Честно скажу - этот сериал я смотрела специально, чтобы написать отзыв 😂 Обычно фоном под вышивку я ставлю что-то западное, но в этот раз решила отдохнуть от американских историй и посмотреть наше, отечественное. Ожиданий не ставила, но по описанию думала, что "Фальшивая нота" будет про музыку. За сим решила поностальгировать о своём музыкальном прошлом, перешерстила весь Интернет и наконец-то нашла эту картину в свободном доступе.
ЗАВЯЗКА
Марина приходит в дом к известному репетитору по классу фортепиано. Девушка уже закончила музыкальное училище, и сейчас хочет поступить в консерваторию. В доме она знакомится с сыном педагога - Кириллом, который сразу же умудряется вскружить голову зажатой и скромной Марине.
Кирилл
Марина
Но не всё так просто 😊 Зрителю предстоит познакомиться с прошлым родителей этих ребят, разобраться в хитросплетении их судеб. Это кино про предательство и про бескорыстную помощь. Но что, как и с кем - это вы узнаете, если посмотрите сериал сами. Здесь мало музыки в кадре, но много простых человеческих эмоций.
Мама Марины Инга
Отец Кирилла
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Сериал однозначно женский. А вот вопрос возраста для меня открыт. С одной стороны, центральные персонажи - молодёжь лет 20. С другой - есть и "возрастные герои" от 40. Думаю, "Фальшивая нота" на том и построена, чтобы расширить целевую аудиторию и на молодёжь.
Мама и брат Даши
А домохозяйки со стажем зрителя телесериалов наверняка найдут эту картину вполне себе занятной. Здесь всё, как в типичном подобном многосерийном фильме - и счастье, и горе. И "это ж надо так закрутить!"
ПОСТУПКИ ГЕРОЕВ
Одно я могу сказать точно - я ненавижу сериалы, где кто-то из героев может объяснить всё другому человеку, но тот или уходит, или не слушает. Например, А сердится на Б и отказывается его слушать. Но если бы Б рассказал всё как есть, А бы его понял и перестал обижаться. Но сценаристы от чего-то заставляют Б тупить, а А делают слишком упрямым, чтобы задержаться. Это такая классическая сериальная ситуация, и здесь это тоже есть.
Даша - лучшая подруга Марины
Ещё "Фальшивую ноту" не избежала судьба вечной ситуации предательства близкого человека. Здесь же ещё это сдобрили, поэтому их сразу несколько. Такое чувство, что я читала "Алую королеву" Виктории Авеярд, а не смотрела обычную мелодраму.
Но если говорить в общем, то персонажи удивляют тем, что некоторые слишком положительные, другие - слишком отрицательные. Нет какой-то золотой середины, не увидела я здесь простых людей, как в жизни.
СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ ФАЛЬШИВАЯ НОТА ОНЛАЙН
Я сейчас в отпуске, и у меня очень медленный Интернет. На сторонних сайтах у меня ничего не грузилось, но я в итоге нашла на ютьюбе. Обратите внимание, что при публикации владельцы каналов часто вырезают заглавные титры, и под названием новинок публикуют более старые мелодрамы - я так в начале недели посмотрела совершенно другой сериал, который опубликован под "фальшивой нотой". Так что сверяйтесь со скринами и с моим описанием завязки" 😊
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Первую серию смотрела спокойно, без особого увлечения, но и не скучая. А со второй вообще очень затянуло. От третьей уже было тяжело оторваться, несмотря на спойлер, который мне рассказали в её начале 😊 Сейчас я досмотрела 5 эпизод, и точно добью до конца.
брат Даши
Это, конечно, не какой-нибудь советский шедевр, но для того, чтобы скоротать вечерок-другой за вышивкой или вязанием, вполне сойдёт. Сериал показывает важность дружбы, необходимость помощи даже малознакомым людям. Есть здесь и вечное "всё тайное становится явным". Ну, и главная мораль - не порти жизнь другим, если сам хочешь быть счастливым.
Интереснее смотреть на более жизненных персонажей:( Видела рекламу этого сериала, но вот это слишком, отсутствие золотой середины меня не склоняет к просмотру, а наоборот.