем в 300 мл ( объем как у шампуня, кстати). Купить можно в салонах, которые работают на этой марке, либо проще через интернет.

От производителя:

Мыло-гель с альфагидроксильными кислотами для всех типов кожи рН - 4,5

Фруктовые кислоты (гликолевая и лимонная) оказывают мягкое отшелушивающее действие, чем способствуют омоложению кожи. Благодаря экстрактам настурции, огурца и пажитника кожа оздоравливается, увлажняется и осветляется.

Гель находится в большой пластиковой бутыли (как и все гели линейки Fresh), дозатора никакого нет, отверстие появляется сверху нажатием на крышку.

Гель предназначен для всех типов кожи.

По текстуре- самый обычный гель, желтоватого цвета, жидковатый. Пенится отлично за счет мягкого ПАВа в составе, за счет этого же и экономичен!

Пахнет цитрусовыми, точнее имеет очень слабый аромат лимонов или чего-то подобного.

РЕЗУЛЬТАТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Гель предназначен для всех типов кожи, хотя я бы точно с этим поспорила. Кожа у меня комби, Т-зона склонна к жирности, щеки ближе к сухим, воспаления бывают редко, периодически. Гели с кислотами люблю , но не уверена, что этот гель- это именно образец очищающего средтсва с кислотами, о чем подробнее напишу ниже.

Сначала перечислю плюсы ( а их не мало!):

1. гель хорошо пенится, хотя СЛС в составе нет, за счет чего экономичен
  2. легко смывается- это для меня весомый аргумент и плюс. Не нужно по 100 раз полоскать лицо, не оставляет после себя скользкой пленки
  3. качественно очищает кожу ( почти до скрипа, но все же НЕ до скрипа). Не остается чувства недоумытости или того, что лицо жирное, не оставляет тяжести. После него ощущается, что кожа чистая и свежая
  4. очищает лучше , чем стандартные умывалки БЕЗ кислот
  5. заметила, что имеет некоторый накопительный эффект. Если в первые несколько раз он очищал вполне сносно, то потом уже при постоянном применении ощущалось, что кожа с каждым разом очищена лучше
  6. неплохо очищает черные точки на носу при постоянном применении
  7. не провоцирует избыточную выработку кожного сала, кожа после него довольно долго не блестит
  8. в целом, хорошо выравнивает тон кожи, видимо за счет кислот и качественного очищения
  9. кожа после этого геля на ощупь более гладкая, свежая и немного более упругая

Минусы:

1. ощутимо подсушивает! Хороший крем после необходим, даже мою комби кожу подсушивал ощутимо ( но конечно не так как большинство азиатских щелочных пенок типа адской сушилки Shiseido Purness!)
  2. исходя из вышеуказанного- гель явно не для всех типов кожи! При ежедневном использовании сухую и обезвоженную кожу пересушит еще больше. Как вариант при сухой коже использовать его периодически для качественного очищения
  3. насчет работы кислот тут , точнее отшелушивания, большие сомнения. Производитель указывает PH в 4,5 , хотя рабочий PH для кислотных средств 3-4. Потому уже исходя из этого, отшелушивать гель кожу никак не может, как ни крути! НО! Все же, не смотря на этот факт, кожа после него более чистая, более ровная по тону, более свежая , если сравнивать с большинтсвом обычных умывалок без кислот- это факт!

СОСТАВ:

Состав не содержит СЛС, спирт , парабены , силиконы и продукты нефтепереработки (всякие ПЕГ-и). В основе мягкие ПАВЫ-ы : Decyl glucoside, Disodium cocoamphodiacetate.

Кислоты идут в первой половине состава (гликолевая и лимонная), соответственно их тут немало, однако насчет отшелушивания из-за высокого PH есть сомнения.

В целом состав ,как мне показалось, не слишком агрессивный.

Содержит:

• экстракт огурца- противовоспалительное, очищающее, себорегулирующее, поросуживающее, антиоксидантное, тонизирующее действие
  • экстракт пажитника- хорош для жирной кожи, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее действие
  • экстракт кресса водяного (или жирухи обыкновенной)- выраженное антиоксидантное и тонизирующее действие

Deionized water (aqua), Butylene glycol, Decyl glucoside, Disodium cocoamphodiacetate, Polysorbate 20, Glycolic acid, Citric acid, Sodium hydroxide, Acrylates copolymer, Hydrocellulose, Cucumis sativus (cucumber) fruit extract, Trigonella foenum graecum seed extract, Nasturtium officinale watercress extract, Fragrance, Bisabolol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

В целом гель мне понравился , пользоваться им приятно. Огромная бутыль- и минус , и плюс одновременно, так как может надоесть, я отдала примерно 1/3 племяннице)

Советую его исключительно жирной и комби коже, с сухой бы не стала рисковать. Качественное очищение пор, общее выравнивание кожи- стоит ждать, выраженного отшелушивания кислотами - точно нет)

Надеюсь мой отзыв был полезен и поможет кому-то в выборе умывалок от Крстина:)

Другие средства Кристина:

Знаменитый Натуральный Очиститель

Клубничная маска красоты

Очищающий/осветляющий скраб FluorOxygen+C

Мыло- пилинг Rose De Mer

Достоинства
  • Большой объем
  • Не оставляет пленок
  • Нет слс
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Высокий PH для кислот
  • Не для сухой кожи
  • Ощутимо подсушивает
june_07рекомендует
31.10.2015
Мне тоже интересна эта марка, ничего у них еще не пробовала)
Свое знакомство начну наверное с пилинга 😊
01.11.2015
Miss G , вот и мне интересна была, но интерес после опробованного как-то немного поугас..(еще не все отзывы выложила). Насколько я знаю, пилинги у Кристина все механические, со скрабящими частицами, кислотных именно не видела.
У Холи Ленд пилинги удачнее... Если нужен именно пилинг, посмотрите лучше у Холи Ленд 😉
03.11.2015
Моя кожа не очень хорошо кислоты переносит, поэтому может и к лучшему что пилинги у них механические, ок, буду ждать отзыв 😊
12.11.2015
ну хоть гель у Кристины хороший) присмотрюсь, когда моя Норева надоест
12.11.2015
HABKA , если Норева Эксфолиак, то он мне неважно очищал...Было ощущение недоумытой кожи (то ли не до конца смывшегося геля).. Этот очищает качественнее, но это конечно субъективно))