Отпариватель - штука нужная в быту и это касается не только глажки одежды, но и дезинфекции помещения или чистки мягкой мебели. Помыть зеркало без разводов? Легко! Увлажнить воздух? И с этим справится ручной отпариватель, который сочетает в себе и свойства парогенератора.
Сегодня я расскажу о третьем отпаривателе в моей жизни.
Называется он "Аврора А7".
Упаковка: вид спереди
ОПИСАНИЕ:
Ручной отпариватель для одежды Аврора А7 можно использовать дома, в офисе или в путешествии. Он вырабатывает непрерывный поток пара, который хорошо проникает в ткань и распрямляет складки, чистит, дезинфицирует и избавляет от неприятного запаха.
Многофункциональность это главная особенность данного ручного вертикального отпаривателя Аврора A7. Он создан для эффективной очистки, дезинфекции и обезжиривания абсолютно различных поверхностей, независимо от их типа и назначения и может с легкостью применяться как для чистки одежды, так и для ухода за мягкой мебелью, мытья окон и кафеля.
Отпариватель помещается в картонную коробку белого цвета, на передней и задней стороне которой изображена девушка, а также указаны свойства и мощность прибора. По бокам упаковки расположена более подробная информация, а как пользоваться отпаривателем, можно узнать, прочитав прилагающуюся инструкцию. Правда, об этом пункте я еще расскажу вам в разделе "Мои впечатления", ибо тут есть кое-какие нюансы.
Упаковка сбоку
насадка с длинной щетиной;
насадка с короткой щетиной;
инструкция.
Комплектация
Изделие изготовлено производителем в трех расцветках: белой, голубой и розовой. Первый вариант считаю марким, последний - чересчур ванильным, поэтому голубенький пароочиститель стал мне оптимальным экземпляром.
Шнур умеренной длины: полтора метра.
Колпачок пластиковый, серый. Между ним и отверстием резервуара находится прорезиненная шайба, позволяющая плотно завинтить крышечку.
Крышка, шайба, отверстие
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Мощность: 1400 Вт Объем: 250 мл Температура пара: до 98°C Материал корпуса: пластик Материал нагревательного элемента: нержавеющая сталь Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: есть.
Время непрерывной работы должно составлять максимум 20 минут!
Фактическая мощность: 750 Ватт. Что почти вдвое меньше заявленной производителем на коробке информации. Вообще не понимаю подобный обман!
Фактический объем вливания воды: 200 миллилитров.
Вес: 700 граммов.
Характеристики
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Предназначен для:
В первую очередь для отпаривания одежды (паровой утюг);
Для использования как парогенератор;
Для очистки паром мягкой мебели и одежды (пароочиститель);
Для дезинфекции одежды и так же мебели от пылевых клещей;
Очищения кухонных и столовых приборов;
И просто как увлажнитель воздуха в помещении.
Сначала наливаем в резервуар 200 миллилитров (максимум) дистиллированной воды. На крайний случай, отстоянную водопроводную. НО не вздумайте вливать в резервуар минеральную или фильтрованную воду! Иначе это грозит вам быстрым накоплением известковых отложений и скорую поломку вашего аппарата.
Наливаем воду
Закрываем плотно (до упора) крышку.
Надеваем нужную насадку и включаем пароочиститель.
После того, как вода закипит, - а это видно и слышно,- можно приступать к работе. Никаких кнопок нажимать не следует. Достаточно просто поднести "носик" с насадкой к обрабатываемой поверхности, будь то одежда, сантехника или диван, как пар начнет делать свое дело, выходя из небольших отверстий.
До (в работе)
После процедуры отключаем отпариватель, открываем крышку, выливаем оставшуюся воду. Даем ему остыть и убираем в шкаф, предварительно сняв насадку. Хотя последнюю можно и вовсе не убирать до следующего раза. Я обычно сразу колпачок не откручиваю, эта привычка осталась с прежних экземпляров, которые были под давлением, по принципу скороварки. А "Аврора" более приземленная и простая, поэтому ждать остывания воды в ней не обязательно. Просто будьте аккуратны и не торопитесь.
Краткая инструкция на коробке
Без насадки
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Причиной покупки данного экземпляра послужил компактный размер прибора и легкость. Мои первые два оказались довольно тяжелыми, особенно первый. А один из них я все-таки решила отдать соседке, потому что она сильно в нем нуждалась, а у меня он только занимал место.
В общем, мне есть, что рассказать и с чем сравнить сей отпариватель!
С насадкой
Например, помимо габаритов и веса, новый пароочиститель имеет прозрачное окошко. Тем самым больше не приходится засекать время, а можно просто взглянуть, сколько воды осталось в резервуаре. А там обязательно должно быть небольшое количество жидкости на дне, хотя бы 5-10 миллилитров, иначе техника может сгореть. С "Эндевером" у меня это однажды произошло, благо он был на гарантии и мне его без труда отремонтировали. Так что прозрачное окно - огромнейший плюс!
Окошко
Также объем вмещаемой воды у всех моих отпаривателей был одинаковый, несмотря на то, что старые имели якобы более вместительный резервуар. Иметь-то имели, но только до конца тот не заполняется и в инструкции прописаны практически те же 200-250 миллилитров, что и здесь. Ну и смысл переплачивать в 2-3 раза?!
