Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 01:55

Шесть лет назад я приобрела свой первый вертикальный беспроводной пылесос и с тех пор не представляю своей жизни без такого замечательного помощника по хозяйству! Провода по всей квартире и бесконечное перетаскивание пылесоса с места на место ушли в прошлое, и теперь уборка - в удовольствие!

При всех несомненных плюсах беспроводных пылесосов нельзя не отметить (положа руку на сердце), что по качеству уборки они несколько уступают обычным пылесосам. Еще одно неудобство - потребность в замене аккумуляторных батарей (приблизительно раз в два года), а стоимость батареи по личному опыту составляет половину стоимости пылесоса.

Первым моим беспроводным пылесосом был пылесос марки Electrolux, он меня вполне устраивал, но когда пришла пора менять аккумуляторы во второй раз, я задумалась о приобретении нового. Почитала отзывы о разных марках вертикальных беспроводных пылесосов и остановила свой выбор на модели Tefal X-Force Flex 8.60 Allergy TY9639WO. Забегая вперед, скажу, что нисколько не пожалела о своей покупке!

ОПИСАНИЕ:

Мощный мотор создает высокую силу всасывания и гарантирует быструю и тщательную уборку от пола до потолка. Универсальная насадка Power Led Vision эффективно собирает пыль и грязь на любом типе напольного покрытия.

Технология Flex позволяет в 4 раза эффективнее* собирать пыль и грязь в труднодоступных местах – например, под мебелью – без необходимости наклоняться.

*По сравнению с пылесосом с негибким корпусом

Встроенная в насадку LED-подсветка гарантирует, что вы не пропустите ни одну пылинку.

Пылесос оснащен съемным аккумулятором 22 В, который гарантирует высокую и неизменную мощность всасывания и до 35 минут автономной работы при использовании в качестве ручного пылесоса на стандартном уровне мощности.

Фильтр Allergie полностью очищает всасываемый воздух и задерживает до 99,9% пыли и грязи – даже самой мелкой.

Запатентованная кнопка Boost от Tefal позволяет включить пылесос на максимальную мощность – идеально для сложных загрязнений.

В комплект входят щелевая насадка для узких и труднодоступных мест, щетка для мебели, 2 встроенные универсальные щетки и дополнительный фильтр.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я и мечтать не могла о таком качестве уборки. Выше всяких похвал! Tefal X-Force Flex 8.60 Allergy TY9639WO оказался намного мощнее моего предыдущего пылесоса. Я не поверила своим глазам, когда увидела, сколько пыли он собирает ЗА ОДИН РАЗ при условии, что ПЫЛЕСОШУ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Вот этот огромный ком мусора, кошачьей шерсти, волос и пыли, собранный с ковров и пола небольшой двухкомнатной квартиры.

Ламинат и плитку я пылесошу на обычном режиме, а когда чищу ковер, нажимаю ту самую кнопку Boost от Tefal, о которой сказано в описании. Это максимальная мощность, щетка буквально прилипает к ковру.

Правая стрелка - кнопка включения; левая стрелка - кнопка Boost от Tefal

А вот так, не нагибаясь, можно пропылесосить под диваном.

После уборки отделяем насадку Power Led Vision (попросту палку со щеткой) от пылесоса

Далее вынимаем аккумуляторную батарею

Ставим батарею заряжаться

Дополнительные щетки и насадка

Из минусов, наверное, нужно отметить тот факт, что у этого пылесоса достаточно громоздкая верхняя часть (у моего предыдущего пылесоса было другое строение корпуса). Я опасалась, что рука будет уставать от такой конструкции. И действительно, сначала было непривычно, рука немного уставала, но очень скоро я приспособилась и перестала обращать на это внимание.

Еще один момент - всю конструкцию невозможно поставить вертикально. Во время уборки пылесос приходится укладывать на пол (если необходимо прерваться). На хранение ставится вертикально одна палка со щеткой, а съемный пылесос отсоединяется и куда-то пристраивается (или просто лежит рядом).

Из-за этих (на самом деле некритичных) недостатков я немного снизила оценку.

Подводя итог, отмечу плюсы и минусы пылесоса Tefal X-Force Flex 8.60 Allergy TY9639WO.

ПЛЮСЫ:

• прекрасное качество уборки
  • мощный мотор
  • фильтр Allergie (задерживает даже самые мелкие частицы)
  • подсветка
  • гибкий корпус для уборки в труднодоступных местах
  • съемный аккумулятор
  • небольшой вес

МИНУСЫ:

• громоздкая верхняя часть
  • в собранном виде не стоит вертикально

В целом я данной моделью пылесоса очень довольна и однозначно рекомендую его к покупке.

Дополнение от 13.01.2022.

Скоро будет год с момента приобретения пылесоса, и ни разу за это время я не пожалела о покупке. Работает исправно, ничего не поломалось, качество уборки по-прежнему на высоте, аккумулятор не садится. Очень удачная модель! 👍

Musik1973рекомендует
01.07.2021
Какой маневренный!
01.07.2021
Спасибо за комментарий. Пылесос действительно удобный, не нарадуюсь на него))
Хороший пылесос, думаю пока о приобретении
31.07.2021
Думаю не пожалеете 😊