Если налить жидкости больше, то прибор может начать "плеваться", а это сулит мокрую одежду и окружение.
Инструкция
Учтите, "Аврора" предназначена только для вертикального отпаривания. А это значит, что в горизонтальном положении его использовать нельзя. Одежда для глажки можно разместить на вешалке или же спинке стула, но никак не на гладильной доске и прочих подобных поверхностях. Мои два первых тоже были вертикального типа, но однажды я заметила, что они стали просто занимать место на полке, ибо мы перестали ими пользоваться.
Инструкция
Работать им просто. К тому же радует широкий диапазон применения. Отпариватель подойдет не только в своем качестве, но и как пароочиститель/парогенератор. А если вас вдруг одолели насекомые, то очаги заражения можно обработать паром, истребив и взрослых особей, и личинки, и яйца! Их очень часто берут для борьбы с клопами. Но тут любые букашки вздрогнут: хоть моль, хоть тараканы, хоть муравьи. Ну а мягкую мебель можно почистить от пылевых клещей, которые не видны глазу.
Габариты у "Авроры" замечательные! Это довольно компактный предмет и не займет много места на полке. Не более электрического чайника. Отпариватель достаточно легкий, а значит в руках его держать комфортно и они не отваливаются, в отличие от первых моих двух "экспонатов".
Размеры
Изделие изготовлено из качественного пластика. При нагревании он не выдает запах, нагревается до состояния чуть горячее теплого, так что обжечься об поверхность его невозможно! Как таковых люфтов и зазоров нет.Все детали плотно прилегают друг к другу.
Насадки простенькие, но неплохие. Жаль, что их здесь всего две штучки. Мне бы было приятно увидеть шланг с узким носиком и скребок для стекла.
Насадки
Кнопка не очень удачная, на мой взгляд, так как мощности находятся между выключением и приходится несколько десятков секунд балансировать, чтобы полностью убедиться в выключении, а не переключив случайным образом рычаг в сторону той или иной скорости. Но этот нюанс вовсе не критичен, тем более для такой находки, как "Аврора".
Кнопка
Из недостатков могу выделить абсолютно безграмотную инструкцию. Не, ну это нереальная жесть! "Алиэкспресс" отдыхает... И если бы у меня не было своих еще два прибора, то я не совсем поняла бы, как пользоваться им. Включив логическое мышление, основную часть можно сообразить, но местами есть риск напутать и сделать неправильно.
СОВЕТ: Если вам вдруг станет непонятно содержимое книжечки, лучше посмотрите видео в интернете о том, как надо пользоваться данным приспособлением.
Инструкция
Не следует забывать о периодической чистке "нутра" изделия, потому что оно засоряется (известковый налет или даже плесень, которая может быть вызвана недостаточной просушкой техники после процедуры.
Делается это так:
Смешать уксус с водой в пропорции один к одному.
Аккуратно влить в резервуар.
Подождать 1-2 часа.
Тщательно прополоскать.
Просушить пару-тройку часов, не закрывая колпачок.
Инструкция
Если вы хотите отпарить одежду из плотного материала, то лучше воспользоваться утюгом! А вот легкие ткани этому приборчику подвластны! Время, затраченное на одну синтетическую блузку, примерно 5-7 минут. Причем вода не вся испарилась и ее должно хватить еще на пару изделий, в среднем. Все зависит, разумеется, от размеров вашей одежды.
Ну и конечно же, не забывайте о мерах предосторожности! Никогда не направляйте струю пара на человека или свое лицо, руки и кожу. Обжечься можно легко, будьте предельно аккуратны.
"После". Результат
Плюсы:
легкий;
компактный;
эффективный;
широкий спектр применения;
прост в использовании;
прозрачное окошко;
недорогой.
Минусы:
неграмотная инструкция;
мощность ниже заявленной.
ИТОГИ:
Прочитав позже отзывы на "Аврору", я узнала, что многие недовольны ее работой. Думаю, все оттого, что либо они завышали свою планку, либо никогда не имели дело с подобными устройствами. Несмотря на то, что здесь есть некоторые погрешности, но они не являются критическими, поэтому я не могу эту технику не похвалить! Очень удивлена, что такой маленький отпариватель обошел более дорогие виды по своим параметрам. Я не надеялась получить хороший результат.
Однозначно рекомендую! Поставила бы ему пять, но если бы производитель не стал вводить в заблуждение, наврав о мощности. Ну и комплектацию хотелось бы чуть побольше, а инструкцию корректнее.
Упаковка сверху
На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам будет полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока!
Давно хочу. Правда с декретом – белый верх и юбки лежат без дела. Никогда не имела дела просто присматривалась. Как быть если нужно очистить ковролин или диван сиденье? Если только вертикалка хм...
Мне кажется, для этих целей лучше моющий пылесос или швабру купить. Отпаривателем можно подушки и спинку обработать. Сиденье под небольшим углом попробовать тоже можно. Но какое-то средство от пятен надо будет включить в процесс. Если пятно небольшое, то он справится, думаю.
Был подобный. Мне показался менее удобным, чем стационарный с длинным шлангом. Его приходится держать вертикально, иначе начинает вытекать вода. И подлезть не везде с таким можно когда одежду отпариваешь зато для разглаживания штор и мытья кафельных стен такой формат оказался довольно удобным